@KyKpbIMycKyc, у меня макси,сцотку максимум едет,езжу по городу тихо спокойно,никого не трогаю. если между рядов залажу-то медленно и аккуратно) автоводятлов на дороге гораздо больше,причем последнее время кретинизм растет. пока на работу на машине еду,штук 15 грубых нарушений можно насчитать-встречка,красный,пешеходка. например,неделю назад раз*роченная старая корона тонированная пятеркой в двадцатьпять слоев и еще сверху баллончиком дунутая решила не обламываться и полезть на обгон через двойную сплошную на железнодорожников. причем я ехал в левом ряду 75 км\ч а правая полоса была полностью свободная. к слову,давно не видел чтобы двухколесные подобную х.ню вытворяли.
@Loredrix, ну а вот я в пн с утра ехал в сосняк, спокойно ехал километров 80, впереди грузовой, я спокойно смотрю в зеркало - никого, включаю поворотник, еще раз смотрю в зеркало и опа на! спортик прямо возле меня и жух, ушел в точку. Не посмотри я в зеркало второй раз, цепанул бы его, а ведь в автошколах не учат смотреть в зеркала по два раза. А вообще надо быть людьми в конце концов и не спешить непонятно куда, как наскипидаренным и проявлять вежливость к другим участникам ДД.
Я не ненавижу всех мотоциклистов, я ненавижу тупых ебл*нов, которые перемещаются на мотоциклах. Дорога это не место для соревнований и/или дешевых понтов, это надо просто понять. Хотите гонять, драйва и адреналина - добро пожаловать на красное кольцо, но когда гонки устраивают на обычных дорогах, за это надо жестоко карать. А "хрусты" это категория мотоциклистов, которым ветер остатки мозгов через ж*пу выдул! Каким надо быть идиотом, чтобы не понимать, что в зеркале мотоцикл очень сложно увидеть, особенно когда он движется не в ряду а по разделительной линии, а тем более с адским превышением под 300 км/ч. Поэтому лично мне "хрустов" не жалко, главное, чтобы они не забирали с собой другие жизни, а сами пусть дохнут, это естесственное отсеивание биомассы. И я не отрицаю, что среди автомобилистов тоже много подобных личностей, но их меньше в процентном соотношении. З.Ы. Ехал как то по мира в пробке, а передо мной ехал Мотоциклист(дядя на харлее или чем-то похожем), так вот он спокойно ехал в пробке, как и все другие участники дорожного движения, хотя мог бы и проскочить между рядов. Вот таких мотоциклистов я уважаю. З.З.Ы. Директор кладбища звонит в единственный в городе магазин по продаже спортбайков. -Аллё, здрасьте, а подскажите, сколько спортбайков Вы в этом сезоне продали? -Здраствуйте, 9. -Ага, спасибо, значит надо ещё одну копать...
Я хуею с вас дебилов, мотоциклы только на сезон появляются, а автомобили постоянно на дорогах страны! Так из-за этих епучих консервных коробок в разы больше аварий! Да согласен что хрусты сами виноваты, но откуда такой негатив к ним, ведь они такие же люди как и мы с вами. Про трек уже много тем было создано, так что пропустим. А вот на счёт дураков на авто, сам очень часто встречаю таких на дорогах, и никак их не исправить ... А вот ПДД у нас суперское, его можно трактовать как хочешь, так что это палка о двух концам ... !!!
ты что не ездишь по дорогам ??? Где ты видел соблюдение скоростного режима "так сказать 79 км/ч" а ... ? сплошная и т.д. , если полиции не видно то NO PROBLEM!!! Про жёлтый и повороты на перекрёстке, это у всех проблемы
езжу, но то, что водители не соблюдают правила, это не означает, что правила двояки или, как выразились вы, "палка о двух концах". я на это больше возмутился :)
не только мотоциклы попадают в эту статью
я и не писал, что "только мотоциклы", я всех имел ввиду, что и написал: это основные нарушения хрустиков и водятлов, приводящие к ДТП, инвалидностям и смертям. просто добавил, что с них запрос на их же безопасность больше, ибо они имея бОльшую маневренность, распоряжаются ей безалаберно.
И да гадать направление не надо, есть зеркала и голова
я же вам вроде по-человечески написал, повторюсь: как можно увидеть байк, летящий сзади под 100-200 по твоей полосе и чётко определить с какой стороны он вылетит, если сзади впритирку к те6е прётся идиот, не соблюдающий дистанцию!?
есть "хрусты", а вот смертников полно и в консервах
консервных смертников я обычно водятлами называю :)
@unlifer, так я ж и об этом что "палка о двух концах" - то бишь кто-то соблюдает а кто-то нет! Да и доказать нарушение сложно ... законы такие. Про не только мотоциклы, я имел ввиду Грузовые и Фуры. А я вот не пойму, "летящий байкмотоцикл", зачем определять, если можно просто двигаться дальше в своей полосе не создавая помех ... а вот на счёт поворотов - так это уже на кого попадёшь, кто заметит, а у кого-то со зрением плохо ... я ж ранее говорил, даже ГАЗели не замечают ...
зачем определять, если можно просто двигаться дальше в своей полосе не создавая помех
а если мне на ближайшем перекрёстке повернуть надо!? я обязан занять крайнее положение. или, например, сломавшуюся машину \ дтп впереди увидел - надо заранее перестроиться, пока свободна полоса слева \ справа, а то потом летуны (не важно за рулём чего они едут) хрен пропустят.
@unlifer, так в чём проблема, включил поворотник, посмотрел в зеркало, повернул! А так сказать "летуны" ваши уже сами будут виноваты что не заметили вашего поворота, ведь нормальные мотоциклисты в плотном траффике, в междурядье сломя голову не летят, а просто прошивают пробку до стоп линии ...
Это новички :)) или кто менее недели как сел на два колеса.Что и ожидать: не гнать с каждого перекрестка, не ездить по разметке, между рядов машин, целее будут. Визуально у большинства высокая скороть=) Стоит в плотном потоке двигаться более аккуратно и оценивать ситуацию, уверен, если я буду ездить по городу 140, при всех навыках, я заставлю менее опытного водителя совершить ошибку) полагаясь, что у всех идеальное зрение, реакция и все играли в need 4speed