Последняя... не буду спамить. )) Через несколько дней махну дня на три на Кузнецкий Алатау, в район Приискового. Тоже красиво. Привезу фоток. ))
А на последнем фото, заброшенный рабочий поселок Пит. Население было вывезено еще в середине 90-х годов. Сейчас осталось пять-шесть зданий и куча руин. А раньше население около 3 000 человек, больница с родильным отделением, две школы, фазанка и даже собственный аэропорт был. Вот так... быстро природа назад все забирает.
Понятно, что хариус и тугунок только тут водятся. У меня когда москвичи приезжают по делам, всегда просят отвезти, чтобы затариться харюзами и тугуном. ))) А в Якутии Чир и Нельма - царские рыбы. ))) В каждой полосе есть вкусности... исключение, разве что Крым и Юг России. Они там вкуснее барабульки и хамсы ничего не пробовали (хотя и тут вру... обожаю их бычков вяленых под пивас). А Сибирь и Дальний Восток - это рыбный Эльдорадо, блин. ))
Меня друган, лютый любитель рыбы, пытается всё убедить что это единственное натур удовольствие ) Пока у его родителей гостил на Усть-кане и порыбачить пришлось. Да, такую рыбу я последний раз видел ребёнком, когда батя с севера приезжал