VIP
  • Хватит уже портить краской. Давно пора применить ломик для этих целей.
  • @Lightbearer,
    +1, а лучше по горбу, кто с такими инициативами выступает.
  • @Lightbearer, вован - не одобряет ... песков - втихую тупит ... они даже фильм забацали (кстати - я его выкладывал на красвью) ... там всё шито белыми нитками ...
  • ...
  • я тебе ещё раз повторяю , и больше - не намерен - я знаю его историю ... . и власов - наверное , и суворов-резун ... плять какие патриоты ...
  • збруйники укры - сейчас воюют не со своим народом , и не для какого то мифического единения и возврата чего нить а ... а с ... а с путинизмом ... это гораздо краше , да ведь ? вот только в сторону крыма - даже стрельнуть боятся ... им режим путинизма так стрельнет ... что даже на вертолётах свалить не успеешь ... только тропками , и то тихенко тихенко .
  • @президент янукович, да мне насрать на укров. мне противно видеть как такие как вы сидите тут и искажаете факты. да и задумайся о том почему не расстреляли маннергейма после войны? тот же сталин лично дал отбой по для его расстрела.
  • @Zevc,
    Факт то что из-за него погибло миллионы русских. Вот тебе факты. И он целенаправленно это делал.
  • он служил царю и отечеству - только до той поры , пока ему - это было выгодно , а затем , сдал и свалил , на защиту царя - он грудью не вставал - его это в грызло не е..ло , а сотечество тоже - наплевав на присягу - благополучно свалил , оттяпал территорию , строил линии обороны против отечества ... а это вообще как ... как строить оборону - против своего отечества , которое ты клялся защищать ... сталин - его помиловал ... помиловал - военного преступника , ведь в списках англии и сша - он - числился ... числился преступником ... военным преступником ... КЕМ ОН - И ЯВЛЯЕТСЯ ... любого преступника - можно помиловать , но от этого - он не перестанет быть преступником ... всё будет зависить лишь от точки зрения и взглядов ...
  • [Показать всю ветку]
  • @Zevc, всё пошёл ты в пень , савченко - тоже помиловали , но она - преступник , хотя для своего народа ... херой ... вот также и маннергемка - он герой - но герой финляндии ... но если тебя - это не устраивает - ты волен считать так - как пожелаешь ... мне утомительно объяснять тебе ещё несколько раз "он герой , но - своей страны , а не россии"
  • @президент янукович, да потому что ты хуйню сидишь и лечишь выгода выгода какая нахуй выгода, когда ему свои же финцы мало доверяли. мало того так он еще и свой родной финский хуево знал. во как ему было похуй на россию
  • @Zevc, ну вот - родил наконец ? свои слова не вырубишь "когда ему свои же финцы.."
  • @президент янукович, да ты и не забывай тот факт что когда начались репрессий советских русских, если бы он и хотел бы может быть помочь им то его бы правые финцы и шлепнули бы.
  • @Zevc, "свой родной финский"
  • КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "СВОИ ФИНЦЫ"
  • на этом всё - своё родное выродилось наконец наружу ... я умолк :) мне уже не интересно !
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @ChernomirdinReturn, все еда на фронт увозилась, а люди голодали, ели крыс и ботинки варили, даже до людоедства дело доходило.
  • @Zevc,
    Крыс и ботинки варили как раз таки в Ленинграде. кому "спасибо" сказать? Правильно, манергейму в том числе. До людоедства несомненно дело доходило, но в единичных масштабах. Если бы люди жрали друг друга, голода бы никогда не было на планете.
    Вся еда на фронт... А по твоему солдаты должны голодать? Всем тяжело было, и солдатам и мирным.
  • @next2888, да по сути все одна хуйня.
  • @ChernomirdinReturn, так что совок тут тоже не лыком шит если что.
  • Кувалдой бы уе.али по этой доске..краску тратят только
  • Хули, Маннергейм бежал в 17 из рашки, потому что его бы ёбнули красные как и всех остальных офицеров. Ну и хули ему оставалось делать как не мочить этих дур? Маннергейм красава короче!
  • Кстати, Ленин не расстреливал семью Николая II и не отдавал никаких приказов по этому поводу. Там виновны другие люди.
  • @Lightbearer, Он был вождем, а значит он ответственен за за это.
  • @Zevc,
    Он был вождем, а значит он ответственен за за это.
    Это 1918 г. Тогда было много разных вождей. Например, Колчак тоже.
  • @Zevc, нацизм - сокращение от национал-социализм, но там социализма никакого не было, поэтому этим термином во всем мире обозначают идеологию гитлеризма, или гитлеровский вариант фашизма. Нацизм=национализм+фашизм
  • терпел , но не вытерпел КАКИЕ НАХ.Й КРАСНЫЕ - бестолочь дубовая , какие "факт о служений на красных отметается так как он не любил советскую власть, и все советское." - на читани "К осени 1917 года прогрессирующий развал армии привёл Маннергейма к мысли об уходе с военной службы. Последней каплей, по его воспоминаниям, послужили следующие обстоятельства: несколько солдат арестовали его офицера, который вёл монархические разговоры в офицерском клубе. Маннергейм апеллировал к комиссару Временного правительства; комиссар освободил офицера и объявил о «наказании» незаконно арестовавших его солдат, которое, однако, сводилось лишь к тому, что солдаты были временно переведены в другую часть, но, добавил комиссар, «после понесения наказания у них будет право вернуться в полк». «Я окончательно утвердился в мысли, что командир, который не может защитить своих офицеров от насилия, не может оставаться в российской армии», — вспоминал Маннергейм. Последовавший вскоре вывих ноги в результате падения с лошади дал Маннергейму удобный предлог для того, чтобы под видом необходимого лечения покинуть армию и возвратиться в Финляндию. В Одессе Маннергейм получил известия о произошедшей в Петрограде большевистской революции." - он не знал ни каких советских , он не жил при советских , он ножку поцарапал и свалил ...и уже в одессе узнал о большевистской (красной) ... но ты давай - жги ещё !
  • [Показать всю ветку]
  • @президент янукович,

• @Zevc, ЕЩЁ БЫ , А ВЕДЬ МОГ НАПИСАТЬ - повесить !...
    так ты что хотел сказать то ?
  • @президент янукович, Он был одним из тех кто был верен своей клятве. Был верен царю, царь пал, России матушки не стало, дал клятву Финнскому народу и ему служил верой и правдой. Может тебе про доты напомнить?
  • @Zevc, он и был финским ... прясягу он нарушил - 2жды , и менно поэтому , ему не доверяли в финляндии , а не из за его плохого знания финского ...
  • @президент янукович, он ее нарушил единожды, когда царя не стало, и присягнул финам. точка.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться