Сначала ВК мне казался таким занудным чтивом, для подростка. Потом втянулся и очень понравилось. Еще даже сильмалиррион валяется, но я его так и не трогал.
Так выходит Толкиен написал только 4 книги по этой вселенной? Мало как-то. Простора там очень много было. В этом плане у Мартина лучше :-) Я не сравниваю, просто нравится, когда читаешь и знаешь, что впереди еще много.
Так выходит Толкиен написал только 4 книги по этой вселенной? Мало как-то. Простора там очень много было. В этом плане у Мартина лучше :-) Я не сравниваю, просто нравится, когда читаешь и знаешь, что впереди еще много.
4 крупных произведения, есть и маленькие, тоже интересные, но которые к основному сюжету вообще никак не относятся! Есть еще у Ника Перумова серия книг "Кольцо тьмы" вроде называется, преподносится как свободное продолжение Властелина колец. Я читал, мне понравилось, а у той серии есть еще продолжение в виде другой серии, судя по последним строкам, "Хроники Хьёрварда", но я его не читал.
Дирус дело говорит, Сильмариллион очень интереная книга, но плять настолько забита инфой, что голова может кругом пойти. Если грамотно приложиться, то фильм получится супер и экшена полно, просто изобилует батальными сценами, описанных скромно, но это дает полет фантазии для режиссера. И конечно же, тк в книге охватывается не одна тысяча лет, то получится три части:)