увеличение состояний российских миллиардеров на 7,8 ну что же, по крайней мере конкретные цифры. уж никто не знает насколько точные. а вот про уменьшение прожиточного минимума ваще никакого подтверждения. давайте товарисчи. кто хочет отупеть до такого же уровня, вступайте в классовую борьбу. лишь при социализме условия жизни начнут улучшаться а история 1917-1991 - прямое тому доказательство. не будет миллиардеров. будут ЧЛЕНЫ !!! КПСС и правительства. и если жизнь миллиардеров не видна, и разного рода стонотики как могут доносят на них, ЧЛЕНЫ всегда вызывали зависть у населения. начиная с членовозов и охраняемых гос.дач, кончая собственным продуктовым обеспечением, которое довольно сильно отличалось от продуктовой скудности рабочего класса
@Putnic, богатая элита России появилась из членов или работников КПСС твои видосы предлагают свергнуть верхушку коммунистов и опять построить соц.общество во главе с коммунистами. ну и чо про тебя можно подумать?
богатая элита России появилась из членов или работников КПСС
Это так. Но являются ли эти люди коммунистами? Нет, не являются. Это всё равно что назвать В.Ф. Жириновского - либералом и демократом, на основании того что так называется его партия. Не надо путать форму и содержание. Ведь всем же известно, что если на заборе написано слово из трёх букв, а в нашем случае из четырёх, то это ещё ничего не значит.
ну и чо про тебя можно подумать?
То что ты можешь подумать зависит исключительно от твоих умственных способностей. И судя по тому что ты пишешь, тебе в пору принимать соболезнования.
Я считаю советский период вершиной российской истории. Не будучи апологетом коммунизма, я считаю этот период поистине удивительным. Пройдут века, и потомки будут с изумлением, с восхищением изучать это время, поражаться, как за удивительно короткий срок в стране, жившей в кошмарно трудных условиях, было сделано так много. Да, было и много плохого, были преступления, ошибки, разочарования. Но все равно это была величайшая эпоха в истории России и один из важнейших феноменов в истории человечества.
Поразительно не то, что Советский Союз в конце концов был разбит в «холодной войне» с Западом, а то, что он выстоял во Второй мировой войне и так долго держался в непосильной для населяющих его народов «холодной войне». И он еще мог бы выстоять, если бы высшее руководство страны не совершило беспрецедентное в истории человечества предательство.
Реальное коммунистическое общество существовало слишком короткое с исторической точки зрения время, чтобы делать категорические выводы о его несостоятельности. К тому же оно жило в крайне неблагоприятных условиях. Чтобы сделать вывод о том, кто победил – капитализм или коммунизм, - нужно, чтобы противники были хотя бы примерно одинаковыми во всем, кроме социального строя. Ничего подобного в реальности не было. Запад превосходил Советский Союз во всех отношениях, включая исторический опыт, накопленные богатства, человеческий материал и вообще человеческие ресурсы, экономическую мощь, уровень технологии.
Победа Запада над Советским Союзом и его союзниками не была победой капитализма над коммунизмом. «Холодная война» была войной конкретных народов и стран, а не абстрактных социальных систем. Можно привести любое число примеров, которые при желании можно истолковать как доказательство преимуществ коммунизма перед капитализмом. Например, молниеносная индустриализация Советского Союза в тридцатые годы, реорганизация промышленности в ходе войны с Германией и победа над ней, необычный подъем культуры и образования, гарантии основных жизненных потребностей (труд, образование, медицинское обслуживание и т.д.) и многое другое. Кстати сказать, на Западе в свое время именно перечисление достоинств советского социалистического строя породило тревогу, поскольку для многих народов мира это послужило заразительным примером.
@MOHCTbIP, мой отец проработал на заводе, как и мать. Оба с деревни приехали, из многодетных семей. Им дали хорошую квартиру в новостройке ПРОСТО ТАК. Ваще как сволочи жили при клятых камуняках
бесплатный сыр бывает в мышеловке и за бесплатные квартиры мы платили своим скудным существованием и вы так говорите ДАЛИ КВАРТИРУ, будто квартиры давали по первому требованию. а вот моей семье не дали бесплатную квартиру. бабка на 7-ми работах шваброй зарабатывала
@TheKolhoz, ну да. новому поколению про одну-то работу трудно говорить. ни о какой подработке и слышать не хотите. вам государство должно обеспечить одно рабочее место с достойной з/п. а при СССР подрабатывали все (ну или почти все) начиная от студентов, кончая пенсионерами