VIP
  • теракты, памятники белобандитам и рост бедности.
    то ли дело в СССР был рост богатости.
    1 автомобиль на 16 человек - это богато жили.
    а когда стало 1 на двоих - это явная бедность
  • [Показать всю ветку]
  • @KyKpbIMycKyc,
    слишком однобокая у тебя оценка.
    отнюдь!!!
    я плюсы СССР тоже знаю. но их и без меня хватает кто озвучивает.
    мне остаётся для баланса озвучивать минусы
    но при любом раскладе я вижу что сейчас лучше жить.
    может и сложнее, но лучше
  • @MOHCTbIP, чем лучше? тем что сейчас есть айфоны и ПК? Так во времена СССР айфонов и ПК ни у кого в мире не было)
  • @KyKpbIMycKyc,
    чем лучше?
    а чем хуже?

тем что сейчас есть айфоны и ПК?
    да дохрена чего у тебя ща есть в квартире чего при СССР не было бы
  • @MOHCTbIP, ну да, микроволновка, ПК, отвёртка из китая и кровать с подсветкой. Готов поспорить, что ПК и кровати с подсветкой в 1990 даже в США ни у кого не было.
  • @KyKpbIMycKyc,
    что ПК и кровати с подсветкой в 1990 даже в США ни у кого не было.
    насчёт кровати не знаю, а компьютер из Германии однокурсник в 1989 привёз. не думаю что з/п в СССР были больше, чем в Германии. особенно если учесть что забугор определённую сумму можно было провозить.
    не необлагаемую налогом, а ваще только определённую можно было
  • а как в китае ? а там коммунистическая партия ? а ведь - коммунизм - это неизбежное зло , а чё не бомбим , более того - даже оон - не дрыгается на китай , и трампампама - не рискует , в отличии от кое кого , подплывать "дональдами" к китайским берегам и акваториям , в отличии от акр ...

когда то в китае - вообще не было авто производства , авто было , даже не у 16 на 1 , кстати , им и сейчас , сподручнее , я сказал сподручнее , иметь моторолики и велопедики ... но смотрим далее :

В Китае доля госсобственности составляет 66% (и страна, кстати, показывает самые высокие темпы экономического роста в мире уже в течение 20 лет).

Швеция — 62%.

Финляндия и Франция — 52%.

Италия —51%.

Германия — 48%.

Канада — 43%.

Англия — 40%.

Япония — 35%.

США — 32%.
    в россии по некоторым данным - это чуть более 10 % (более точных данных - вы не найдёте вообще) хотя есть данные , что около 30 % (29,5)
    СТАЛО БЫТЬ - ДЕЛО НЕ В КАПИТАЛИЗАЦИИ , И ДАЖЕ НЕ В САМОМ КАПИТАЛИЗМЕ , и уж тем более - не в коммунизме ! просто есть умные , а есть ох...вшие от денег тупины (ну то есть - тупыве , жадные , до чужого х..иплёты - протсто расстаскивающие государственное , под видом капитализма в россии и кричащие "коммунисты-подонки" , просто по тому , что при коммунистах - им бы не досталось от гос.пирога , пришлось сменить вывеску , поменять путь развития , перекраситься , и выдавать себя за ох..ительных патриотов !
  • @президент янукович,

В Китае доля госсобственности составляет 66% (и страна, кстати, показывает самые высокие темпы экономического роста в мире уже в течение 20 лет).

В рамках единой собственности можно осуществлять планирование, а следовательно более эффективное управление.
    Ну а в рамках "раздробленой" собственности, при помощи разного рода мелких фирм однодневок, гораздо удобнее отмывать деньги. Всё те же. Государственные. Это со всей очевидностью показал ещё НЭП в прошлом веке.
  • @Putnic, "В рамках единой собственности можно осуществлять планирование, а следовательно более эффективное управление."

почитай тут например --- fb.ru/news/economics/2016/4/27/5172 --- в самом низу , "наращивание резервов" строчки "Но в целом КНР удалось накопить очень серьезные резервы, позволяющие осуществлять масштабные проекты и инвестиции в условиях кризиса, то есть самым выгодным образом."
  • Ну а по поводу машин, понятное дело не хватало, чем больше у тебя есть, тем больше тебе хочется. А оценить то что уже имеешь, и сравнить с тем что имеют люди, нарпимер, в других странах, задача крайне нетривиальная.
    Но тут другой вопрос важен, мы уже достигли тех объёмов производства автомобилей, который был в СССР, или ещё нет?
    И как там у нас с экспортом автомобилей, высокоэффективные частные собственники начали экспортировать автомобилей больше чем экспортировал СССР?
  • @Putnic, ну как тебе сказать про объёмы...

Есть заводы компонентной сборки корейцев, фордов и тойот. Это считается?

А закрытие производства легковушек ГАЗом, закрытие АЗЛКа и Ижевского завода?

А то что Автоваз стал частью концерна Рено-Ниссан и как бы к отечественному автопрому его относить можно только по месторасположению?
  • @KyKpbIMycKyc, данным вопросом особо не интересовался. Но вот сейчас смотрю, и так понимаю что считается. И все они вместе дают немногим больший объём, чем был в СССР к 1990-му году. Правда, понятно что и страна меньше стала, но тем не менее.
  • @Putnic, а вот и не считается, потому что в СССР доходы предприятий от продажи шли в государство, а вот от заводов, принадлежащих иностранным концернам только 13% платят в виде налогов, а остальное оседает у мажоритарных акционеров, являющихся иностранными гражданами)
  • @Putnic,
    Но тут другой вопрос важен, мы уже достигли тех объёмов производства автомобилей, который был в СССР, или ещё нет?
    во-первых для этого надо СССР возродить. была масса производств в союзных республиках типа ЕрАЗ или КАЗ или польский ЖУК, Нисса (Нысса) и т.д.
  • россия свои резервы , вложила в ... нет , не в производства , и не в проекты ... а ... а ... А ВБАНКИ БЛЯ.Ь ,дало мошенникам спекулировать с курсами валюты и нац.валюты .. производство не развилось , промышленность не выросла - условий нет и не было ... аграрии - стали вылазить из ямы - только за счёт санкций - всё остальное "в поисках дна по прежнему пребывает"
  • у китайцев тоже - сейчас до хрена , того что не было вчера , но самое главное ЭТО ИХНЕЕ , не америко-европейское , а ИХНЕЕ , пусть спизженное , украденное или раскрученное отвёрткой и молотком - но ИХНЕЕ , а тупин за 20 лет микроволновки делать не научился , это слишком сложно , нефть гораздо проще качать , она либо есть , либо её нет ...
    африканская система - бананы уродились - значит сыты , ветер дунет - поедим !

нефть есть - значит поедим , нефти - не будет (или добудем и продадим мало) - сокращение доходов и ... утрированно "голод" :)
    что и доказано , цена на нефть упала - рос.бюджет стал таять , сокращение программ ... падение покупат.способности граждан ...
  • [Показать всю ветку]
  • @президент янукович, ты скажи чего ты можешь в нашей стране производить и успешно на экспорт толкать?
    на диване-то вы все умные. а как спросишь куда красноярский шифер продавать - пусть Акбулатов думает
  • @MOHCTbIP, задай этот вопрос тупину , это его прерогатива , думать и делать , моя прерогатива - работать , я работаю , плачу налоги - тоже тут , в отличии от друганов усмановых , дерипасков , ... но мы все уже заметили , тупин - качает нефть и газ ... сырьевая страна , ни скакой иглы - мы тоже - не соскакивали , рубль прогнуло на 100% , предача гос.собственности - одна из самых высоких в мире , но что это дало ... а да ... я забыл ... путин вновь занёс в вашингтонский обком под десяток миллиардов долларов ... или он ПОДУМАЛ и их В ПРОИЗВОДСТВО ВЛОЖИЛ ?
  • @президент янукович,
    задай этот вопрос тупину
    просто я вижу что ты умнее тупина, поэтому вопрос задаю тебе

моя прерогатива - работать
    а чо распизделся тогда?

или он ПОДУМАЛ и их В ПРОИЗВОДСТВО ВЛОЖИЛ ?
    в производство чего?
  • @MOHCTbIP, ну я же ответил , я не президент , а значит вопрос не ко мне , я не управленец (ну разве что ... в какой то мере и в узкой области) ... ия - не органы власти , избираемые , а то и назначаемые в последнее время ... на управление в этой стране , для того чтобы сделать эту жизнь лучше , комфортнее , счастливее , достойнее ... ну и т.д.
  • @президент янукович,

а тупин за 20 лет микроволновки делать не научился

Я тут, давеча духовку прикупил, "Чудесница", думал наша, оказалась Белорусская. Простая как три копейки. Даже через чур) И надёжная)
    Хотя микроволновки наши тоже есть) Кстати, и в СССР микроволновки были) правда мало, и стоили неимоверно дорого) А для того что бы стало много, дёшево и для всех нужно было время) думаю "благостных" 90-х, вполне бы для этого хватило)
  • ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

А НЕТ - СМОТРЮ ЗАНЁС В ОБКОМ !
  • если красноярский шифер - девать некуда , пусть АКБУЛАТОВ подумает , что и как модернизировать на этом производстве , а если этот шифер - вообще на х.. не усрался , то это производство - закрыть , или перепрофилировать , под производство того , что действительно нужно стране (а не задавать тупых вопросов "что можно в этой стране производить") ... нам не нужны микроволновки , нам трубы не нужны для жкх , у нас холодильники пиз..тые , у нас телевизоры нах..никому не нужны , у нас даже молотки - в основном китайские , шурупы и болты из китая (при том , на 60% из нашей стали) , у нас автобусов своих море , и современные ванны мы лучше завезём из италии и того же китая , у нас столы из опилок , и тоже , в основном из китая , ножи кухонные - из китая , мед.оборудование , из германии , турции , израиля , и китая ................ список ДЛИИИИИИИНЫЙ ! но мы то знаем , надо шифер
  • по уровню модернизации производства , мы ... а ... даже и говорить не стоит , но даже и эта модернизация , это можно сказать модернизация "иззабугра" по их патентам , технологиям ,их производствам ...
  • @президент янукович,
    модернизация "иззабугра" по их патентам , технологиям ,их производствам ...
    при Сталине тоже из-за бугра технологии возили. и чо?
    танки Т-26 и БТ - вроде как английские и американские прототипы.
    Горьковский автозавод вроде тоже на американском Форде базировалось.
    просто при Сталине песдаболов было меньше, которые считали себя умнее правительства
  • крестьянам не нужны трактора и вообще техника ? а что там с комбайновым заводом ? можно было перепрофилировать в производство каких нибудь маленьких тракторов ? а да ... нужен коммерческий проект по расстаскиванию и превращению в бизнесцентр , он куда важнее ... ну я вижу - край стал прямо супер локомотивом по развитию бизнеса , да и люди забогатели , авто вон смотрю у каждого стало , и всё благодаря бизнесцентру ...
  • при сталине ? а чё ты оперируешь сталиным , у нас писменность - не совсем наша , а цифры - вообще арабские
  • @президент янукович,
    у нас писменность - не совсем наша

ну изобрети свою письменность. ты же умный

а цифры - вообще арабские
    вот это ваще касяк.
    во всём мире свои собственные цифры, и только у нас чужие

а чё ты оперируешь сталиным
    ну давай Брежневым оперировать. ВАЗ где был куплен?
    рассказываешь тут про отечественные технологии :)
  • @MOHCTbIP, я не хочу оперировать брежневым , давай современностью ? или ты уже не хочешь - ну современностью ? ... итак китай ... "это успехи китайской партии и всего китайского народа" ... россия "мы достигли этого благодаря лично президенту В.В.Путину и партии "Единая Россия" - да ёб..ный ты в рот , конечно бля.ь , народ тут просто так , для осадков шкерится !
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться