@Антонина Кушненко, не совсем так, у меня вкруг кроме лобового 5, лоб целиком в 15, плёнка пиндосская клеил в сервисе изнутри видно заебись, погутарил с типом, который клеил, договорились, что он мне бесплатно новый чек будет выбивать.
Вообще штраф за тонировку 500р, если оплачиваешь за первые 20 дней - то вообще 250р. Мерить должны на одном образце в трёх точках, отстоящих друг от друга в радиусе 10 см. Нельзя мерить при осадках(видео на телефоне Вам в помощь). Обязательно смотрите сертификат на прибор, чтобы соответствовал по измерениям в температурном режиме.
Далее, если после ПРАВИЛЬНЫХ измерений и составления протокола, выписывается бумажка с требованием об устранении правонарушения, то лучше заиметь новый договор о тонировке с датой следующего дня и чеком) Это позволит с чистой совестью заявлять как суду, так и инспекторам, что тонировку Вы удалили,а на следующий день решили снова затонироваться и пункт 19.3 к Вам нихуя не применим и мусора сосут хуй.
Ребята, вот от кого вы за тонером прячетесь? Кому вы нахуй нужны! Ценности свои нужно всегда при себе носить, а не в машине оставлять, раз боитесь что украдут у вас ваш "драгоценный" китайский регистратор за 5.к рублей. Все кто наглухо закатанный ездит - это эгоист. Им абсолютно плевать ,что они создают неудобство, и зачастую аварийные ситуации, из-за тонера. Часто перекрывают обзор, в наглую выкатываясь на перекрестках,либо поворотах. Из-за таких машин не видно дорожную ситуацию. И самое опасное в ночное время суток, у тонированных большие проблемы с обзором.
Хорошего должно быть в меру, но к сожалению большинство поступает по свински, и меры не знает.
@Братишка Пука, Я ниже писал,что поддерживаю ГАИ и запрет на тонер лба и боковых окон,а ты мне втираешь что я закатанный в круг? Ты это сам придумал?
"По приколу"- как я уже говорил, как школьники отговорки придумываете, что ты ,что на любом другом видео про тонер. Никакой конкретики обычно не услышать, о чудотворной пользе тонировке " вкруг".
Я вот тебе говорю про конкретные дорожно транспортные происшествия из-за чрезмерной тонировки,которые могут происходить под влиянием алкоголя либо наркотических веществ, а ты мне про лампочки в задницах говоришь.
Сразу видно интеллект собеседника который переходит на оскорбления. Ибо что бы подкрепить свою правоту, весомых аргументов у собеседника не находится и он начинает оскорблять и показывать всю свою истинную натуру.
@Woomee, может ты и гаи поддерживаешь, и в круг долбишься, я же не знаю что ты подразумеваешь под этими словами, вот и интересуюсь. Где я тебя оскорбил? Может это у тебя накопительный эффект и ты просто оскорблён жизнью, поэтому мерещится всякое. Никакой пользы от тонировки нет, это просто Круто, Стильно, Шикарно, Красиво, Спортивно, Вызывающе - в общем тебе не понять, у тебя другие ценности.
@Братишка Пука, Вот не нужно дурочка то включать, все ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Свою писанину внимательно перечитай и увидишь, какое именно предложение звучит как оскорбление.
"Как осла не наряжай,лошадью не станет". Есть множество других способов привлекать к себе внимание. Примеров масса, банальные наклейки, перетянуть яркой пленкой авто. Либо наоборот привести авто к заводскому состоянию, это относится к поддержаным авто, такие авто без внимания не остаются, а вот закатать тачку в круг мозгов много не надо,но о какой крутости и тем более спортивности может идти речь, все подряд собрал)) Наверное еще и телочки дают чаще? Хотя сомневаюсь, рожи то за тонером не видно)
@Woomee, оскорбительно так оскорбительно, это уже твои проблемы если ты такой ранимый. Опять же, кто тебе сказал что тонировка для привлечения внимания? Ты заколдованный персонаж, птица из таинственного леса с удручающей логикой. На видео ешка 212 рестайлинговая, о чём ты вообще чирикаешь, о каких наряжаемых ослах. Наклейку себе на лоб приклей, для привлечения внимания, я реально одобряю такой ход - вас должно быть видно.
@Woomee, так-то, если ближе к сути, тебе вообще не должно анус греть кто и как передвигается, с тонировкой, на литье или на посадке, а ты ёрзаешь как поросёнок на вертеле. Признавайся, мусорок?
По поводу самой тонировки, да ночью видно похуже чем без неё, но даже без ксенона по городу ездишь спокойно, за городом и во дворах могут возникнуть сложности с бортовыми зеркалами, но в крайнем случае можно и стёкла опустить)
Но несомненный плюс в том, что водитель не смущает рядом стоящих в пробке своим страшным ебальником. Да и проезжающие/проходящие мимо обрыбливаются увидеть, что за движуха твориться в машине.
З.Ы. Изначально вся эта тема с запретом тонировки началась из-за того, что если машина затонирована невозможно снять видео с доказательством того, что водитель не пристёгнет РБ.
@KyKpbIMycKyc, Видел я чувака, в ноч закатанного с лобовиком, так он с тонировкой катался, пока в один прекрасный момент не въебался. :) ПОтом вижу растонировался чувачок.. :)
@ChernomirdinReturn, тут ещё дело в плёнке, через качественную американку, даже 5ку видно как будто ты очки одел,а через китай которым большинство затонированно видно размыто и значительно хуже.
А про ДТП, тут просто логика, большинство тонированных - молодёжь, а эта категория чаще превышает скоростной лимит, не соблюдает дистанцию, невнимательно за рулём и грубо нарушает почти все пункты ПДД, вот основные причины ДТП, а не только тонировка.
Кстати, нет официальной статистики о том сколько ДТП происходит с/по вине тонированных.
Тонировка конечно, это красиво в первую очередь да и от лишних глаз скрывает, но давайте не будем лукавить, что ночью не видно нихрена толком даже с очень дорогой пленкой! я перестал клеить тонь по кругу когда бабку на капот посадил (ее вообще было не видно), а ведь у нее даже не было костюма бетмена! )) Да и когда находишь другие более удобные места, чтобы чпокать девушек и курить шмаль, то она вообще бесполезная на мой взгляд становиться! только лишний повод доебаться гаишникам до тебя, а вдруг ты под настроением едешь? да нах это палево!
А Если под итожить мной выше сказанное, не за то вы бьетесь братья! у нас уже бензин ЗОЛОТОЙ! да я на своем субаре даже газ меньше жму, чтобы прокормить его, а так никакого удовольствия от езды! Не знаю как вы а я точно скоро с вилами на востание пойду против таких цен!