А нельзя было сделать садик, школу, или что то подобное для людей а ледовый построить в другом месте. Нет у нас всё через 5 точку нужно сделать. Денег то много но не для простых людей. "Выбирайте" депутатов земляки, а то те уже сытые, теперь другим нужно.
@Levap, ты не учел момент что эта постройка стоит нетронутой многие десятки лет, и она элементарно опасная, кому нибудь кирпич на голову упадет, или того хуже перекрытие рухнет или еще что, реставрация обойдется дороже чем постройка с нуля. тем более место для стадиона считаю очень удачное, фактически по центу города стадион, из всех точек города добираться до него удобно
@VESPER124, в смысле байка??? Мне лет 16 было, я с друзьями лично видел генераторы (то что от них осталось) и стальную дверь здоровую в подвале КПСС...
@multidvd1, там нет рядом стоящих зданий, темболее жилых... вон посмотрите ролики сносов зданий, сносят даже вплотную пристроенные здания. Но я просто поинтересовался, скорее всего у нас нет спецов взрывотехников либо навара больше при таком способе :D
@dandy, 8 этажей мало? Я не спец, но мне кажется при направленном взрыве опор все бы рухнуло идеально. Темболее заряды закладывают не только в подвале, а на каждом этаже если этого требует проект.
@Jaath, взрывать нет никакого смысла - после взрыва получившуюся кучу обломков точно так же придется расковыривать экскаваторами. Поэтому взрывают только высокие постройки, которые в целом виде техникой разбирать опасно из-за возможного обрушения.
@Jaath, это не 80 этажей, так что мало. :) И не каркасная высотка из гипсокартона, как в Америке. Заебешься подрывать такое. :) Скорее уж всю взлетку разнесет, а это здание так останется стоять. :) Толи дело, такие здания как, ТРК Планета, там и ребенок с петардой справится. :D
@JunkyRaver, ни один погрузчик не возьмет ковшом груду железобетонных обломков. Все это после взрыва придется расковыривать теми же экскаваторами. Или ты думаешь взрыв каждую плиту и балку в пыль превращает?