VIP

Обсуждение на канале «Чемпионат Европы по футболу 2016» 1,263

• Шаронов: мылся в душе, когда игрокам сборной сообщили, кто не едет на Евро-2012

Защитник казанского "Рубина" Роман Шаронов, включённый в окончательную заявку сборной России на чемпионат Европы — 2012, ответил на вопрос о том, как футболистам российской национальной команды сообщили, кто не поедет на континентальное первенство.

.

"Даже не знаю, как всё было обставлено. Я в тот момент мылся в душе. Когда вернулся в раздевалку, оказалось, что Дзюбу и Оздоева уже отцепили. Я-то думал, имена объявят на каком-нибудь собрании.

Когда вернулся, Артёма уже не было в раздевалке. А Оздоев, как мне кажется, понимал, что нынешний вызов – в большей степени аванс. Он нормальный, разумный парень и ни на кого обижаться не стал.

Бородюк к нему подошёл, сказал, чтобы он не опускал руки и не останавливался. Ну и я тоже постарался поддержать: "У тебя вся жизнь впереди!". Как бы ни было, думаю, Магомед всё равно рад, что побывал в сборной", — сказал Шаронов еженедельнику "Советский спорт — Футбол".

• Денис Черышев присоединился к молодежной сборной России.

В пятницу, молодежная сборная России начала подготовку к отборочным играм чемпионата Европы-2013 с Португалией (1 июня, Барселуш) и Албанией (12 июня, Химки), а также матчу «Кубка Вызова» со сборной Англии (5 июня, Химки), сообщает официальный сайт РФС.

На данный момент в сборной тренируются 23 футболиста, в понедельник как и ожидалось к ним присоединился полузащитник мадридского «Реала» Денис Черышев. В свою очередь, в воскресенье к команде присоединился и железнодорожник Магомед Оздоев, в течение шести дней находившийся в расположении национальной сборной, но не попавший в окончательную заявку на евро. Защитник «Анжи» Арсений Логашов, прибудет только 2 июня – в матче с Португалией он не сможет сыграть из-за дисквалификации

• Дмитрий Комбаров сыграет с Литвой в основном составе

Только что в Ньоне завершилась первая тренировка сборной России на швейцарском сборе. В завершающей части занятия Дик Адвокат разбил команду на два состава, которые и провели двусторонку на полполя

В зеленых манишках, в которых, видимо, играли футболисты стартового состава на матч с Литвой, вышли: Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Анюков, Зырянов, Широков, Денисов, Измайлов, Аршавин, Кержаков.

В оранжевых манишках: Набабкин, Гранат, Жирков, Шаронов, Глушаков, Семшов, Дзагоев, Погребняк, Павлюченко, Кокорин.

• Гранат был задержан швейцарскими пограничниками

"СЭ" выяснил причину, по которой защитник сборной России Владимир Гранат заселился в швейцарский отель национальной команды на подготовительный сбор к Евро-2012 на полтора часа позже остальных подопечных Дика Адвокаата.

В паспорте динамовца наполовину отклеилась въездная швейцарская виза, на что обратили внимание местные пограничники. Проблему удалось оперативно решить при помощи работников российского консульства, после чего Гранат отправился в отель в компании менеджера команды Николая Игумнова.

• Кержаков: "Будем играть за Россию, на победу"

Нападающий сборной России Александр Кержаков дал интервью "Советскому спорту" накануне игры с Литвой.

- Есть ли удовлетворение от игры с Уругваем?
    - Обидно, что не выиграли. Играли то мы лучше соперника!

- По вашим ощущениям, Адвокаат продолжит нагружать команду?
    - Уверен, тренер подготовит команду максимально хорошо к турниру.

- Что ждать от завтрашнего матча с Литвой?
    - Будем играть за Россию, на победу. По-другому и быть не может.

- Вы уже чувствуете приближение Евро?
    - В какой-то степени да…

- Как провели два выходных дня?
    - Отдыхал.

• Адвокаат: "Надо улучшать прессинг на соперника"

Наставник сборной России Дик Адвокаат в интервью "Советскому спорту" поделился ожиданиями от матча с Литвой.

- Довольны ли тренировкой?
    - После трехчасового перелета сложно требовать от игроков оптимальной формы. Обычно за день до игры мы так не тренируемся, но все наши мысли о матчи с чехами. К восьмому, когда состоится встреча, команда должна находиться в отличной форме.

- На какие вопросы вы хотите получить ответы в матче с Литвой?
    - Это ваша работа – придумывать вопросы. Надо улучшать прессинг на соперника. Но в целом многие компоненты игры с Уругваем меня радуют.

- Вы уже знаете, кто завтра выйдет с Литвой?
    - Вы завтра узнаете.

• Набабкин: я безумно рад такому повороту событий, эмоции бьют через край

Защитник московского ЦСКА Кирилл Набабкин после тренировки национальной команды России в швейцарском Ньоне поговорил с российскими журналистами, которым признался, что очень рад вызову в сборную на чемпионат Европы -2012.

.

"Всё это так неожиданно. Но, разумеется, я очень рад. Даже не так — я безумно счастлив такому повороту событий. Эмоции буквально бьют через край. За день до товарищеской игры с Уругваем мне позвонил старший тренер сборной Александр Бородюк. Начал издалека: как дела, где находишься? Потом сказал, что я, возможно, буду вызван в расположение сборной России. А на следующий день всё уже стало окончательно понятно",

• 2002 год.

• Товарищеский матч
    Россия - Литва
    Начало встречи в 21:45 по мск.

• C Литвой будет играть Акинфеев

Дик Адвокаат:" в товарищеском матче с Литвой место в воротах сборной России займёт Игорь Акинфеев.
    Напомним, что в предыдущем товарищеском матче со сборной Уругвая на воротах отстоял вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. Главный тренер сборной Дик Адвокат сказал, что имя основного голкипера сборной на Евро он назовёт лишь непосредственно перед первым поединком со сборной Чехии.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться