Подавление этих групп стало только тогда, когда население перестало их поддерживать.
Я понимаю, что мимикрия под мирное население затрудняет их поиск и уничтожение, так-же затрудняет и экономическая обстановка в регионе, плотность пропаганды про и контр государственной, финансирование и обучение банд из-вне и т.д... затрудняет, но не делает его невозможным.
Государственный строй в Ливии типичный НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ
опять эти эротические фантазии Ханумана). Ничего напоминающего Германию 30х в Ливии не было. То, что в отношении социальных гарантий Ливия напоминала современную Швецию или Норвегию -да. Но никакие социальные гарантии, пособия и в целом достаточно высокий уровень жизни автору "Зеленой книги" не помогли. Можно сказать, что он сам вырастил то twitter-поколение, которое сейчас вылавливает его сторонников на улицах Триполи. Но Муамара на самом деле жаль. Он (как и Мубарак) -точно был как минимум не хуже прочих.
Таки вы несколько сократили список желающих помочь "борцам за свободу".
Это всё подмётки пендосов, это я просто пару примеров привёл... Что касается исламского фактора- чтобы он сильно влиял, нужно, чтобы они все там были набожными и неграмотными так-сказть...
ну я и говорю, что такого рода пропаганда распространяется на показушно религиозных и на неграмотных... но их там не большинство... и такие уже по ходу кончились... вербуют сейчас с помощью НЛП... единицы... ...и за деньги- нищих, раз помог им за Nную сумму: всё- сообщник, будешь делать всё, что скажут...
К сожалению, Вы правы, но сделают это точно не повстанцы. Западная коалиция "додавит" его по дипломатическим каналам с тем, чтобы он сдал город без боя, либо с помощью своих сухопутных сил. Если нам их представят как часть оппозиционных войск, то реальная их принадлежность от этого не изменится. Ведь еще и неизвестна реальная численность оппозиционных войск, я не удивлюсь, если там и воевать-то почти некому. Все, что лично я видел из западных репортажей, так это пара-тройка внедорожников со станковыми пулеметами или ракетными установками, снятыми с вертолетов. По-вашему они способны самостоятельно одержать победу над регулярными войсками? И советниками лишь здесь не обойтись. Судя по тому, как развивается ситуация, натовские советники хреново справляются со своей задачей, единственное, чему они смогли обучить своих учеников, так это позерство перед камерой и беготня от фантомного врага, да их с такими способностями в театральный без экзаменов примут...