@MOHCTbIP, ну как бы у них были кризисы тоже: ипотечный, депрессия. Как же так народ США себя в кризис вогнал. Ок, но ведь кризисы и до США были. Иначе США не было бы(т.е завоевание Америки). Значит не только США виноваты. Кто еще?
нет. ето всё дебильные европейцы. самые хорошие люди уехали в США, а в Европе только плохие и злые остались. Америке ничего не оставалось, как лишь подсуетицо в этих войнах и получить с этого выгоду. ну не хватало в Европе оружия друг в друга пострелять. США и сейчас до сих пор решают вопрос о поставкам летального оружия на Украину. не находишь совпадений? и 5 млрд баксов они в Украину вложили, как думаешь, чем это могло обернуцо? деньги всегда должны быть эквивалентны товару. и вот дополнительно денежная масса влилась в страну, что же из этого должно получицо? цены наверное упасть! а Украина имеет довольно прозрачные границы с Россией, финансовые потоки контролируются слабо. видать США всему миру добра хотят :)
@MOHCTbIP, то есть народ европы развязал войну, а народ США наваривался на этом? Гитлер тоже винил евреев, славян. Якобы они источник бед. Была подсказка от тебя. Мое мнение это все буржуазия. Она интернациональна. Вот кто деньги на войнах, кризисах и тд делает. За счет народа.
Коммунизм противоречивая штука...С одной стороны он предполагает отказ от частной собственности, с другой предполагает отсутствие государства (по этому критерию, кстати, любая капиталистическая страна была и есть на много ближе к коммунизму чем СССР), значит собственность не может быть ни частной, ни государственной, и как тогда? Она будет ничейной? Кто будет ей управлять? Кто будет решать что и в каких количествах производить? Вообще у маркса много чрезвычайно интересных мыслей, про базис и надстройку например, но в грядущий коммунизм как то слабо верится, по крайней мере на текущем уровне научно технического развития...
другое дело что Хануман сопровождает это всё идиотскими комментариями, лозунгами и выводами.
отнюдь. это как раз первочередное
большинство этих проблем и порождены частной собственностью и самой кап. системой как таковой.
человеческому обществу 5 тыщ лет (это судя по Египетским пирамидам), и только последние 100 идёт полемика о коммунизме. в школе ты изучал социалистов-утопистов?
@Putnic, я никогда не защищал Путина. я лишь говорю что он на порядок (мож на 2) грамотнее Ельцина. найдёте руководителя лучше - никто не против. просто я вижу лозунги "давайте свергнем власть, а дальше хоть трава ..." извините, было. ничего хорошего
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п. 11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет. Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села. В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. В принятой в этом году "Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся", утвержденной приказом МВД СССР, была сделана внешне незначительная оговорка: "В виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность". Этой оговоркой и стали пользоваться все те - особенно молодежь, - кто любыми средствами готов был бежать из разоренных деревень в мало-мальски обеспеченные города. Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР. Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и
@predator1113, полку мифотворцев прибыло копипастером. Ну что же, тоже так умею:
А что же крестьяне, паспортами не «осчастливленные»? Говорят, они были прикованы к селу отсутствием паспортов. Это враньё. Во-первых, стоит понимать, что «нет паспорта» ? «нет документов». Документы-то как раз были. Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало. Во-вторых, стоит знать, что крестьяне с документами постоянно прибывали в города по своим надобностям: что-то продать, что-то купить, проведать родню и т.д. Поездка в город – не экстраординарное событие, но рутина. Крестьяне постоянно ездили в города и, соответственно, постоянно получали справки у себя в селе. Кстати говоря, зимой, когда в деревне делать особо нечего, многие «прикованные к земле» беспаспортные крестьяне уезжали на подработки в города. На месяцы. В-третьих, для того, чтобы стать горожанином, паспорт не требовался. Устройся на работу, поступи на учёбу – и живи на законных основаниях. Важный момент: паспорт для устройства на работу или поступления на учёбу был необязателен. С городских, понятно, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы. Достаточно было справки.
@MOHCTbIP, ну по твоей логике пошёл бы. Ты же щас винишь США во всех кризисах и терроризме. Хотя народ сша, рабочие ни какого отношения к этому не имеют
Увидел зарубу про "закрепощение" колхозников. Господа, объясните такой чудотворный феномен: рождаемость в деревнях была выше, но % городского населения с 30х до 70х годов постоянно рос (а деревенского соответственно падал). Тут явно какое-то шаманство.