MD_force, хули ты точно правду говоришь)) все врут, а ты нет) я точно буду лучше тебе верить, особенно твоим точным фактам типа "где-то" даные факты точно подтверждают правдивость тових слов)
@ALIEN, а я не претендую на правоту в последней инстанции.) И фактов предоставил ровно столько сколько их тут было изначально.) Сомневаться или нет - ваше лично право. Но некоторые вещи просто очевидны.)
@ALIEN, «Самолеты пятого поколения – очень дорогие машины. Если смотреть по совокупности цен, то затраты на их разработку и производство примерно одинаковы что для России, что для США», – резюмировал Цыганок. Да и просто поинтересуйся что там готовят в по финансам. Оборонку урезать хотят и военные исследования в том числе.) Я же не запрещаю вам узнавать и опровергать мои слова. И F-35 - самолеты 4+ поколения.
@Lik, они уже прекратили штамповать.) Они с 6м то поколением решили строить только из-за нас и Китая. Так-то и 5ое поколение применять хз против кого.) И факт таков, что у США 5ое поколение есть, а у нас нет.)
F-22 прекратили, F-35 еще будут. То, что у них есть 5-ое поколение, я писал, их не так много - это раз. Они его боятся применять, потому что уж больно дорогая игрушка и терять его жалко - это два.
И где-то Путя обмолвился, что денег на пак фа, при всей его малой стоимости относительно американских Ф-ок, у России пока нет.)
Посмотрим, конкретно на эту тему надо говорить в конце 2013, когда планируют его в войска вводить. Не введут, значит, денег и впрямь нет:)
@Lik, но используют же!) Любую технику боятся использовать в бою. У нас будто миги просто от нефиг делать об землю бьют. И в 2013 будет мелкосерийное производство не совсем для войск. Да и вообще по самолету минимум инфы дают, что и понятно.)
MD_force, F-22 не воевал поэтому всё их применение сводится к показухам в филмах и рекламных роликах. хули толку от их 6 покаления который даже пока концепт не придумали и если для них 5 дорогой то 6 будет лишь для того чтоб говорить что он есть. Амеры по сути не занимаются вводом боевой техники новой они используют и клепают туже технику которая была 20 лет назад. Просто они очень умело заявляют о том что они что то сделали или о мега возможностях своей старой техники. У нас более своершенные танки и разрабатывают ещё, амеры нет. у нас две модели основных вертолётов которые лучше апача и их улучшают, амеры нет. У нас появляются ноые зенытные комплексы и вводят в армию, у амеров такого нет. У нас развивют тему бмп и бмд, у амеров для десанта ничего подобного нет. Зато у амеров есть F-22 на который забили хуй... Но есть одно но у амеров лучше индивидуальная амуниция для солджат, примочки в виде обвесов и лазерных указателей ну и связь у них между подразделениями пор лучше, но в данный момент мы исправляем наши минусы в этом.
@ALIEN, эм... с вами все ясно.) Скажу только то, что ф разрабатывался в противовес нашей авиации. Наша авиация (современная) в бояя не участвует и потому ф-22 не имеет противников. Так против кого его применять (наверное против ливийского диктатора с 2,5 самолетами)? И концепт.) Просто это же не пачка молока. Как выше заметил Lik (про РСЗО "Торнадо"), не все военные проекты так открыто обсуждают. Американцы вообще не любят делиться новостями о их разработках. И обсуждение ПАК ФА напоминает махание ядерной "булавой". Ну показать какие мы сильные.) Американцы вообще не любят десант.) Они предпочитают издалека противника снарядами мочить.
@Lik, но используют же!) Любую технику боятся использовать в бою. У нас будто миги просто от нефиг делать об землю бьют.
Я б не назвал это использованием, это что-то вроде "чтобы было". В боевых действиях он участия у них не принимает, хотя этих боевых действий у амеров на любой вкус по всему миру. У нас же, несмотря на малое количество Су-34, не побоялись использовать в южноосетинском конфликте, где самолеты показали себя с лучшей стороны. Амеры просто боятся облажаться как в Югославии, где потярили "неуязвимый" "Стэлс".
И в 2013 будет мелкосерийное производство не совсем для войск. Да и вообще по самолету минимум инфы дают, что и понятно.)
Я писал не год принятия на вооружение, а начало эксплуатации, то бишь первый самолет, поставленный в боевую часть. Тогда, будем считать, что F-22 у них в армии не с 2003, а с 2005 года (год принятия на вооружение), если тебе так удобно. Про секретность информации я бы так не говорил, ибо на ПАК ФА достаточно много информации, чего не скажешь, к примеру, об РСЗО "Торнадо", о котором узнал только за полгода до принятия на вооружение.
Да и просто поинтересуйся что там готовят в по финансам. Оборонку урезать хотят и военные исследования в том числе.) Я же не запрещаю вам узнавать и опровергать мои слова.
И F-35 - самолеты 4+ поколения. У амеров, как оказалось, тоже оборонку урезают, ниже в комментах ссылки поищи. F-35 сами амеры называют самолетом пятого поколения, это для нас и по нашим требованиям он не более 4+. Если не считать его самолетом пятого поколения, то амеры вообще на пятое поколение никогда не перейдут, а ведь ты писал, что они нас на поколение обгонят:)
@Lik, они обогнали.) У них есть самолет пятого поколения, а у нас только планер с французской авионикой, устарелыми двигателями и профинансированный на 50%. У них понятно почему урезают.) Воюют везде до куда дотягиваются их интересы (т.е. по всему миру). У нас под боком все, а финансов все равно не хватает. И про офицеров, их тоже планируют сокращать.
А мне интересно кто всей этой техникой будит рулить, вечно бухающие ДЕДЫ, контрактники, их же всех обучать надо, я понимаю что наша техника до ужаса проста и в этом ее сила, но все же, какие-то навыки нужны. Деды всех зап.зд.ли, сами все пропили и че??? Нас никакая сверх современная техника не спасет. Не скажу что у нас с армией все плохо, но видел места где полный п.здетц. При чем таких мест больше, так что дедушки про дадут все за бутыль водки....
Ты писал про полноценную замену авиапарка. Этого явно не будет в виду окончания поставок в армию F-22 и "недотягивания" F-35 до самолета пятого поколения.
У них есть самолет пятого поколения, а у нас только планер с французской авионикой, устарелыми двигателями и профинансированный на 50%.
Так-с. Про французскую авионику слышу впервые, но знаю, что Франция изъявляла желание создавать самолет вместе, ибо даже последняя авиационная держава Европы (напомню, Франция сама делает свои "Миражи" и "Рафали", когда тот же "Тайфун" всей Европой собирали) не способна собственными силами создать самолет пятого поколения (по крайней мере в ближайшем будущем). Поэтому возможное сотрудничество не исключаю, хотя был бы не рад этому факту, поэтому пожалуйста кинь ссылку. Теперь про "Устарелые двигатели": эти "устарелые двигатели" тяговооруженней, летают быстрей, маневренней, взлетают с меньшим разбегом и в баках горючки подольше хватает в сравнении с F-22. Чем же они так устаоели? И что значит "профинанисирован на 50%"? Сделан наполовину?
У них понятно почему урезают.) Воюют везде до куда дотягиваются их интересы (т.е. по всему миру). У нас под боком все, а финансов все равно не хватает. И про офицеров, их тоже планируют сокращать.
Я про это писал, тут надо подождать прежде, чем делать выводы. Там посмотрим как пойдут поставки вооружений в нашу армию.
ALIEN Как раз по телеку и в газетах трендели, что этих самых офицеров в армии и не хватает, учить не кому не надо, сам туда по доброй воле служить никто не пойдет. У меня много друзей умных и образованных офицеров (кто-то в пятом поколении), но в этот бардак их не тянет... (я лишь говорю то, что слышал от людей)
MadMax, я тя понимаю но несостыковачка. у нас наоборот перебор офицеров не зря же всё сокращали ибо когда парни выпускались они не нужны были ибо уже был перебор. Проблема есть но она получилась с тем что не смогли обеспечить молодых офицеров и не только, работой. MD_force, с тобой тоже всё ясно... промытй мозг западом беда России.
Эм, а где я сказал что запад - есть хорошо?) Это не у меня мозг промытый, это у вас патриотизм головного мозга.) Ну в принципе нужен народ который хавает что дают и не дай бог начнет мыслить, оценивать, задавать вопросы и выступать с критикой.) Ведь если так себя вести, то тебя могут обвинить в том, что мозг промыт западом.) Это все с долей юмора и иронии напечатано.)