"по его воспоминаниям, послужили следующие обстоятельства: несколько солдат арестовали его офицера, который вёл монархические разговоры в офицерском клубе. Маннергейм апеллировал к комиссару Временного правительства; комиссар освободил офицера и объявил о «наказании» незаконно арестовавших его солдат, которое, однако, сводилось лишь к тому, что солдаты были временно переведены в другую часть, но, добавил комиссар, «после понесения наказания у них будет право вернуться в полк». «Я окончательно утвердился в мысли, что командир, который не может защитить своих офицеров от насилия, не может оставаться в российской армии», — вспоминал Маннергейм.- это его слова ? из его источников биографии ? тогда чего же боле ? ...
эээй , у меня с арифмитической прогрессией плохо - я считать ваши данные не успеваю ... помедленнее ... я записываю ... имейте в конце концов совесть !
зевс , а скажи пожалуйста , а почему бы вован владимировичу не открыть данные , кто был в тройках ? я бы например не отказался попытаться найти этих уёпков , или даже их последышей ... чтобы ... ну короче чтобы ... ведь вован у нас такой либерально демократический ... ан нет ... тут попытался архив запросить ... фигу с маслом :)