VIP
  • Вьетнам, Доминиканская Республика, Камбоджа...
    Совсем забыл про многолетнюю оккупацию южной части Кореи.
  • @Lightbearer, Большая часть перечисленных тобой стран теперь процветают. У меня нет сомнений, что в ином случае там были бы локальные Сомали. И процветают эти страны благодаря рыночным принципам, и интеграции в мировой рынок.
  • @Hanuman, и кстати я забыл поздароваться - иди на хуй.
  • ханумян, не зря стараешся хочешь сказать? не твои заслуги. США считается вероятным противником и опасным врагом для СССР (России теперь) еще до того как ты из гандона нечаяно капнул в матку....
  • @Hanuman
    Вовсе нет. Одно утверждение не противоречит другому. В США от голода погибло 2 млн, но общее благосостояние граждан увеличилось.
    Возвращаем тебя к пропагандированной тобой же статье.
    Не далее как пару недель назад Михаил Хазин менторски заявил в эфире «Эха Москвы»: «Я напоминаю, что в США во время Великой депрессии два миллиона [человек] от голода умерло». Примечательно, что эховские ведущие даже не прокомментировали этот нонсенс. Да, депрессия была сложным временем в Америке, но, по официальной статистике, с 1928 по 1934 год производство продовольствия в стране выросло на 12%, а продолжительность жизни повысилась с 56,9 до 61,3 года. Последнее в стране с населением 122 млн человек было бы невозможно даже в случае смерти от посторонних причин 100–200 тысяч человек.
    Выходит ты сам своего же соратника уличил во лжи. Поздравляю!
  • @Lightbearer, Небольшая неточность и только. Это не меняет общего вектора. Если в СССР производили индустриализацию за счёт импортного оборудования и специалистов. То США это оборудование и специалистов туда поставляли. Таки почувствуйте разницу.
  • Не без помощи Ханумана разоблачили таки один из пунктов, подаваемых как миф. На данный момент имеем 1/5 или 20% установленной лжи данного видео.

Это не меняет общего вектора. Если в СССР производили индустриализацию за счёт импортного оборудования и специалистов. То США это оборудование и специалистов туда поставляли. Таки почувствуйте разницу.
    Это уже размышления, не связанные конкретно с данным видео. Можно также разговор перевести, скажем, на квантовую физику.
  • с 1928 по 1934 год ... продолжительность жизни повысилась с 56,9 до 61,3 года.
    По этому пункту можно уже ссылку не искать. Я просто заметил чудеса повышения СППЖ. Как мы выяснили, чуда нет, а есть подлог.
  • @Lightbearer, Что с остальными пунктами? Врагом США считают себя больше чем 59%, значит враньё про миф?
  • @Lightbearer, А вот я кое-что нарыл. Не наврал Иноземцев.
    istmat.info/files/uploads/39596/rgae_1562.33.2632_6-9.pdf

• @Lightbearer, Продолжительность жизни в самом деле выросла. Так что это не враньё. Упало промышленное производство, но не продовольственное. упала цена, но не количество. Правительство стало регулировать количество продовольствия лишь в 1933 году, покупая излишки.
  • @Hanuman
    А вот я кое-что нарыл. Не наврал Иноземцев.
    Где тут соответствие словам Иноземцева? Нет данных за 1928 г., нет данных за 1934 г. Не то ты нашел. Вот если бы Иноземцев в Статье писал о динамике с 1929 по 1949, то да. Но там было указано с 1928 по 1934 для доказательства отсутствия 2 гибели млн человек от голода, что даже ты сам опроверг.
  • @Lightbearer, В приведенных мной данных С 1902 по 1951, стабильный рост продолжительности жизни. Документ 1953 года. Наиболее близкий к видео период с 1929 по 1931. 2 млн присутствуют, так как динамика прироста упала с 10% упала до 7%. Но... это не отменяет роста ОБЩЕГО благосостояния.
  • @Hanuman
    Что с остальными пунктами?
    Я же писал, что мне лень. Просто с этим пунктом ты сам мне помог. Я просто систематизировал информацию.
    Врагом США считают себя больше чем 59%, значит враньё про миф?
    Уточни какой именно миф. Как я понял более 59% - это показатель, вызванный якобы мифами, освещенными в данном видео (и статье). К тому же я назвал другие, более значимые причины этих 59%+.
  • а что, действительно есть люди которые не понимают того о чем говорится в этом видео?)
  • @Ed Siberian, Считают выфсёврёти.
  • @Hanuman, тут нечаянно подслушал разговор двух пенсионерок. лет по 60 им. надо, говорят, осенью обязательно идти на выборы и просто перечеркивать бюллютени) такие смешные)
  • @Ed Siberian, Это признаки бунта, работы 5-й колонны, влияния госдеппа. А мы всё смеемся - менты учатся танками разгонять пенсионеров.
  • @Hanuman
    В приведенных мной данных С 1902 по 1951, стабильный рост продолжительности жизни.
    Я не с этим спорю. Вернее стабильность роста - под вопросом. Большие дыры. Но не в этом суть. Я спорю с тем, что
    Не наврал Иноземцев.
    Т.к. приведенные данные не доказывают его правоту.
  • @Lightbearer, Рост был? Был. Производство продовольствия росло? Росло. Где враньё?
  • @Hanuman
    Где враньё?
    Что 2 млн не могло умереть от голода во время Великой депрессии и что Хазин всёврёт. Ты сам-то статью читал?
  • @Lightbearer, У меня нет денег читать всю статью. ( Но у товарища Иноземцева надо будет как спросить откуда дровишки, про 2 млн, которых не было.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться