VIP
  • О, так и знал, что все скатится в мастурбацию на совок. Я смотрю и советское, и российское, и европейское, и американское, и южноамериканское, и южнокорейское. Что ж вы такие ограниченные, ребята? Вечно все штампуете и отсекаете. У вас наверное есть только "пиндосское" и "наше" в головах.
    ДМБ я само-собой смотрел, но это ведь комедия. Шедевр, каких очень мало. Я не говорил вообще, что наши снимают одно г.овно. Есть очень талантливые режиссеры, такие как Герман, Балабанов.
    И что за выпад был про копание в какахах? Я же не смотрю все подряд, я выбираю. Благо, что сейчас есть всякие Кинопоиске и IMDB. Проходную хрень сразу можно отмести. А вы дальше смотрите до дыр свои советские фильмы, которые уже миллион раз посмотрены. И ностальгируйте по тому, где сами никогда не жили. Давно заметил, что самые яростные совкодрочеры это люди 25-30 лет, которые жили в самом закате нашего "коммунизма". И столько гонору и понтов на этом фоне появляется.
  • @Fa2m, ну конечно русские космонавты совкодрочеры если всегда смотрят перед полётом ,,Белое солнце пустыни,,. Сакуров по твоему иблан? Тебе написали что пиндосы не всегда такими были, но сейчас явно идёт одна пропаганда насилия, и прочей ,,правды,, жизни. Ладно смотреть это всё дома, но ходить и платить деньги, нет уж извольте.
  • @gljnybr, ты себя что ли с космонавтом сравниваешь? Я говорю лишь о том, что глупо все засирать и превозносить только одни советские фильмы. Выдираешь слова из контекста и отказываешься меня понимать. По-моему и добрых фильмов хватает сейчас. На любой вкус. За 20 век столько всего хорошего наснимали, что почти всегда есть что посмотреть.
  • @Fa2m, лучше на космонавтов равняться чем на(кто там сейчас кошерным считается). Думаешь что мы для фильмов или фильмы для нас? Главное сохранить позитивное настроение по жизни, чему пиндоские в своей основе не способствуют. Вот почему советские, а не пиндоские. Назови на твой взгляд 5 стоящих фильмов я посмотрю.
  • А каких тебе фильмов то? Умных, смешных или каких? Выскажи свои пожелания. Зачем вообще выбирать пиндосские или совковые? Зачем?! Почему нельзя смотреть то и другое? У тебя какие-то шаблоны кругом. Ты видать смотрел из иностранного только рембо. Вообще посмотри у меня в профиле в кинопоиске. Ссылка на профиль есть у меня тут в анкете.
    Да и судя по твоему отношению к кино, ты им особо и не увлекаешься. Тебе просто важна суть, что ты такой весь патриот. А само кино тебе не важно. Тебе главное везде какое-то противостояние увидеть. Хотя режиссеры талантливые есть в любой стране.
  • аватар
    ВОСТОК  ○  19:31 14.01.2012 удалено
    0
    ...
  • Ему "Прирожденные убийцы" очень нравятся)) Наверное в нем какой-то особый смысл заложен, быдлу не понять)) Голливуд, короче, рулит))

Совкодрочеры за**али, отстаньте от прогрессивного человека, противные))
  • @ВОСТОК, всё только начинается) Fa2m, да пох, любые напиши.
  • Точно, сейчас будешь выискивать всякие жестокие фильмы у меня в любимых и потом говорить типа вот советские фильмы все добрые и все такое про какую-нибудь МОРАЛЬ лечить. Есть много старых фильмов американских хороших и не американских. Так что не надо тут про прогрессивность лечить.
    В общем, искусство объективно не воспринимается, как бы вам не хотелось. Каждый в фильмах видит что-то свое. У некоторых они с какими-то приятными моментами в жизни связываются, с детством.
  • [Показать всю ветку]
  • @Fa2m
    Все советские мультики появились благодаря ним. Хотя у нас они хреновастые, мягко говоря.
    Ну ты и балда, мягко говоря...
  • @ВОСТОК, изложи свою точку зрения. Наши мультипликаторы ездили к Диснею и учились у них всему.
  • ...
  • Окончание
    А какие артисты озвучивали наших мультгероев! Папанов, Табаков, Дуров, Вицын, Хазанов, Леонов, Ливанов...

В 1984 году в городе Лос-Анджелесе была проведена Первая Олимпиада искусств. По результатам международного опроса, проведенного Академией киноискусства совместно с ASIFA-Hollywood (Международной ассоциаций анимационных фильмов), лучшим анимационным фильмом всех времен был признан м/ф «Сказка сказок» Юрия Норштейна.
    В 2003 году в городе Токио состоялся Мультипликационный фестиваль. Оргкомитет фестиваля обратился к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 лучших анимационных лент. Итогом этого голосования стал список из 150 фильмов с «Ежиком в тумане» на первом месте и «Сказкой сказок» на втором. В связи с этим Юрий Норштейн стал кавалером «Ордена Восходящего Солнца»—высшей государственной награды Японии, страны, где существует настоящий культ анимации. Третье место получил 120-минутный фильм Диснея «Фантазия».

Знаменитый японский режиссер с мировым именем Хаяо Миядзаки признавался, что увидел фильм "Снежная королева" в тяжелый для себя период, когда он решал — оставаться ему аниматором или нет. По его словам, благодаря этому фильму он узнал, что качественная, тщательно прорисованная анимация способна достучаться до самых глубин души человека.

Ты по-прежнему считаешь себя нивьибенным критиком, а свое мнение самым авторитетным во Вселенной?

И наконец, в качестве заключения.
    Знаменитый японский режиссер с мировым именем Хаяо Миядзаки признавался, что увидел фильм "Снежная королева" в тяжелый для себя период, когда он решал — оставаться ему аниматором или нет. По его словам, благодаря этому фильму он узнал, что качественная, тщательно прорисованная анимация способна достучаться до самых глубин души человека.

КОНЕЦ.
  • @Fa2m
    изложи свою точку зрения
    Диснею волшебный сказочный сюжет служит поводом для развертывания мультипликационных графических трюков – «гэгов» (комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость, к примеру, когда во время пожара человек носит воду в решете - нелепо, но у некоторых (видимо таких как ты) вызывает гомерический смех). Для советских же мультипликаторов сюжет всегда являлся той основой, которая позволяет им создавать на экране яркие, волнующие зрителя положительные характеры героев, несущие в себе черты подлинного гуманизма. За рубежом всегда господствовало отношение к мультипликации как об искусстве графического гротеска, это, кстати, продолжается и поныне. Наши мультфильмы всегда были штучным товаром, именно поэтому они всегда отличались высокими художественными достоинствами.

Денег на мультипликацию государство не жалело, и художники могли себе позволить роскошь - использовать гораздо больше рисунков для каждого мультфильма. Зачастую в таких коммерциализированных странах как США аниматоры были вынуждены сокращать затраты и производить, как следствие, так называемую "лимитированную" анимацию, довольствуясь в среднем пятью рисунками на секунду, в то время как у нас их было не меньше двенадцати, а то и ровно по количеству кадров, то есть 24 (это к вопросу о том, кто у кого херово учился), а значит и качество анимации было значительно выше.

В наших мультфильмах изначально меньше агрессии. Ставку всегда делали не на экшн, а на психологию, юмор, диалог со зрителем. Причем это не было специальной идеологической установкой, а шло от традиции русских народных сказок.

Положительную роль сыграла даже советская цензура, не позволявшая выходить из студий откровенному говну, сделанному ради профита. Особенно строго следили за полнометражными мультфильмами, поэтому-то каждый из них и является уникальным и неповторимым произведением.
  • пиндосы даже в игрушках для детей в своём репертуаре
  • Счастливое число Слевина, Семь, Остров проклятых, Игра, Шестое чувство (с Брюсом Уиллисом), Трасса 60, Подозрительные лица.
    Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Крестный отец, Однажды в Америке, Славные парни, Афера, Путь Карлито, Бешеные псы, Святые из трущоб, Список Шиндлера, Криминальное чтиво, пролетая над гнездом кукушки.

Это так, навскидку, из тех что я смотрел американских. И то, малая часть, перечислять можно долго, я даже свои любимые фильмы не все вспомнил.

А вообще, открываем либо www.kinopoisk.ru/level/20/ , либо www.imdb.com/chart/top .

Там американских фильмов большинство.

• Хотя видимо хреново учились
  • аватар
    ВОСТОК  ○  20:55 15.01.2012 удалено
    0
    ...
  • Продолжение
    В то же время диснеевская анимация – явление чисто коммерческого порядка и того, что раньше у нас называли массовой культурой, а сегодня бы назвали одним из проявлений глобализации. А раз это коммерция, значит проект необходимо окупить в прокате. Рассчитанный всегда на массового зрителя Дисней часто схематичен и однообразен. По большому счету его задача, прежде всего, развлекать.

Советские мультфильмы стали настоящим явлением культуры и повседневной жизни. Достаточно вспомнить только как много крылатых фраз и выражений вошло в нашу из отечественных мультфильмов. Любой скажет откуда выражения "Спокойствие, только спокойствие!", "Ребята! Давайте жить дружно!", "Эх, жизнь моя жестянка!", "Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!", "Щас спою", "Ты приходи, если что...", "Мы с тобой одной крови!", "Маловато будет!", "Не хочу учиться - хочу жениться!", "Ой..кажется дождь начинается", "Поздравляю с днем рожденья желаю счастья в личной жизни, Пух!", "Это какие-то неправильные пчелы...", "Злые вы, уйду я от вас", "Собака бывает кусачей только от жизни собачей" и многие-многие другие.
    А что ты вспомнишь из зарубежных мультфильмов? Блек-джека и шлюх?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться