VIP
  • искусство соц.реализма не отражает "жизнь, которая была в то время".
    тогда работала пропаганда. либо пиши, что сказали (и это потом проверялось комиссией по допущению к выставке, массам или нет), либо, в лучшем случае, художнику запрещали выставляться и просто игнорили его. в худшем могли даже преследовать и портить жизнь, например, не допускать быть даже учителем рисования.
    это слова моих преподов с художки.
    а неинтересны никому эти картины, потому люди и так были сыты этой пропагандой тогда, а сейчас и вовсе эти работы смотрятся чем-то искусственным, они просто не притягивают к себе зрителя, потому что на них мы видем не творчество, а идеологию
  • искусство соц.реализма не отражает жизнь, которая была в то время
    дальше не стал читать
  • Нет смысла болтать на счет "цензуры". Достаточно взять яркий пример Михалкова. При цензуре соцреализма он снимал и снимался в прекрасных фильмах типа "Свой среди чужих" или том же "Шерлоке Холмсе". А при демократической свободе он наснимал только всякое говно типа "Утомленных солнцем". Те старые его фильмы смотрят до сих пор, спустя десятилетия, а современные его высеры сразу безнадежно проваливались и сейчас никому не нужны. И такие же примеры можно найти про любых "творческих личностей" которые успели потворить как при "цензуре" так и при "свободе".
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться