VIP
  • аватар
    valbal  ○  14:12 17.01.2017 удалено
    0
    ...
  • Возможно немцы не в курсе о чем действительно песны: увидели что песня очень популярна, перевели дословно - решили что песня про обычную девушку Катюшу, ждущую своего парня.
    Они не по курсу что песня про реактивную установку, которую боялись фашисты
  • @КатаВата, и что она на еврейский манер и такт.
  • @КатаВата, это байка, песня не про эту установку залпового огня
  • @dandy, А в народе считается что именно про неё, а большего и не надо - а то что википедией умеешь пользоваться - это ты молодец конечно
  • Песня "Катюша" впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого[источник не указан 190 дней]. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого[2].

Есть версия, что именно из-за этой песни советские солдаты во время Великой Отечественной войны дали прозвище «Катюша» боевым машинам реактивной артиллерии серии «БМ»[4]

Информация взята с Википедии.

Песня была написана раньше, чем появились реактивные установки "Катюша".
  • Это они так подкатывают к России походу... Трамп не хочет сраться с нами (и Нато нахер ему не нужно) , а Евросоюз разваливается на глазах. :)
  • @labirint,

@Artem94,

@aegis123,

@valexandrovich1985, народ вы почему такие злые то?
    По факту из-за таких людей, как вы и продолжаются войны.
    Будьте добрее к людям!
  • @miiuchi, А кто сказал ,что я злой?! Я наоборот рад,что Америка перестанет на Россию гнать,а Европа перестанет подсирать из-за угла!Я за Мир Во Всём Мире! Долой Санкции!!!
  • @miiuchi, по факту войны из за лошков таких как ты, по тебе ходят, а приходится нормальным людям идти и обездоленных долбоебов защищать! Как было с Европой и нами в те года! А дал бы ты сам сдачи как могли дать они, то никаких воин и в помине не было!
  • все равно - расстрелять! :)
  • Учат наш язык что бы потом легче было)))
  • Напугали во второймировой так, что до сих пор поют и пляшут толькоб не въебали)))
  • Немецкий "хор Турецкого" )))
  • @Djovani, хор Немецкого, я бы сказал
  • @Djovani, Ну-с, ждём турецкий хор неметцкого
  • Тяжело им под своюже фанеру Русской песни петь, совсем не могут рот подстроить=))
  • войны начинают путины трампы и т.п. отморозки а песня про девушку это мы считаем что про катюшу бм-13 потому как в рифму на берег выходила
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться