Сохранились письма Шмайссера, которые он писал в Министерство обороны СССР, - рассказал старший научный сотрудник музея Калашникова в Ижевске Александр Ермаков. - Эти письма - единственные известные письменные источники, которые были доступны в архивах. Конструктор жалуется в них на бытовые условия, просит увеличить зарплату и разрешить съездить в отпуск на родину. А Михаил Тимофеевич Калашников приехал в Ижевск в 1948 году, для внедрения сконструированной им модели АК-47 в производство на Ижмаше. Поэтому говорить о том, что Калашников «передрал» конструкцию у немцев, нет оснований. Но то, что Шмайссер и Калашников встречались на производстве, это точно. Он помогал осваивать новое оборудование и внедрять технологические процессы для серийного производства автомата.
а почему пилеными да потому что наш патрон туда не лезет по длине, на наждаке пулю стачивал, правда они поперёк вставали между магазином и патронником через один .
@Plazmathron, имеется ввиду, что у них различия в элементах интерьера и экстерьера, но это чисто внешняя разница, кузова, и начинка полностью идентичны.
@Plazmathron, про различие СТГ и АК можешь заглянуть в википедию хотя бы)
Кстати, с твоей точки зрения можно сказать, что только Кольт изобретя "Паттерсон" создал револьвер, а все остальные револьверы лишь копии, тоже касается самозарядных пистолетов, винтовок, карабинов, помповых ружей, пулемётов, и т.д. и т.п. Или я не прав?
@KyKpbIMycKyc, да мне это неинтересно, я знаю то с чем имел дело лично, никогда меня не интересовала конструкция оружия, но столкнуться в жизни пришлось с разным оружием в том числе и трофейным .