Заводил Хёндэ Туссана в -37 спокойно. Без прогрева и т.д. Но сердце кровью обливалось от такого. Холодный запуск для мотора - это как по деревянной горке голой жопой летом скатиться:)
При прогреве больше чем на ночь не оставишь - при сильном морозе может труба замёрзнуть (забьёт конденсатом). Не всегда, но бывает и такое. Но лучший вариант всё-таки это Вебаста или Гидроник. Цена кусается, зато когда заводишь ДВС в -30/35, а в двигле - + 65/70 градусов - и он "шепчет", ни о чём не жалеешь.
На девятки прикол был, при минус 26 -30 ели как заводилась, не с первого раза, а вот за 30 с первого как дизелек на обороты выходила. Хз что у неё за бзики были. С учетом что всю зиму на улице и без прогрева, да и на всякий случай комплект свечей лежал. Один раз попал на свечах Денсо , после этого брал брикс , не подводили.
@FULGURA, это называется настройка карбюратора, час работы и заводилась бы всегда, у меня был давно ваз 2106, все чистил, ковырял по книгам советским. Поставил аккум на 77 ампер, в -36 на дороге был я, те кто в гаражах и на прогревах, мороз ударил очень резко.
@Vodka_and_bear, инжектор у меня была, последнего года выпуска, солянка еще та. Я бендикс на неё заипался искать их 4 вида, стартеров. Может что с прошивкой было не то, шитая была.
@Vodka_and_bear, приведи пример салонов немцев до 1млн?)) А вот по поводу всяких морковников-самураев,в них даже заглядывать противно,не то что садится в салон,такое ощущения что песок щас посыпется с них
@666, у немцев салоны не похожи на музыкальные центры, взять любой фольксваген и прочее. Хотя они такие же убогие как и все новое ) Что по материалам, что по остальному. Может приведешь пример где у новой машины не убогий салон?
@Vodka_and_bear, фольксваген,по мне так там совсем всё скучно и монотонно. Да деже у весты приятный на вид салон,понятно что пластик дешевый за эти деньги,да полно машин,киа-рио,сид,серато,ниссан-сентра,список можно долго продолжать
@666, это машины для колхозников без вкуса, синяя подсветка, нелепые линии, везде дешевая ткань, сиденья будто в чехлах. А пластик как после переработки.