@kop, чухонец, иди поработай там))) только двери отдела кадров заколочены. А что про химволокно ни кто не вспомнил, там где сейчас шмотками торгуют? Если мне память не изменяет, таких заводов всего несколько штук на нашем континенте было... Или про химзавод, что ул.Глинки упирается, там я помню едешь на автобусе, солдаты вахту несут, пахота, патрули с собаками, а сейчас грустно смотреть, только бурьян на ветру колышет...
@Snake, я работал в отличии от тебя и там где ты перечислил и в "командировках" был, твое мнение наивно и опирается исключительно на дезинформации центральных каналов. Сегодня не смотрят вперед, сегодня хапают бабло, спутники это евро и баксы (хотя з/п по сравнению с Европой просто мизер, так попку детю подтереть). А Авиа строение уже развалено как 20 лет, его почти нет.
@kop, Мне смешно читать твои ссылки. Не обижайся. Это тааакой бред, давайте напишем, что мой брат производит брусчатку. В масштабах Такой страны это ТАКАЯ БРЕДЯТИНА.... Может для Армении, это и прогресс и то навряд ли.
Где ваши конкретные факты а не детский лепет типа "мне друг соседа рассказывал"?
После фанфарных "отчетов" местных сионофашистов, следует реальность. Сосновоборский фанерный комбинат лишь потребляет бюджет. И остальные отчетные помпезные "инновационные" предприятия также. "Все эти годы в региональном бюджете неизменно фигурирует пункт, предусматривающий вложение в данное предприятие. В 2006 году заявленный объем вложений в предприятие составлял 100 миллионов долларов, а ввести его в эксплуатацию планировалось к 2007 году. Сейчас на дворе конец лета 2011 года, реальный объем финансирования уже превысил смету более чем в два раза (!!!), а возможные (!!!) сроки запуска проекта передвинулись на 2014 год" www.rosvesty.ru/2053/politic/?id=1000002732&i=4
У нас таких"чернобыльских"заводов раскидано по всей стране,как грязи....заводы приватизировались,пилились,перепродавались,в конце концов банально обваровывались...и происходит это до сих пор.Почему там надписи советского периода?Да потому что никто ничего там не модернизировал.И в инете есть подобный ролик,там правда идёт речь Чубайса сначала,а затем разваленные заводы с подписями областей и городов.Тот,кто сомневается в том,что Россию нагло разбазаривают,полный идиот недостойный жить вообще.С конца горбачёвского правления Россия погружается в дерьмо,заводы советского периода разграблены за исключением некоторых крупных,оборонные заводы в большинстве своем уничтожены,а некоторые дышат на ладан...Большинству молодежи похуй на всё это,потому как 90% из них просто тупорылые идиоты,остальные не могут ничего изменить...Но всё изменить может первая серьёзная война или природная катастрофа...а это не за горами...напряжение в мировой экономике всегда разряжалось крупными войнами...И те кто долбоёб по жизни,сдохнет одним из первых со словами"не может быть,нам ведь говорили..." ...удачи вам долбоёбы!
@kop, уважаемый, производство стали, меди, нефти и др. ресурсов без переработки в технически сложные изделия (или элементы) говорит о полном развале наукоемких заводов, отсутствие инженеров и.д. и .тд. Задай себе вопрос, зачем продавать сталь в прокате за копейки если можно продать в 10 раз дороже в виде кузовов машин (которые мы кстати покупаем)? Отвечу. Да просто Вкладывать нужно 2 бакса, а получать 100. Вот по такому принципу сейчас живет экономика нашей с тобой страны.
У нас не только почти нет наукоемких производств, у нас отмирает производство - как артерия жизни государства. А если молодежь не понимает, или не видет этого, это заслуга власти по закупориванию мозгов.
Это что за унылая херотень? Тут один из вас в ответ на мою ссылку про открытие 45 новых производств в июле заявил что в том же июле 45 производств закрыли в красноярском крае. Жду подтверждения.
@kop, херотень, это когда ты проедешь по всему о.сахалину (кстати богатому ресурсами), а затем по Японии, где нет нихуя и почувствуешь разницу. Вот тогда, у тебя возникнет вопрос "Что за херотень?"
ljogufy, упомянутый тут прокатный стан выпускает тонколистовую сталь для автомобильного производства. В 2010 году в России произведено 1,4 миллиона автомобилей. Улавливаешь связь?
В 2010 году в России произведено 1,4 миллиона автомобилей. Улавливаешь связь?
Это дотационные автомобили, то есть невостребованные и неконкурентноспособные. Если бы 45 заводов гигантов действительно давали прибыль, правительству не было бы нужды залазить в долги, как это происходит сейчас.