VIP
  • Заключительные минуты убили. Про то что человек и есть один из видов обезьян, что выяснилось в ходе исслдеований днк шемпанзе и человека. Может быть они и правы. Ведь когда нахуяришься по синьке ведешь себя как примат ;p
  • Да и весь прикол в том, что название довольно пафосное. Многоуважаемый Дарвин сам говорил, что не уверен в своей версии происхождения человека.
  • @buritto, согласен с тем, что название немного некорректно, так как сам Дарвин никогда не утверждал того, что ему приписывают, а именно то, что человек якобы произошел от обезьяны. Это обобщение скорее всего принадлежит его последователем. Сам Дарвин предполагал лишь то, что у человека и обезьян общий прародитель, а обезьяны - ближайший к человеку вид животных.
  • Почему, к примеру, совершенствование мыслительной деятельности не произошло с другими животными, а только с обезьяной?

Ага, а когда мы начинаем думать о креационизме то совершенно не сталкиваемся с необъяснимыми вещами... детский лепет.
  • @Nanoworld, "отряд" в биологической классификации животных видов не является его единственным значением. Так что твое утверждение можно охарактеризовать как притянутое за уши. Но и я могу ошибаться, если ты по образованию лингвист или биолог - с удовольствием выслушаю твою аргументацию.
  • Псевдонаучная какая то передача.
    Очень плохо когда вопросы науки начинают освещать журналисты. Они из мухи слона раздуют, а черное сделают белым.
    Вроде же не средневековье и теория эволюции не касается вопросов госбезопасности ищи истину и не парься!
    Наукой занимаются люди, которым интересно, как это устроено. Иначе они бы не смогли работать разве не так? А где интерес такм и истина.
  • @sfyrat, в чём её псевдонаучность? Я не заметил, чтобы авторы в ней провозглошали какую-то из теорий как истинное знание.
  • Ну и на самом деле никто не отрицает, что в ходе эволюции вид может превратиться в другой вид, а потом еще в другой. Ну например какой то примат эволюционирует в человека, а после какой либо глобальной катастрофы человек может эволючионировать в обезьяну. Так же, как киты будучи изначально наземными животными ушли в воду.
    С другой стороны как теория инволюции может объяснить возникновение изначального предка?
  • Сам Дарвин предполагал лишь то, что у человека и обезьян общий прародитель, а обезьяны - ближайший к человеку вид животных.

Слово "обезьяна" это фактически синоним слову "примат".
  • в фильме диктор говорит о том,что якобы Дарвин сказал,что у человека и обезьяны общий предок...Затем диктор говорит (17:00),что Дарвин искал переходное звено от обезьяны к человеку.Так если Дарвин искал эти звенья,значит он не сомневался в том,что человек всё же прозошёл от обезьяны,а это противоречит изначальной теории общего предка.Про общего предка можно уже и забыть.
  • картинка в описании, это "остров обезьян" о. Хайнань Китай :D если поедете в Китай, то побывайте обязательно там, очень живописный уголок :)
  • Здесь мы видим,как сраные учёные желаемые выдумки за уши тянут в действительность,получая при этом премии и гонорары...Вообщем обычное дело,ложь полным цветом цветёт везде,где можно.
  • я не утверждал, что это единственное значение, я лишь сказал, что это синоним понятия примат, не более того. Можно интерпретировать его как синоним для высших приматов, от этого ничего не изменится. Предки современных человекообразных обезьян и человека как такового, точно так же могут быть охарактеризованы как обезьяны или приматы.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться