Машина стояла четыре дня, сегодня в -23 не смог завести =( И аккум зарядил и свечи другие ставили и прикуривали, когда аккум уже устал, и в воздухан че та пшикали. Короче забил. Аккум домой на Цикл поставил заряжаться, свечи на газовой плите прокалил, почистил щеткой по металлу. Завтра буду снова пробовать, днём вроде до -20 обещают. =( Прошлой зимой такого не было.
@Matrix77, да вон я вижу как в минус тридцать заводится,чих пых,то ли дело тойота) Была хонда у меня,одиссей,тяжко ей приходилось в морозы,в отличае от нынешней тойоты) И это с учетом прогрева хотя бы 2 раза в сутки при - 30
@Каклонавт, дабы завести циварь этот, сцепление отжать сперва просит, эта епала не даёт ему завестись ни с брелка, ни на прогрев поставить. Может тут инет профи имеются, как обойти проблему эту?
Всё дело в уходе. Была у меня волга на 406ом моторе, с новья, так на вторую зиму при -20 и ниже не хотела заводиться вообще никак, ни смена аккума/свечей, ни стояние в теплом боксе меньше двух суток не помогало. И вот когда моей ненаглядной стукнуло 10 лет, а мне надоело по 6 раз за ночь вставать и бегать прогревать её ручками, ибо на сигналку денег бог не дал и сам я не накопил, я решился и почистил впускной коллектор и голову блока циллиндров. И о, матерь божья, чудо свершилось! Теперь раз в два года повторяю процедуру и машина заводится с полоборота даже если месяц в морозы -30 простоит. Так то!
@elsantino, смотря за каким мотором и какой уход,тойотовскому 3s мотору ваще похуй на все движухи,лишь бы масло всегда было на уровне,на хорошем масле 5w40 и живом акуме заведется в -30 в легкую. И не надо ничего разбирать и чистить 2раза в год :)