VIP

Обсуждение видео «Старт и крушение РН Falcon 9» 41

• @BOCTOK, ты вообще нефига не понял ) Цифра привел старую новость о подрыве прототипа, на котором не было никакого груза, ибо это прототип для теста. Прототипы не возят ничего ) Он как бы попытался опровергнуть факт о взрыве только одного фалкона из 19 запущенных.

Ну и твои слова для объективности надо бы адресовать в энергию, ибо у них тоже грузовик до МКС совсем недавно не долетел из-за брака какого-то узла.
  • [Показать всю ветку]
  • аватар
    0
    ...
  • @mega32, ну конечно, это я их за язык тянул. Думаю, представители NASA осведомлены о своих проектах не хуже тебя и учли их сроки перед тем, как заявить о своей решимости побороть "зависимость" от российской стороны до 2015 года. Проблема, и причина возникновения нашего спора в частности, в том, что наши заокеанские партнеры любят повыебываться. Потому что немногие обыватели после этих слов ринулись сверять их с существующими проектами, да и не должны в теории. Кто же знал, что официальные представители NASA окажутся банальными пи3да6олами. Отсюда вывод: нае6али сами себя.

О проектах можно говорить сколько угодно. Я тоже могу сказать, что космический флот Российской межгалактичекой империи будет бороздить просторы Вселенной. Разница заключается в том, что я не привык выдавать желаемое за действительное, при всем моем порой желании это сделать.
  • @BOCTOK, ты бы просто названия погугли и всего-то ) Я же только для этого подробно и расписывал. У нас еще только проектируют, у них уже строят. КК Сириус прошел первые испытания - а это главный пилотируемый КК для полетов к МКС, Луне, Марсу. Для полетов на Луну и Марс у них готовится SLS, для полетов на МКС использоваться будут Фалконы к 2017 году. Срок перенесли всего на пол года. Для сравнения по нашим программам сроки сдвинулись уже на 4 года )
    Я тоже могу сказать, что космический флот Российской межгалактичекой империи будет бороздить просторы Вселенной. Разница заключается в том, что я не привык выдавать желаемое за действительное, при всем моем порой желании это сделать.
    Ну это если честно вообще глупость ) Я не выдаю желаемое за действительное. Просто слежу за темой, а в инете инфы полно и про SLS и про Сириус и про фалконы. Стоит только погуглить. У пендосов к тому-же 5 РН только 2 из которых используют российские двигатели. И когда говорят "зависимость", об этом почему-то не упоминают. Желаемое за действительное может?
  • @mega32

5 РН только 2 из которых используют российские двигатели
    Не так уж и много, правда?)) Сущий пустяк))
  • аватар
    0
    ...
  • аватар
    Pandaman  ○  09:16 02.07.2015 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • аватар
    0
    ...
  • ...
  • аватар
    0
    ...
  • аватар
    0
    ...
  • @BOCTOK, не так уж и много, как это обычно пытаются сказать в виде слова - зависимость. Антарес и Атлас. У пендосов есть аналог Антареса - Дельта 2. Аналог атласа тоже есть - Дельта 4. Таким образом если завтра же магическим образом испарятся все российские двигатели у пендосов - они все равно смогут выводить в космос весь диапазон полезных нагрузок. Какая-же это зависимость?
  • @mega32, могут, но не выводят. Наверное за российскую космическую промышленность переживают.
  • @BOCTOK, что значит не выводят? Откуда ты это взял? Выводят, но выходит намного дороже.
    Наверное за российскую космическую промышленность переживают.
    Вообще, такое впечатление и складывается )) Поставляют микроэлектронику, а могут и не продавать. Учитывая плачевное состояние радиоэлектронной базы в РФ почему-то пендосы продают электронику куда лучших характеристик и по гораздо меньшей цене, чем стоит отечественное; закупают движки, отказались от шатлов и позорно возят своих космонавтов на союзах, оплачивают большую часть расходов на функционирование МКС, при том, что наши космонавты на МКС присутствуют всегда; продали практически за даром проект "Морской старт"; не противодействовали сотрудничеству энергии, хруничева и Локхид, на базе которых открыли коммерческие запуски и прибыль от этого сотрудничества фактически позволяла держаться многим предприятиям космической промышленности на плаву. Еще проект морской старт был построен в сотрудничестве с американскими частниками. Вообще аэрокосмическая промышленность - это чуть-ли не единственное, в чем наши сотрудничали с американцами.
  • Видно же, Путин лазером сбил :D
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться