VIP

Обсуждение видео «Kamikadze_D. Почему растут цены?» 87

• Как происходит повышение цен в России?
  • последнее время ощушенкие что казачек запродался. Или просто принял в тусу, а там принято срать на страну.
  • тащем то правильно ему сказали, барыги пользуются паникой в связи с санкциями и дерут цены. А он тут дебила из себя строит ))) с какого перепугу у внутреннего производителя издержки вырасту?
    пиздец запомоился камикадзе. интересно он реально дебил и не знает что кредиты под будущее производство закрываются будущими же прибылями от расширения, а не ростом цен на нынешние объемы?
  • [Показать всю ветку]
  • @президент янукович,
    ?>и это фактор , нет...не единственный конечно , но всё же фактор .
    а показано что это ОСНОВНОЙ фактор что является прямым и откровенным пиздежом, в расчете раскачать ситуацию. Т.е. как я и говорил "стух максимка" (с) в белагандонные нытики подался
  • @3552, Какая же ты дура необыкновенная...ты хоть башкой немного думаешь когда пишешь?
  • @3552,
    "в расчете раскачать ситуацию. Т.е. как я и говорил "стух максимка" (с) в белагандонные нытики подался"

он мне и раньше не нравился ...
    но дело не в этом .
  • @президент янукович,
    он мне и раньше не нравился ...
    раньше он хоть по делу критиковал и подъебывал - что полезно и тут я даже поддерживал его. а сейчас чисто забрасывание говном стало. вот в чем тухляк.
  • ...
  • @3552,@президент янукович,чувак ты ниче не путаешь? одно дело инфляция 10% а другое дело пидоры задравшие цены кто на 30-40 процентов а кто и в разы, при том что ЗП работникам они нихуя не повышали (а это в цене от 20 до 40%)

ну так и чё,путен не виноват?
  • @Инсайт,
    ну так и чё,путен не виноват?
    у таки ебанат с БФнП (болезненная фиксация на Пу) :) :)
  • А вообще молодец камикадзе,двум девахам раскидал по понятиям как надо..
  • 3552
    вот смотри , я сейчас тебе приведу пример , есть сел.предприятие (название не обязательно) , оно берёт кредит , скажем под развите молоч.производства (произв.молока и прочее) ... но дело в том ... что приобретение подобного оборудования (некоторого) - субсидируется государством (государство как бы возвращает средства (полностью или частично)) ...

дальше продолжать ?
  • @президент янукович,
    дальше продолжать ?
    я тебе и сам могу продолжить ))). только в том продолжении как не было так и нет увеличения отпускной цены с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО производства. по той простой причине, что для получения кредита надо сделать бизнес план в котором будет показанно как прибыли от НОВОГО производства будут покрывать кредит, причем в СУЩЕСТВУЮЩИХ ценах на продукцию + планируемая инфляция (30-40% даже РЯДОМ НЕТ).

фактов о том что производитель продукцию поставляет по той же цене, а продавец цену прибавил на 30-40% полно. Чистой воды сговор жадных пидарасов сетевиков
  • итак - предприятие подумывает прикупить , скажем сепаратор (ну или что то другое из списка субсидий от гос.) ... но вот ведь какая бяка , точно такой сепаратор - у них уже есть , он был , и ему в обед - как раз исполняется 100лет , но есть паспорт , марка , номер , и т.д. ищется "специально обученная фирма" , а то и просто "прикормленная уже" , которая за небольшую плату (мзду) "как будто бы продаёт этот самый сепаратор" , делаются документы , и вуаля - новый сепаратор , скажем за 260 тышрупов - как бы занимает своё новое место в молочном цехе , старый - списывается (по амортизации - обычно 5 проц.в год) , данный вид - субсидируется на 50% , то есть , гос.вернёт (ну это как бы "возвроащает" - 130 тышрупов покупателю , из них часть , выплачивается "фирме" - фирме же нужно заплатить налог с продажи оборудования (ну и себе на карман -за риск)(округл.примерно 20-25процев от 260тышрупов) , остальное - идёт производственнику молока (по прежнему вкалывающему на 100летнем сепараторе ... ну может иногда покрасят..)

"но как показывает ПРАКТИКА .. "ну ты понел" (с)" - нет ...
  • @президент янукович,
    итак - предприятие подумывает прикупить
    и? ты сам же рассказываешь как на новое производство производитель СНИЗИЛ издержки. все еще не вижу с хуя ли ценнику расти, а не падать.
  • 3552
    в итоге имеем , "фирма однодневка"(постояннодружеская(с кем постоянно работают)) - получила деньги , и как бы работает (ведь по документам она стало быть продаёт оборудование для сел.предприятий)(ещё и льготами пользуется) , хозяин пЕкарни(мол.цеха,свинобойни...) получил денег от государства (примерно на старом сепараторе за "260" он поимел - примерно тыш70рупов , без всяких особых забот , без увеличения производства молока (его столько же ... сколько и было) , зачем ему разводить хозяйство , для получения молока , если он на бумаге поимеет деньги ?
  • @президент янукович,
    в итоге имеем , "фирма однодневка"
    в итоге имеем ровно то что я и говорил - охуевшие пидарасы тупо навариваются на кризисе. Издержки какие были те и остались с учетом инфляции, а все что ты описал к реальному расширению производства не имеет отношение, чистой воды мошенничество и "нагревание рук на".
  • @3552, в итоге имеем ровно то что я и говорил - охуевшие пидарасы тупо навариваются на кризисе. Издержки какие были те и остались с учетом инфляции, а все что ты описал к реальному расширению производства не имеет отношение, чистой воды мошенничество и "нагревание рук на".

ну и где госструктуры,которые обязаны контролировать этих "ох*евших пи*орасов"...госструктуры ведь путену подчиняются,я верно говорю или ошибаюсь?
  • он производит молока столько же , сколько и 10 лет назад , и перерабатывает его , столько же , сколько и 10 лет назад , импорт обрезали , а спрос - диктует рынок , мамки хотят детям дать молока ...

а его не стало больше . а расходы на эл.энергию - подросли , доставка ... ну и т.д. - цены подросли ... ?
  • @президент янукович,
    а его не стало больше . а расходы на эл.энергию - подросли , доставка ... ну и т.д. - цены подросли ... ?
    на 10%
    а цена? вот в том то и дело.
    Молочку нам РБ компенсировал более чем, причем по более низким ценам.
  • где то я видел , по моему на красвью "8 канал" или что то типа этого (может путаю) , где говорится что в крас крае - упало производство молока , мяса , и т.д.

при этом смотрим внимательно - в прошлом году средств для сел.хоз. - было отпущено ещё больше чем в прошлом ...

СРЕДСТВ ДАЛИ БОЛЬШЕ - А ПОЛУЧИЛИ - МЕНЬШЕ ? !

ретейлеры ?
  • @президент янукович,
    СРЕДСТВ ДАЛИ БОЛЬШЕ - А ПОЛУЧИЛИ - МЕНЬШЕ ? !

и снова передергиваем ? ))))
    запуск крупнго производства это годы, а не месяцы - 1
    приведи ВСЕ цифры ВСЕ ли с/х сократилось. а то сдается где то упало а где то и выросло - 2

ретейлеры ?
    )) а причем тут рост цен на 30-40%? )))) у нас так то общероссийский рынок
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться