@ЗаплывашЪ, если я правильно все помню, Башар обратился за военной помощью, а не за военной помощью только против игил. Воевать, судя по всему, позвали против исламистов-террористов. А тех, кого бомбили, судя по описаниям к видео на красвьюше, таки пренадлежат исламистким организациям.
А вообще, забавно получалется, американцы с союзниками тоже чуть-чуть бомбили Фронт ан-Нусра, но такой вспышки, как при разовой бомбёжки ВВС РФ не наблюдалось.)
@ДимТрофимыч, для своих - он создал бедность, неравенство, уничтожал всех несогласных всеми способами. для чужих - снабжал оружием всех, кому только мог его втюхать, включая бен ладена
А вообще интересно получилось. Башар на уступки идет, предлагает многопартийную систему, отменяет неугодные законы, которые требовали отменить, собирался провести амнистию, реорганизовать правительство, некоторые группы граждан получили признание и паспорта и все равно недовольны... Сдавалось мне тогда, что цель выступление - не изменение политической ситуации в стране путем реформ с самого начала. Вот закралось такое подозрение.
@MD_force, то же самое было со многими президентами, ведь так проще убивать людей умеющих мыслить, их можно просто убить в период гражданской войны или запугать.
Кому вы пытаетесь что-то объяснить? Не бывает более лживых существ чем журналисты, эти твари легко могут рассказывать что черное это белое и никакие факты им не помеха :)
@ЗаплывашЪ, после ударов США только через несколько дней более или менее знают о количестве жертв, а тут самолеты сесть не успели уже и сколько жертв и тд и тп. Они будто заранее знали где будут бомбить и готовились считать.
@kosmess, да что-то непохоже что встал. ИГ даже опубликовал награды за головы самых богатых людей мира, а тем в свою очередь условие поставил - чтобы вычеркнули с этого списка - плати! Тут я думаю кроется что-то большее чем ИГ, мы просто пока не в состоянии знать что именно)))