VIP

Обсуждение видео «Будущее началось» 85

• "Во всем вашем человечестве меня интересует только один человек. Я то есть. Стою я чего-нибудь, или я такое же дерьмо, как некоторые прочие"
  • Если серьезно. Думаю, в целом, люди станут жить значительно лучше. Вот представьте на мгновение: вы по желанию можете за небольшую плату подключиться к андроиду в любой точке планеты и прогуляться по римскому колизею, посетить музей древнего Египта в Каире, пройтись по Брадвею или Арбату. Кто из вас отказался бы от такого? Только не нужно говорить что-то типа "я бы лучше в живую там погулял", вам этого никто не мешает сделать и сегодня.
  • Это утопия! Прогнозируемое развитие, только с помощью фактов, причиноследственых связей , в общем разума. Но человек это не только то, что он думает. Есть душа, эмоциональные порывы, творчество в науке и изобретение в виду эмоционального давление. Есть теория закона равновесия, принцип которой "маятник" чем сильней он качнется в одну сторону, с такой же силой, а то и в несколько раз большей, он качнется в другую. На мой взгляд мир стремиться к катастрофе, взрыву... и изменению "направления маятника" ... От разума, механизации и технического прогресса, к восприятию окружающего мира с помощью эмоций, чувст, где мощнейшей энергией будет психическая. Такое мое мнение.. Но я многого объяснить не могу иза незнания терминологии. Это предположение )
    Мы не машины! Мы люди и порой очень парадоксально ведем себя. Оставляя возможность ошибаться, которая в свою очередь, дает возможность развиваться )
  • Спасибо, мативировало)
  • А еще мне очень не понравилось, ограничение свободы. Выбора много, но только в строго определенных рамках.
    Человек всегда будет стремиться к свободе!
  • Paras1te
    Где-то твоя правд, но то что есть сейчас тоже раньше считалось утопией. Здесь все сделано наперед с учетом существующих фактов и основываясь на существующих технологиях и возможностях. Дальше все может быть по другому... Но суть та же... Мы во власти, без властия и недосвободы.. Не зря книги прошлых фантастов переплетаются с реальностью. Но взорви пришельцы завтра нашу планету все сложится по другому)))
  • А затем, что хаоса боится , тот у кого нет уверенности, веры, поэтому человек пытается обезопасить себя системой. Вера-Уверенность, Воля дает возможность импровизировать и не бояться неизвестности, а наслаждаться ею. Именно из ничего, может появиться что-то новое )
  • Система , разум очень хороший инструмент. Только надо понимать, что это всего лишь инструмент, который замораживает, фиксирует, наше творчество.
  • Да это же утопия!(Хмм...Или антиутопия...)
    :DDD
  • бля... а интересная дискуссия получается... Сейчас боюсь скатиться в бред, но попытаюсь сформулировать собственный взгляд на столь интересную субстанцию, как абсолютная (полная) свобода.

Итак... я понимаю наш мир, даже не как некий устаканившийся баланс между хаосом и порядком, а скорее как равномерное линейное скатывание порядка в хаос (энтропия, мать ее). Самоосознанные объекты (типа, меня любимого) стремятся противостоять этому "скатыванию". И вот почему... В хаосе никакие категории и определения неприемлемы. То-есть вообще никакие. Абсолютная физическая свобода всего. Объектов нет. Энергии взаимодействий нет. Границ и рамок нет... апче нихуа нет.

Порядок подразумевает под собой объект(ы) (например, "меня любимого"), энергии взаимодействия и потенции, а также границы распространения стремящиеся к бесконечности (но неопределимые с какого-то удаления)...

Добро и Зло - есть векторы структуризации порядка. Добро - структурирует, Зло - деструктурирует. Не факт, что Зло - "во зло", поскольку структуризация влияет на меня любимого (изменяя меня любимого) - и не факт, что в лучшую сторону. Другими словами - система может быть изначально ограничена в фиксированных пределах структуризации, и чтобы выйти на более высокий уровень структуризации, необходимо систему уничтожить полностью или частично. В этом и заключен созидательный момент зла. Хотя в общей стратегии - зло всегда стремится к полной деструктуризации системы.

Абсолютная свобода - есть абсолютный выбор! Выбор не ограниченный и неопределенный в своих масштабах. В принципе, любая свобода стремится стать абсолютной. Это ее вектор развития. Получается, что рано или поздно, свобода становится неуправляемой и начинает стремиться к абсолюту. На определенном этапе процесса "начинает выпадать тупо красное". То-есть выбор приводит к полной деструктуризации системы, и к хаосу. В потенциале - Аб.свобода, за нефиксированное время может как ускорить деструктуризацию (образование хаоса), так и создать из уже сложившегося хаоса новую систему. Но в новой системе не будет объекта, именуемого "я - любимый". То-есть свобода - есть разрушение. Всегда.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться