@karvalho Если не понял сразу, выражусь более понятно. Ты что дурак? Если судишь о реальной военной доктрине США на основе википедии и того что они говорят. Ни один дурак не будет открывать свою реальную военную доктрину. Либо тогда ты нас держишь за дураков и намеренно пытаешся нас увести по ложному следу.
Страдания народа тирану прощать нельзя. Но только в том случае, если действительно именно этот "тиран" их причинил, а не последствия революции и ВОВ, усиленные дополнительными фантазиями Резунов, Сванидзе, Млечиных и прочей шатьи-братьи.
Голод в России случался всегда и только колхозами это исправилось.
небыло колхоза, в моей семье небыло голода. Причинно следственная связь ясна?
а у меня ни кто не пострадал и у знакомых-знакомых. И вообще по жизни не встречал пострадавших и что теперь?
Ну значит либо твои предки были при управлени колхоза и проводили коликтивизацию, либо просто загасились от коликтивизации. И это объясняет почему у тебя никто не пострадал. А может у них и до этого ничего небыло.
Однако какой ход. В тусовке, где Gyrovich и karvalho с одной стороны и я с gljnybr с другой подкинуть тему Сталина - и тут же все забыли про Немцова, Чирикову и Ко с одной стороны и Путина и Ко с другой.
А сколько умерло в ГУИН? Учти, что в тюрьме иногда умирают от старости.
2500 000 одновременно содержащихся заключенных.
Это максимальная цифра, если не ошибаюсь на 1953 г. и по данным Мемориала. В разные года было по-разному. Когда и меньше 1 млн на СССР. Сейчас в ГУИН ~ 800 тыс заключенных. А в США в 2008 г. количество заключенных составило 2,319 млн человек.
Как из крестьян, живущих вольно и все выращивающих самостоятельно, в один миг превратились в нищах людей. Которым за деньги пришлось покупать хлеб. Как приехали власти, и выгребли все до единого зернышка, оставив смью зимовать с пустыми хлевами. Как угнали скотину. Или как отобрали пашни, которые вручную возделывались.
Я тоже слышал подобные рассказы, но они относились к ленинскому периоду правления. Не то что прям Ленин исключительно виноват. Просто расплодилась в те годы бандитская элита, которую Сталин позже и подчистил.