У меня когнитивный диссонанс. Тут горе-либералы уповают на то, что якобы выставлять тело не по христиански и что с хорошими людьми так якобы делать не стоит. А с другой стороны мы видим кучу разных мощей святых, выставляемых на показ и даже лобызания верующих. Сам я к перезахоронению Ленина отношусь неопределенно. С одной стороны есть в теле Ленина что-то от религиозного, по аналогии с мощами святых и мне как атеисту (и Ленин был атеистом) от этого некоторый дискомфорт. С другой стороны это не просто тело, а сделанное с современным на тот момент бальзамированием. Своего рода эксперимент. Кстати, до Ленина был забальзомирован Н.И. Пирогов, который тоже до сих пор сохраняется в своем мавзолее. Там какой-то очень хитрый состав.
@Lightbearer, При исследовании мощей преподобного Ильи Муромца в 1988 году ученые обнаружили поразительные факты: Илья «тридцать лет и три года», как и повествует предание, вообще не мог ходить. По заключению исследователей, причиной тому был туберкулез костей и полиомиелит, что спровоцировало паралич ног. Также ученые подтвердили, что это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. В XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким. На костях преподобного ученые обнаружили следы многих битв – множественные переломы ключицы, сломанные ребра, следы от удара копья, сабли, меча. А смертельным для него, видимо, стало сквозное ранение грудной клетки острым предметом.
@Юрий Гагарин, Зачем? Это и так понятно из вашей с монстыром постоянной критики. Да и копаться в чужих комментариях дело не благодарное. Возможно, моё мнение на этот счёт не совсем корректное, но лично у меня сложилось такое мнение.