Вот вы распизделись, типа у меня телек 144гц, 900 евро дорого, консоль к нему и т.д. Берешь 4 титан Х, последний i7, лень искать какой щас актуален, интеловскую pcie ssd самую маленькую на 400, скоростной sata ssd от интел на 1-2 тера, 4 винта по 3-4тб, мать асус с поддержкой полноценного quad sli на 16x, 64-128гб самой высокочастотной ддр4, 5 систем водяного охлаждения, звуковушечку xonar essence stx2 или усбшный xonar one, bd-re привод с поддержкой lightscribe, ну и корпусок типа cooler master cosmos ii и два блока питания по полтора киловатта. Это в системник. К нему клавиатурку немецкой фирмы das keyboard, мышку logitech g502, три таких монитора и какие нибудь качественные мониторные динмаики или наушники.
@mouse, о боже. тех процесс.. простым языком это минимальный форм фактор детальки которой высвечивают в фотолитографии, то есть 1ин транзистор. Если говорят что тех процесс 14 нм, это значит что минимальная разрешающая способность такого размера. С кем я вообще спорю. С ума сошел.
@mouse, нихера ты сравнил, в то-же время??? Сам то хоть понял что проц у тебя новее на два поколения??
Во первых, 120к это вместе с gtx 690 (тоесть и gtx 285 И gtx 690, хотя щас так подумал, даже 125 наверное). Во вторых, судя по железу ты купил комп на два года позже - когда этот покупали первое поколение i7 совсем недавно вышло - тоесть до падения цены, 950 камень обошелся в 19500 рублей.Через пол года один знакомый купил такой-же за 9500, тоесть ты брал явно дешевле. Есть правда шанс что монитор попал в этот-же счет - но это разница в 12к, тоесть не меньше 108к в итоге.
Спорить не буду i7 3770 явно лучше чем 950, но вот насчет того что 770 лучше чем 690 - ты не ебанулся ли??? Она с 970 смело тягается (если игра нормально работает с sli), в чем-то обходя ее, вчем-то ей уступая - но она явно, вне всяких сомнений, как нехуй делать обходит 770, посмотри тесты в сети. Дуал ГПУ это не в тапки срать.
@ClickCLK, а ну да че то с видяхой я попутал. сорян, я считал без монитора и без остальной переферии. да даже так один хуй дорого. есть сайт krasprice.ru, там сборник прайсов с красноярска, удобно искать и собирать по магазинам
@mouse, я об этом сайте года с 2003 знаю, там между прочим железо и подыскивали, по разным магазинам покупалось, где подешевле. И я тоже считал без переферии, правда забыл написать что там еще привод bd-re от lg воткнут - стоил около 8к тогда(единственное что могло в цену попасть случайно - монитор, так как он брался вместе с системником, и было это давно), если с периферией считать - еще смело можно 16к накидывать (клава/мышь/наушники/ковер). И это неучитывая того, что винты те давно сдохли (печально известная серия barracuda 7200.11, что самое странное - умерли не от "мухи СС", а рассыпались оба) вместо них поставлены еще 4 (один 2,5тб и 3 по 2тб два из них на 7200rpm), две ssd - kingston дешевая на 64гб и corsair force ls весьма шустрая на 60гб, звуковуха asus xonar dx, адаптер pcie-2xSATA3 (так до сих пор и не выяснил поддерживает ли материнка sata3) и в довесок адаптер pci to 2xCOM+LPT.
Так-что цена за то железо что имеется на момент покупки была не только не дорогая, а даже выгодная. Но вот процы эти конечно дохера стоили - помнится i7 980 extreme стоил тогда 80к. Год назад на авито такой проц продавали вместе с топовой материнкой из линейки p6t - 12000р, а ведь проц этот до сих пор весьма нехилый, да и материнка годная (правда без современных ddr4, usb 3.0, и uefi).
какой нахуй форм фактор, бля ты чего несёёёёёёёёёёёёёшь........... я ж для тебя стараюсь - гугл и книжки, гоу гоу гоу
Технологический процесс — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда.