lloko конечно существуют, они даже запустили в космос ракету. Однако их автомобили это жестяные копии иностранных авто, а космический аппарат отличается от старого совествкого только форомой люка (у советских спускаемых капсул он был круглый, а китайцы сделали квадратный).
С зарплатой я не загнул. подавляющая часть населения Китая живет в деревнях и не получает вообще никакой реальной зарплаты и если усреднить зарплаты по всему населению то получаются суммы такого порядка. Вы все время упускаете из вида численность китайского населения, а это 1,6 млрд человек.
Есть другая точка зрения: Только тот факт что наша страна наконец то вырвалась из "либерализьма" и "дерьмократии" позволило ей избежать окончательного развала экономики и последующего распада самой страны. И я, как поживший в 90е годы и видевший все своими глазами, больше доверяю этой точке зрения а не вашей.
Эта точка зрения не верна, хотя бы потому что либерализма и демократии в России никогда не было, как никогда в ней не было комунизма и социализма.
и я жил в 90-е и жил на севере, где в 91-м жрать стало нечего. Но в этом не демократия виновата, а то что всю страну растащили по карманам сосбственные граждане и это никак не связано с демократическими принципами. В России почему-то любую реально работающую модель изуродуют до неузноваемости, а потом говорят что дескать модель плохая. на этот случай пословица есть про плохого танцора.
Эта точка зрения не верна, хотя бы потому что либерализма и демократии в
России никогда не было, как никогда в ней не было комунизма и социализма.
Ну, абсолютно все так называемые "либеральные" и "демократические" государства в то время утверждали (на всех уровнях от СМИ, экспертов, всяких институтов и фондов и до глав государств) обратное.
Но допустим что так. Это ведь никак не отменяет того факта что в 90е годы Россия вплотную подошла к полному развалу экономики и распаду госудраства, а в 2000е процесс пошел в обратном направлении. И меня это вполне устраивает :)
Для особо упертых могу привести более свежие примеры: до усрачки "демократические" и "либеральные" Грузию и Украину с полнейшей разрухой и вполне себе процветающие Казахстан и Белоруссию в которых демократией и не пахнет.
"процветание" беларуси жиздется исключительно на дармовых энергоносителях, которые поставляет россия, и которые лукашенко затем реэкспортирует в европу,а также и огромным рынком сбыта белоруских товаров, которые опять же россия любезно предоставляет. какой от этого "союза" прок россии непонятно.