ГАЗ-21 в 1966 году стоил 5 500 рублей. обновлённая версия ГАЗ-24 к 1984 году имела цену в 16 000 руб. ну ладно, тут ещё можно приплести отмаз типа это новая модель. а водка с 3,62 выросла до 5,30. а бензин был
а стал
но это же при социализме, там можно всё. это сейчас любое действие мозолит глаза. видимо тут какая-то особая логика, тайну которой Путник нам не раскрывает
@Putnic, да-да-да!!! советская промышленность выпускала костюмы (пиджаки с брюками), которые даже покойникам не покупали (дабы не унижать личность усопшего). а графики производства были пиздатыми!!! кстати, Путник!!! а почему после падения железного занавеса наши граждане бросились забугорные чайники покупать, а не наибарот? у нас же графики пиздатче!!!
@Voytkevich, если бы я сказал что все пиджаки были хуиные, ты был бы прав.
понятия не имеешь, что и как в СССР шили и делали!
да ладно?!?!?!?! а что за эти ботинки скажешь?
все магазины были завалены ими, калошами, кирзачами и валенками
ну тогда скажи сколько надо было копить твоей бабушке с з/п преподавателя чтобы купить Москвича ??? а сколько сейчас тебе надо копить? даже давай не копить, а просто в размерах зарплаты скажи. а всё сведётся к тому, что тебя не волнует что кто-то пока копил, испытывал нужду. тебе-то сразу халява досталась. а сейчас халява видимо закончилась, вот ты и кидаешься на людей
@Voytkevich, ты не пались так сильно самая богатая страна в мире, а у человека всего лишь 2 пиджака верно говорят: "позорно донашивать вещи не за старшим братом, а за отцом" тебе подобные вещи психику подорвали
@Putnic, вот ты типа умный, с безупречной логикой. наверное ты должен знать, почему в СССР было бесчисленное количество тракторных заводов, которые регулярно перевыполняли план, а ежегодно студентов и работников многих предприятий отправляли на поля ручной уборкой урожая заниматься?
@Putnic, ой бля!!! зациклися пацан. чо ты там говорил про шахматы и голубей? чот ты совсем опустился. никаких мыслей не озвучиваешь, чистый тролинг классно, когда у тебя покровитель в администрации есть? не будь его, ты бы, как Инсайт, из бана не вылазил бы а говорите что при коммунизме всё по чесноку будет
@Cobalt, ну про рост стоимости прочитай мой первый комент. и при социализме разве бесплатно детям форму и ручки/тетради давали? тоже "собирали" и лечение зубов сейчас платное только с использованием импортных материалов. лечи из отечественного - будет бесплатно а по поводу ипотеки голова болит только у безмозглых и бестолковых. у кого есть руки и хоть чуточку мозгов, относительно просто решают эту проблему. как раз всё встало на свои места. в СССР стоило дураку устроиться на предприятие с собственным жилым фондом, ему давали квартиру. а толковые люди либо вынуждены были стоять годами в очереди либо ещё как-то выкручиваться. опять же, бестолковые не понимают что если квартир не хватает, то их что при социализме не хватает, что при коммунизме, что при капитализме. и говорить что если коммунисты придут к власти, то всем хватит квартир - это как минимум необдумано.
@MOHCTbIP, В СССР так и не построили коммунизм. Поэтому нельзя говорить о том, что в СССР всё было идеально. Я про то, что лично я считаю коммунизм лучше чем капиталлизм и даже не столько из-за уровня жизни, сколько из-за морального аспекта общественного устройства. И особенно отношения к религии.
что-то удивительное? а Покровка? Николаевка? Кача? Калинина, посёлок ГЭС, Суворовский, Пашенный, Лалетино (ничо не пропустил?)
Просто не успели к тому времени ещё столько домов настроить.
если бы хотели максимально обеспечить людей жильём, то строили бы дома не в 5 этажей, а хотя бы в 9. но по всей видимости тупо не хватало бабла. но в таком случае не надо кричать что была мощнейшая экономика. по крайней мере в Брежневские времена всё это трещало по швам
Недопонимание. Я имел ввиду частную собственность, а не участки.
если бы хотели максимально обеспечить людей жильём, то строили бы дома не в 5 этажей, а хотя бы в 9
Учим мат. часть. До 5ти этажек люди жили чуть ли не в землянках. Поэтому и начали строить хрущёвки, потому что они строились быстро и дёшево. Это было временное жильё. Потом начали строить панельки, куда и планировалось переселять народ и из хрущёвок. Не было плана поселить каждого человека на 200 кв.м. Был план обеспечить всех крышей, потом был план улучшать постепенно условия. За 5 минут ничего не делается.
@Putnic, Не надо рассказывать сказок. При капитализме тоже многим не плохо живётся. Я вот тут покатался по городу, посмотрел сколько закрытых дворов появилось и понял, что если тебе жрать нечего ты не будешь 10 метровый забор возводить. Раз огораживаются - значит докуя хорошо живут и боятся, что нажитое "непосильным трудом" перекочует в чужие руки. Другое дело, что при капитализме живётся всем по-разному и моральная сторона вопроса изменена кардинально.