Точно, сейчас будешь выискивать всякие жестокие фильмы у меня в любимых и потом говорить типа вот советские фильмы все добрые и все такое про какую-нибудь МОРАЛЬ лечить. Есть много старых фильмов американских хороших и не американских. Так что не надо тут про прогрессивность лечить. В общем, искусство объективно не воспринимается, как бы вам не хотелось. Каждый в фильмах видит что-то свое. У некоторых они с какими-то приятными моментами в жизни связываются, с детством.
Счастливое число Слевина, Семь, Остров проклятых, Игра, Шестое чувство (с Брюсом Уиллисом), Трасса 60, Подозрительные лица. Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Крестный отец, Однажды в Америке, Славные парни, Афера, Путь Карлито, Бешеные псы, Святые из трущоб, Список Шиндлера, Криминальное чтиво, пролетая над гнездом кукушки.
Это так, навскидку, из тех что я смотрел американских. И то, малая часть, перечислять можно долго, я даже свои любимые фильмы не все вспомнил.
Продолжение В то же время диснеевская анимация – явление чисто коммерческого порядка и того, что раньше у нас называли массовой культурой, а сегодня бы назвали одним из проявлений глобализации. А раз это коммерция, значит проект необходимо окупить в прокате. Рассчитанный всегда на массового зрителя Дисней часто схематичен и однообразен. По большому счету его задача, прежде всего, развлекать.
Советские мультфильмы стали настоящим явлением культуры и повседневной жизни. Достаточно вспомнить только как много крылатых фраз и выражений вошло в нашу из отечественных мультфильмов. Любой скажет откуда выражения "Спокойствие, только спокойствие!", "Ребята! Давайте жить дружно!", "Эх, жизнь моя жестянка!", "Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!", "Щас спою", "Ты приходи, если что...", "Мы с тобой одной крови!", "Маловато будет!", "Не хочу учиться - хочу жениться!", "Ой..кажется дождь начинается", "Поздравляю с днем рожденья желаю счастья в личной жизни, Пух!", "Это какие-то неправильные пчелы...", "Злые вы, уйду я от вас", "Собака бывает кусачей только от жизни собачей" и многие-многие другие. А что ты вспомнишь из зарубежных мультфильмов? Блек-джека и шлюх?
Молодец, скопипастил. Даже отвечать не хочется такому. Все предвзято и однобоко. Пфф. Еще бы какую-нибудь ссылочку на сайьт на народе дал бы. Полюбой уже создали.