VIP

Обсуждение на канале «Образ будущего» 88

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • а тем временем CRISP становиться устаревшей системой изменения генома) теперь мы можем включить и отключать любой ген в геноме) включение/выключение без редактирования вообще, без изменения генома вообще) да и полностью обратимое - включенный ген может быть позже выключен во всём организме и наоборот)

    www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(21)00353-6

    Кроме этого, можно выключать/включать энхансеры, можно выключать/включать множество генов одновременно - полное бинарное программирование, как у микросхем, включенные/выключенные гены остаются в положениях on/off на сотни поколений, и после дифференцировки из стволовых во взрослые клетки. то есть, сохраняются все преимущества жесткого редактирования текста, но геном остается без малейших изменений...

    тадааааам) приехали) прощайте генетические заболевания)
  • @shorry, Добавим?
  • Угол наклона и вращение планет наглядно:





  • @Moris Duglan, утопии не интересны) мы работаем с реальными вещами)
  • Фреске добавлять?
  • предлагаю посмотреть, что произойдет если по красноярску нанесут ядерный удар)

    outrider.org/nuclear-weapons/interactive/bomb-blast/?airburst=true&bomb=2&lat=56.01667&location=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%2C %D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%2C Russia&long=92.86667
  • Карта первичного метаболизма: biochemical-pathways.com/#/map/1

    Карта внутреклеточного метаболизма: biochemical-pathways.com/#/map/2
  • Ученые из Сибирского федерального университета (СФУ), Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН и НИТУ «МИСиС» нашли способ сделать литий-ионные аккумуляторы вдвое более емкими — для этого они решили использовать в качестве анода графен и дисульфид ванадия.

    Ученые предложили использовать в аккумуляторах соединения графена с дисульфидом ванадия. Удельная емкость такого материала достигается за счет того, что ионы лития связываются не только на его поверхности, как это происходит обычно, но и между слоями материала. Один из слоев это графен, двумерная модификация углерода, а второй — дисульфид ванадия (VS2). При этом толщина этой двухслойной пластины около одного нанометра. Расчеты показали, что удельная емкость анодного материала в таком случае достигает 569 мАч на грамм, что почти вдвое больше, чем у графита, часто используемого в этом качестве сейчас.

    Подвижность ионов лития внутри анодного материала обеспечивает и высокую скорость зарядки: такие литий-ионные батареи будут заряжаться значительно быстрее, в том числе при низких температурах окружающей среды.

    Открытие описано в статье, опубликованной в журнале The Journal of Physical Chemistry C.

    www.popmech.ru/science/news-401432-rossiyskie-uchenye-nashli-sposob-udvoit-emkost-akkumulyatorov/