VIP

Обсуждение видео «Платошкин опять задрочил НОДовца :(» 234

 
  • НОД появился в 2012 году. И сразу стали говорить о статье 15.4 и 13.2

    Тогда Платошкин даже не подозревал, что будет пенсионная реформа 2018.
  • Российская Конституция апеллирует к общепризнанным нормам и правам шесть раз. Это больше, чем в любой другой конституции стран мира (за исключением Грузии). В подавляющем большинстве случаев положение об общепризнанных принципах и нормах международного права относится к сфере внешней политики государств. Подразумевается нерушимость границ, невмешательство во внутренние дела друг друга.

    Российская Конституция не просто говорит о существовании «общепризнанных» принципов и норм, но, в отличие от других конституций стран мира, инкорпорирует их в собственную законодательную систему и относит к внутренней политике.

    В таких формулировках, как в России, положение об общепризнанных нормах и принципах представлено только в Конституции Австрии и Основном Законе Германии. Соответствующие положения появились в конституционном праве этих государств после поражения в Первой мировой войне и были воспроизведены после очередного поражения уже после завершения Второй мировой войны. Они представляли собой исторически фиксацию ограниченности суверенитета потерпевших поражение государств. Заимствование этих прецедентных положения для Конституции РФ прямо указывает, что и законодательство России производно от факта поражения.
  • Статья 15

    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


  • "Я полностью с вами согласен. Здесь все-таки приоритет должен быть - наша Конституция. И это не только наша с вами позиция. Практически во всех странах мира это применяется. Мы так должны поступать. Конечно, мы должны исполнять свои международные обязательства. Это ясно. Но все-таки приоритет Конституции должен быть безусловным", - подчеркнул Президент.
  • Платошкин опять задрочил
    вот именно
    ни одной толковой мысли, одно дрочево
    а давайте, по логике Платошкина, будем президента ваще на 1 год избирать!
    уж Путник мог бы в истории порыться. Сталин создал в стране мощную артиллерию и авиацию, а Хрущёв (среди прочего) похерил всё это.
    ну давайте ещё меньше срок установим. пусть каждый следующий не будет понимать что делал предыдущий
  • если ты владеешь колонией, то тебе фиолетово, сколько лет там будет президент, 4 или 6, или 3. это второстепенный вопрос, можно отрегулировать под конкретного президента, если "не нравится" такой срок. что и было сделано при Медведеве (Редакция Конституции от 30.12.2008)
  • еще минусуют)
    изучайте матчасть)
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83686/
  • Пока он мне скорее нравится. Ну из всей оппозиции его хотя бы слушать можно.
  • Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью её правовой системы.

    Федеральным законом от 15 июля 1995 г. №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» установлено, что Российская Федерация, выступая за соблюдение договорных и обычных норм, подтверждает свою приверженность основополагающему принципу международного права – принципу добросовестного выполнения международных обязательств.

    Международные договоры являются одним из важнейших средств развития международного сотрудничества, способствуют расширению международных связей с участием государственных и негосударственных организаций, в том числе с участием субъектов национального права, включая физических лиц. Международным договорам принадлежит первостепенная роль в сфере защиты прав человека и основных свобод. В связи с этим необходимо дальнейшее совершенствование судебной деятельности, связанной с реализацией положений международного права на внутригосударственном уровне.

    В целях обеспечения правильного и единообразного применения судами международного права при осуществлении правосудия Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения:
  • @1_519891404, по статье 15.4 решения зарубежных судов, специализированных учреждений ООН (МВФ, Всемирный банк и др.) считаются обязательными к исполнению на территории России.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться