хороший ролик тоже об этом думал.. ну и так не которым написавшим, мысли для размышления.. То что можно легко получить доступ к веб камере и микрофону на ноутбуке или стационарном компе все знают ? много кто закрывает камеру или отключает хотя бы в устройствах когда не используют ? Win XP не отправляла данные на сайт Микрософт, а вот с 10ой виндой по другому дела обстоят.. Покемон ГО 2.0 какие может принести сюрпризы ? Много народу откажется от игры, когда у него уже коллекция и он за донатил кучу бабла ? Да и много трафика обрабатывать не надо, надо получать информацию только с интересующего устройства..
те долбаёбы фсбшники на галенвагенах всяко пакемонов ловят ))) да и вообще после того случая, когда у полковника свр вся семья мигрировала в сша, а его даже не удосужились на полиграфе проверить, пока он не свалил и не слил наших агентов, которые десятки лет жили под прикрытием, я уже ничему не удивлюсь )))
кстати я один не понял прикола игры и снёс её через час?
я просто дополню. есть американский gps, который чипами вшивается во все мобилы уже хуй знает сколько времени, а есть руский корявый аналог - глонасс, который нахуй никому не нужен и никогда не будет использоваться ни в каких мобильных устройствах. сейчас покупая сотовый телефон дороже 4х тысяч - ты автоматически соглашаешься сливать своё местоположение американцам)
Автору сего высера не мешало бы разобраться в мат.части сперва. 1. на секретных предприятиях попросту запрещено пользоваться мобильными телефонами. 2. телохранители на то и телохранители, чтобы быть рядом с Телом, а не бегать по округе ловя покемонов. 3. матросы на подлодках стоят каждый на своём посту а не носятся как угорелые. 4. террористам намного дешевле и эффективнее использовать смертников, а не держать сервера и кучу народа для обеспечения слежки с помощью игроманов. 5. и самое главное это ненадёжность связи, жпс зачастую привирает, есть много мест где он вообще не ловит, опять же большая зависимость от времени суток, и дня недели. Да и конечный пользователь сразу заметит возросший траффик. Так что кг/ам, имхо!