Возможно немцы не в курсе о чем действительно песны: увидели что песня очень популярна, перевели дословно - решили что песня про обычную девушку Катюшу, ждущую своего парня. Они не по курсу что песня про реактивную установку, которую боялись фашисты
Песня "Катюша" впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого[источник не указан 190 дней]. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого[2].
Есть версия, что именно из-за этой песни советские солдаты во время Великой Отечественной войны дали прозвище «Катюша» боевым машинам реактивной артиллерии серии «БМ»[4]
Информация взята с Википедии.
Песня была написана раньше, чем появились реактивные установки "Катюша".
@miiuchi, А кто сказал ,что я злой?! Я наоборот рад,что Америка перестанет на Россию гнать,а Европа перестанет подсирать из-за угла!Я за Мир Во Всём Мире! Долой Санкции!!!
@miiuchi, по факту войны из за лошков таких как ты, по тебе ходят, а приходится нормальным людям идти и обездоленных долбоебов защищать! Как было с Европой и нами в те года! А дал бы ты сам сдачи как могли дать они, то никаких воин и в помине не было!