@torq, однобоко рассуждаете. эти дольщики, между делом, тоже платят налоги, которые идут на строительство дорог, школ, детских садов, мед.учреждений, которыми вы пользуетесь или воспользуетесь когда-либо. вы вот, гипотетически, разобьетесь на мотоцикле так, что вас потом несколько месяцев собирать будут и потратите на это столько рабочего времени высококлассных хирургов и других узких специалистов, сколько я за свою жизнь не получу. так, позвольте спросить, какого хера я за вас должен буду платить со своих налогов?
да и потом
"Предприниматели-дольщики ведут свой бизнес с предпринимателями-строителями, государство в их делах не участвует." - детское понимание процесса. дольщик не участвует в строительстве, не может его контролировать и не "ведет бизнес", а вот государство как раз участвует в их делах при помощи надзорных органов и других структур. на то оно и государство, чтобы следить за соблюдением интересов всех сторон. то, что застройщик проёб деньги не туда как раз есть вина государства, но нет вины дольщика, ибо у него нет возможности контролировать расходование средств.
да и вообще, не помогает государство людям - "пидорасы!" помогает - "пидорасы! не так помогаете! не надо тем помогать, лучше мне помогите". ебать, добряков развелось. у всех хаты гляжу с краю, ну-ну...