почему все ноют что в России все хреново? почему все думаю, что им кто-то, чем-то обязан? хочешь хорошо получать и не иметь "мужа додика", значит "думай и делай", а не мечай о "прекрасной и свободной стране". Ну а если не получается или не охото, пи3.уй значит туда где хорошо! но нужна ли там такая слабая, не на что не способная пи3.а ??? там чё деньги выдают просто так по праздникам и можно не работать? или то, что тупые лизбиянки-феменистки прыгают по улицам и ссут на все, что плохо лежит это хорошо? я допустим окончил только техникум, потому, что рано женился (20 лет) сменил много работ, но в итоге реализовал себя. номарльно получаю и обеспечиваю свою семью, купили дачу и машину грузовую в течении 3х лет. просто может не хожу и не ною? не смотрю на других, а шевелюсь сам? просто ну не нравится если в России, то не надо говорить, что здесь плохо. может дело в вас?
институты кстате у нас тоже хорошие есть. если в школе не ебл.н.л, то вполне можешь поступить на бюджет и выучится. у меня не мало таких знакомых. работают по профессии и нормально получают.