хуйня это фсе, в 2012 ебнет ченьть. и пиздарики, пиши пропало ваще будущее. И опять будут топать диназавры, пока какая нибудь умная обезьяна не возьмет в руки палку +)
Если серьезно. Думаю, в целом, люди станут жить значительно лучше. Вот представьте на мгновение: вы по желанию можете за небольшую плату подключиться к андроиду в любой точке планеты и прогуляться по римскому колизею, посетить музей древнего Египта в Каире, пройтись по Брадвею или Арбату. Кто из вас отказался бы от такого? Только не нужно говорить что-то типа "я бы лучше в живую там погулял", вам этого никто не мешает сделать и сегодня.
@Shade, а где я говорил о жизни в виртуальном мире? Если ты пользуешься ПК и интернетом, это не значит, что ты живешь лишь этим. Ты меня не правильно понял.
Это утопия! Прогнозируемое развитие, только с помощью фактов, причиноследственых связей , в общем разума. Но человек это не только то, что он думает. Есть душа, эмоциональные порывы, творчество в науке и изобретение в виду эмоционального давление. Есть теория закона равновесия, принцип которой "маятник" чем сильней он качнется в одну сторону, с такой же силой, а то и в несколько раз большей, он качнется в другую. На мой взгляд мир стремиться к катастрофе, взрыву... и изменению "направления маятника" ... От разума, механизации и технического прогресса, к восприятию окружающего мира с помощью эмоций, чувст, где мощнейшей энергией будет психическая. Такое мое мнение.. Но я многого объяснить не могу иза незнания терминологии. Это предположение ) Мы не машины! Мы люди и порой очень парадоксально ведем себя. Оставляя возможность ошибаться, которая в свою очередь, дает возможность развиваться )
@Paras1te, а зачем? Зачем стремиться к абсолютной свободе? Это же хаос. (посты твои прочитал с удовольствием). В них есть что оспорить, но и не лишено изящества. Красиво сказал.
Paras1te Где-то твоя правд, но то что есть сейчас тоже раньше считалось утопией. Здесь все сделано наперед с учетом существующих фактов и основываясь на существующих технологиях и возможностях. Дальше все может быть по другому... Но суть та же... Мы во власти, без властия и недосвободы.. Не зря книги прошлых фантастов переплетаются с реальностью. Но взорви пришельцы завтра нашу планету все сложится по другому)))
@MadMax, И здесь твоя правда. Никто не знает, когда накопиться энергетический потенциал, такой силы, который сможет качнуть маятник в обратную сторону. )
@6PoHb, так это уже не настоящая свобода. Анархия - мать порядка - это утопия, по причине абсолютной свободы, к которой не применимы понятия морали. К ней применимы понятия пересечения свобод нескольких индивидуумов. Ну типа, конь прыгнул на пулемет, а пулемет возьми и заработай...
У Лукьяненко в Осенних Визитах есть шикарный диалог о свободе. Вот только не смогу его процитировать... книгу, суки, утащили на почитать лет пять назад, да так и не вернули. Свобода, мать ее.... )))