VIP
  • думаю вдруг ошибаюсь? вдруг Платошкина не Путник идиота выложил!
    ан нет, всё по-прежнему
    товарищ Путник, а чо там с Курилами?
    надо полагать что Путин никак японцев не уговорит.
    ну ты же логику читаешь, наверное подтвердишь:
    если чувак 20 лет хочет отдать острова, а Япония не берёт, значит либо плохо отдаёт, либо японцам это нахер не надо.
    что скажешь по этому поводу?
  • Что-то этот внезапно появившийся на экранах и в интернетах человек с лицом председателя Правительства не внушает мне доверия. Раскручивают его больно мощно.
  • @torq, А кто пиарит-то?
    лучше выкладывайте пони, единорожков и сало.
    Еще СССР поставили на аву... Не стыдно?

• Результат не заставил себя ждать - своровано 90% электричества, т.к. в каждом втором гараже ввод мимо счетчика. И особо отличился старый председатель - дед, который больше всех кричал про колхозное подключение. Он поставил аж 2 обогревателя в своем гараже, чтобы удобнее было чинить старый УАЗик.

Короче, электричество от потребителей отключили. Колхоз показал свою неэффективность.

Организовали собрание (я на нем имею полноценные права голоса, т.к. баблом участвую побольше, чем большинство владельцев гаражей), постановили сделать в одном из гаражей председателя щит электроучета: общий счетчик на вводе, от него 3 фазы по дин-рейкам, на которых стоят счетчики отдельных гаражей и автоматы на каждую линию. И от этого щита индивидуальный кабель в каждый гараж. Дорого, но зато никто не ворует.

Посчитали уровень потерь в кабеле - на расстоянии 200 метров от завода получили примерно 10% разницы в показаниях счетчиков. Ввели гаражный тариф в размере 4 р. за 1 кВт*ч (городской 3,60 или около того), чтобы потери равномерно раскидать на всех.

Ну и наступил капитализм: электричество потребляется, оплачивается почти в срок. Не оплатил потребленное - отключается автомат на щите учета :)

Это к вопросу о том, почему коммунизм в современном обществе невозможен.
  • История проста: есть мой отдельно стоящий гараж, есть гаражный кооператив ГСК, расположенный вплотную к моему гаражу. И есть история с электричеством:

После покупки гаража под склад (70м2), мне захотелось подключить к нему электричество. В местных электросетях предложили оплатить замену трансформатора, установку пары опор и прокладку СИП с работами. Итого чуть больше 400 т.р. (дело было до того, как стали за 550р. подключать). И стал я грустить...

А тут вдруг еще пара знакомых приобрели гаражи в этом ГСК, вместе грустить стало интереснее, т.к. в этом кооперативе обнаружился проект на подключение, с одобренной мощностью 10кВт и выделенной точкой подключения на территории соседнего заводика.

Подключились мы тем же летом, скинувшись по 20 т.р. вчетвером, да завели СИП 4х16 в крайний гараж к новому молодому председателю, ибо до него ближе оказалось, да и интерес в его глазах был заниматься всей этой пургой со сбором денег.

Поставили мы 2 счетчика: один на том заводе в точке подключения, опломбированный электриками, второй в точке входа кабеля в ГСК - чтобы не бегать каждую неделю на завод, там пропуск надо.

Сначала использовали старую сеть в ГСК - когда линия шиной лежит между гаражами, а счетчики у каждого в гараже.
  • Цитирую Путника:

по музыке

Ну, кто его за язык тянул...)))
    -Платошкин, Платошкин,
    Пойдём копать картошку,
    Платошкин, Платошкин,
    Пойдём копать карто-о-шку!
    -Тили-тили, трали-вали!
    Это нам, марксистам, в падлу,
    Мы в парткомах заседали
    Парам пам- пам /2 раза

-Платошкин, Платошкин,
    Читай Закон (*) немножко
    Платошкин, Платошкин,
    Читай Закон (*) немно-о-жко!
    -Тили-тили, трали-вали!
    Кроме Маркса с Манифестом
    Ни хрена мы не читали!
    Парам пам-пам /2раза

-Платошкин, Платошкин,
    Ты б поумнел немножко,
    Платошкин, Платошкин,
    Ты б поумнел немно-о-жко...
    -Тили-тили, трали-вали,
    Мы ж `ге-во-лю-цы-о-нэ-ры
    И в троцкизме мы застряли!
    Парам пам-пам /2 раза

-Платошкин, Платошкин,
    Готовь к обеду ложку,
    Платошкин, Платошкин,
    Готовь к обеду ло-о-жку!
    -Тили-тили, трали-вали,
    Даже классики марксизма
    Нам халяву обещали!
    Парам пам-пам!
    --------------------------
    (*) Закон - Конституция РФ
    ...а музыка отсюда biqle.ru/watch/-110215046_171615167

• Это дядя Медведева? Говор и мимика эта, немного блатная. Очередной несостоявшийся коммунист?
  • Бред
  • он же в ОБСЕ впрёгся за Скабееву..
  • может Монстыр путник зря нам 5 лет рассказывает, как замечательно жить без ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться