тут без знаков и разметки понятно - справа от регика явно не проезжая часть, слева парковочные места, значит между ними и накатанной полосой находится вторая полоса для волги
@Джон Сильвер, у нас во дворе была полоса заставлена машинами,ну как это обычно бывает,и тёлка прёт на своей машинке получается не по своей полосе,а чувак ехал по своей и чё то там делал(может яйца чесал)зазевался вообщем,но получается ехал по своей полосе,гаеры признали тёлку виновной,типо должна стоять и уступать проезд )) ну вот как то так всё и получается ))
@primalking, ты не понял, то что полоса была заставлена машинами - это препятствие и там явно было видно, где чья полоса! баб виновата 100%. здесь же полосы засыпаны одинаково, что левая, что правая. разница лишь в том, что торос с права выше и сложнее на него наехать, но под ним 100% асфальт будет по лету. вот просто представь, что ты едешь в волге и там картинка ровно противоположная получается, что чел не захотел уступать и не ушёл вправо, как и волга не ушла вправо. так, что получается что они не смогли договорится с разъездом. ещё раз для всех минусаторов:
Встречный разъезд в сложных ситуациях
В зимнее время вероятность попасть на узкую дорогу значительно больше, чем в летнее, т.к. вовремя не вывезенный с улиц снег занимает значительную часть проезжей части. Если добавить к этим сугробам припаркованные с двух сторон автомобили, то дорога очень быстро превратится в 1 полосную.
Также хочу заметить, что на дороге могут возникнуть и сложные ситуации, не предусмотренные правилами дорожного движения. Рассмотрим несколько примеров:
1. Узкая дорога, на которой изначально не могут разъехаться 2 автомобиля. Подобные однополосные дороги довольно часто встречаются на выездах из двора, в дворовых арках и т.п.
2. Дорога, препятствия на которой расположены и слева, и справа. Например, речь идет о дороге с двумя колеями, которые расположены близко друг к другу. Т.е. несмотря на то, что на дороге 2 колеи, автомобили не могут проехать по ним навстречу друг другу.
Ни в первом, ни во втором случае ни один из водителей не имеет решающего преимущества. Поэтому рекомендую предварительно договориться о дальнейших действиях. Сделать это можно как жестами, так и непосредственно поговорив с водителем встречного автомобиля.
Замечу, что лучше потратить 2-3 минуты на обсуждение деталей разъезда, чем часами дожидаться приезда сотрудников ГИБДД в случае дорожно-транспортного происшествия.
@primalking, я помню попал в такую ситуацию. во дворе было всегда узко и разъехатся всегда получалось только по договорённости. видишь где то есть место туда залез, машина проехала, ты вылез и поехал дальше. так вот однажды я выезжал из двора. оставалось 10 метров до выезда на дорогу со двора. и тут с дороги во двор заезжает машина и начинает мне сигналить, чтобы я уступил, я показываю, что бы он заехал в карман а мы (за мной ехало ещё 2 машины) мимо проедим него и потом он сможет дальше двигаться. он показывает - сдавай назад. я выхожу, говорю, как я назад сдам, там 2 машины сзади. а у тебя с права есть место куда можешь встать и мы проедим мимо, а потом ты сможешь двигаться дальше. на что он мне ответил с уверенностью знания 100% ПДД - я заехал с главной вы и уступайте!!! на мой агрумент, что это касается только того момента когда я выезжаю со двора на дорогу я его должен пропустить, а во дворе нам нужно разъезжаться по договорённости, так как он уже не на главной, а во дворе, его не убедил. так, что и тут судя по накатаной колее и дорожной обстановке, только одна полоса, всё что скрыто под снегом никакого отношения к данной ситуации не имеет. я ещё это видео моему препаду по пдд перешлю посмотреть, он бывший гаец, да и вообще шарит в этих делах, если не получится связаться с автором видео.
а сложилось у вас такое мнение, что волга виновата только потому, что перед этим регику машина уступила, так как у неё бвла возможность для манёвра из за перекрёстка.
@next2888, вот тут я с тобой могу согласится, но как мне показалось, что он тоже начал оттормаживаться. но это уже другой пункт пдд, а не сложный разъезд. если у него будет хоть какой то след от торможения, то это уже не прокатит. регик также заранее мог начать тормозить, он ехал со 100% увереностью, что ему уступят.
@Джон Сильвер, тут видишь двоякая ситуация получается,и всё будет зависить от того как на разборе решат ... по этому видосу понимаю тоже не понять кто виноват на 100%( по мне так оба виноваты ) было бы инфы больше,может тут вообще одностаронка или там в начале знак какой стоит может )) но по негодованию регика можно подумать что он прав ))
@primalking, он негодует только потому. что ему до этого уступили, а тут нет и дтп произошло вот его и негодование. а знаков там нет никаких, так как дорога начинается с момента перекрёстка, где он разъехался с первой машиной. если волгарь не лох всё свидёт на обоюдку.