Дым и сизый туман Некоторые цементные заводы страдают от периодического или постоянного дыма, появляющегося в воздухе после выхода отходящих газов из трубы. Отходящие газы неизбежно образуют облако дыма, когда отходящие газы встречаются с открытым воздухом. Мы должны понимать, что отходящие газы содержат пары воды от сгорания водородсодержащий соединений в топливе в дополнение к выходящей влаге из печи и влаги от высыхания сырьевой смеси в сырьевой мельнице.Общественность воспринимает этот дым как облако пыли. Однако электро- и рукавные фильтры установленные вместе с современными цементными печами снижают выбросы пыли до уровня, который не должен быть виден визуально. Тем не менее, такой дым может быть видимым даже с самыми эффективными фильтрами.
Такой дым обусловлен конденсацией мелких частиц летучих соединений в отходящих газах. Летучие соединения, которые проходят сквозь обеспыливающее оборудование и выходят из процесса как газы и конденсируются только, когда они встречаются с открытым воздухом с меньшей температурой. Такими летучими соединениями обычно являются хлорид или сульфат аммония, выделяющиеся из сырьевых материалов в незначительных количествах. Очень низкие концентрации соединений аммиака могут обуславливать такой “оторванный” от трубы дым.
да у нас трубы по всему периметру города натыканы ТЭЦы, Цементный, КРАЗ, ЭВРЗ и так далее... так и будем подыхать от этого всего, пока заводы за черту города не начнут переносить (а переносить их никто никогда не будет, сильно накладно) замкнутый круг
Дым дыму рознь. Сейчас на улице сильный минус и теплый воздух выходя из трубы будет клубится. Я к чему, вредные, отравляющие газы не имеют цвета, они невидимые. Иногда стоишь на улице, вроде чистое небо, а вонь такая стоит и дышать тяжело. ТЭЦ конечно сильно портят воздух, но что сравнивать частный сектор и ТЭЦ или цементный? Про алюминиевый вообще молчу...
Опять этот недоумок свои тупые видосики снимает :)
Очень легко тыкнуть пальцем в трубу ТЭЦ которая полгорода греет. Получится типа разоблачительный видосик. А вот тыкнуть пальцем в трубы сотен тысяч автомобилей невозможно - их в одном месте не собрать, они по всему городу размазаны. К тому же на этом хайпа не словишь, ведь все любят свою жоповозку и признавать что она отравляет воздух не хотят. Гораздо проще обвинять большую трубу :)
Да чего вы спорите, проблема и так очивидна) Изначально эти предприятия были на окраинах города, затем, город оброс вокруг них. Большая плотность застройки, обильный рост частного сектора и частного транспорта. Пока город нормально не газифицируют, ситуация не улучшится) А решение проблемы одно. Терпеть или сваливать)
В общем, ребят, хуёвая ситуация у нас складывается, как не крути. Если правительство не будет шевелиться в этом направлении, будет ещё хуже и придётся самим его шевелить. Так же, каждый обладатель участка вблизи города может сам поспособствовать хотя-бы частичному отсрочиванию данной ситуации, ставя газовые котлы вместо угольных. Впрочем, была бы более дешёвая электроэнергия в регионе (а она может быть таковой), многие отапливались бы электрокотлами) Особо удобно было бы в гаражах, а то дрова достать сложнее, а использовать отработку в качестве горючего так себе для экологической обстановки) Ну тут моё имхо, могу быть и не прав.