VIP

Обсуждение видео «При Путине стали более хуже жить» 155

• Список едроботов в ЖЖ и Вконтактах из Красноярска
    В ЖЖ нашел вот этих граждан

andrei192.livejournal.com/
    julyforjulie.livejournal.com/
    shashkovayulia.livejournal.com
    alexander-largo.livejournal.com/
    smulka.livejournal.com/
    bomareyko.livejournal.com/
    shipytotek.livejournal.com/
    msdun.livejournal.com/
    kroska-enotik.livejournal.com/
    saint-mika.livejournal.com/
    galinka44.livejournal.com/

Почти все эти аккаунты созданы после 15 января 2012 года, а большинство – так и вовсе в один день, 23 января.
    Часть из них пустые полностью, часть – заполнены какими-то текстами, не содержащими никакой информации об их авторах. Там где синтетическая личность все же создана, сделано это коряво.

Я более чем уверен, таких юзеров в красноярском интернете – не меньше сотни.

В контакте рассадником ботов и СЛ смело можно считать группу «Красноярск против завода ферросплавов» и «Красноярск против жуликов и воров». Популяция псевдоюзеров здесь доходит до 100-150 ботов. К сожалению, вычислить всех задача сложная: многие имеют по сотне-другой френдов, выкладывают видео и фото, украденные из других аккаунтов.
    Однако, есть и те, кого вычислить несложно. У этих ботов как правило очень простые, я бы даже сказал скользкие, не запоминающиеся инициалы, странная картинка на аватарке (особенно модно ставить белую ленточку), почти полное отсутствие друзей, и комментариев на стене.

Выдает ботов и дата создания страницы – у подавляющего большинства (за исключением одного аккаунта) дата создания страницы – 7 января 2011 года.
    Кстати, обычный пользователь посмотреть дату создания той или иной страницы не может, зато если установить специальный плагин для гугл хром, эту информацию можно просматривать. Но пусть дата создания

Аккаунты скорее всего куплены на одной из интернет-барахолок, где за 100 страничек в контакте берут всего около 30 баксов, а то и дешевле (ссылка).

Вот несколько примеров фейковых страниц:

vk.com/id156608273 Кирилл Иванченко
    vk.com/id160440577 - Вера Антонова
    vk.com/id162212780 - Даниил Симонов
    vk.com/id161646746 - Марина Кормачева
    vk.com/id162124060 - Инга Евсеева, Екатеринбург
    vk.com/id157174203 - Вячеслав Журавлев
    vk.com/id162038661 - Людмила Грушина
    vk.com/id161890846 - Яна Петрова
    vk.com/id135809428 - Дима Красноярец
    vk.com/id161662430 - Юлия Сергеева
  • Скорее всего цены за новые с полным фаршем...
  • Чтобы боты не халтурили, за их работой наблюдает начальник из штаба ЕдРа. vk.com/id7360403 - Антон Мамонтов. Он же, кстати, и задает тон беседе.

Антон – политтехнолог с Дальнего востока, которого неизвестный мне штаб поставил главным над этим проектом.
    Собственно сам интернет-отдел – это пять-шесть студентов журфака СФУ. Имена их я сообщать не буду, чтобы им это не вылилось в отчисление, или еще какие-то проблемы.

Наблюдается активность троллей и на главных новостных порталах города. Ньюслаб и KrasView просто кишит ими.

Кто же стоит за всей этой схемой мне лично до конца пока не ясно. Один источник сообщает, что за всем стоит Е.А.Цветков и его армия киборгов в лице спецотдела НКК, другой – что за проект отвечает известный блогер из Новосибирска и ниточки к марионеткам тянутся оттуда же. Есть и третье мнение, согласно которому всем рулит-таки красноярский штаб Единой России.

Но кто бы не стоял во краю угла этой схемы, нам предстоит 27 веселых дней.
  • Есть желающие присоедениться к такой теме?

Ребят, мнениями мы тут обменялись по полной!
    Предлагаю обменяться небольшим списком книг, которые вы бы хотели, что бы другие прочитали, думаю 3-5 книг было бы достаточно.

Р/S небольшой коментарий к книги приветствуется :)
  • @DX_LINE скорей порадывал, чем огорчил сказав про кибер-армию, прочитав новую военную доктрину США вы поймёте, что США увеличивают кибер-армию. Так что ничего удивительного, что Россия имеет такую же. Суть её думаю всем понятно.

Вот только тут с

- ЖЖ - 100
    - Фейсбук - 100,
    - Твиттер - 300.
    - контакт – 100

численностью не понятно. Потому что в этих сетях разное кол-во людей по России, причём различия доходят в десятки раз, а кол-во у них одинаковое
  • [Показать всю ветку]
  • @DX_LINE, Про эффективность сказать не могу, да и ты думаю утверждать не можешь.
  • @Look_24, потому что они создают всего лишь шум. Эффективность была бы если бы они пропагандировали и при этом к альтернативным источникам информации был бы доступ закрыт. Было бы замкнутое пространство. Например еще недавно у народа телевизор был окном в мир и на нем было всего 6-10 каналов. Веди пропаганду и не допуская иного и дело сделано. В интернете это не работает. Поскольку альтернативных источников информации и способов доступа к ней растет в геометрической прогрессии и ни каких едроботов и бюджетов не хватит, чтобы информационные потоки контролировать. Вся ныненшня например протестная активность в России возникла еще и потому что сформировалась критическая масса людей живущих в интернете имеющая доступ к более широкому информационному пространству, чем информационно пространство судящих о мире из телевизора.
  • @DX_LINE,
    Эффективность была бы если бы они пропагандировали и при этом к альтернативным источникам информации был бы доступ закрыт

Ты что, хочешь как в Китае? Закрыть те ресурсы которые так сказать анти правительственные. Считаю это в корне не верно.

Считаю что люди живут ну уж точно не в интернете, хотя по твоим словам можно понять обратное.

Вот ты по теме "во всём виноват Путин"-образно. Пишешь как философ. А на вопрос про книги игноришь. Почему так?
  • @DX_LINE, Присоеденяйся к этой акции!

Ребят, мнениями мы тут обменялись по полной!
    Предлагаю обменяться небольшим списком книг, которые вы бы хотели, что бы другие прочитали, думаю 3-5 книг было бы достаточно.

Р/S небольшой коментарий к книги приветствуется :)
  • ...
  • большая часть находится в кредите, видео ни о чем :)
  • Жить то стало лучше, только не всем. кому то лучше а кому нет. Роль государства - справедливо распределить доходы. У нас богатые богатеют бедные беднеют.
  • Богатство Москвы на фоне нищеты средних и малых городов.
  • @drov, Москали тоже не все жируют, но очень много, по сравнению с другими регионами.
  • Если даже люди на таких машинах не довольны путиным, что говорить о простых гражданах?:) Дурацкое видео:)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться