VIP

Обсуждение видео «Kamikadze_D. Почему растут цены?» 87

• видишь ли - надо отпускать средства - от результата ...

получал весёлый весь в слезах от пота молочник - от 100 коров - скажем 100литров , это одно ...
    через год получил от 100 коров , скажем 200литров - значит есть результат , держи денежку (субсидии)
    он подумает "если я стал получать от 100 больше , почему бы мне не развести 200 ?"
    мяско , молочко ...

а если он за счёт оборудования - получает деньги - это ступор и тупик , производитель сепараторов - в реале - не получил ни копейки (банкрот и простаивает) , банк - проворачивает деньги , молочник - заработал - ничего не увеличив и даже не пытаясь получить больше , фирма постоянно работающая с этим молочником , поимела льготы , и на жизнь .
    мамка в магазине - получает молоко подороже !
    :)
  • @президент янукович,
    малосвязное бла бла бла не имеющее к делу отношения и высосанный из пальца вывод
    мамка в магазине - получает молоко подороже !

еще раз конкретно в цифра ГДЕ КОНКРЕТНО у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ молока выросли издержки на 30-40%. НЕТ ТАКОГО. рост цен как я изначально и сказал связан со СПЕКУЛЯЦИЯМИ пидоров сетевиков, (т.е. то что камикадзе первая и сказала.) а не с контрсанкциями как тут пытается пиздаболить данное тело на видео
  • @3552,
    "еще раз конкретно в цифра ГДЕ КОНКРЕТНО у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ молока выросли издержки на 30-40%. НЕТ ТАКОГО."
    а я тебе и не утверждал , что у какого то производителя молока - выросли издержки в 30-40 процев ... или где ?

я тебе уже вроде отписывал , что "пидо.ы - есть везде :)
    даже в животном мире - есть .

а вообще - факторов множество ..."

факторов множество , именно множество , и НИКТО И НЕ ИСКЛЮЧАЕТ , ЧТО И ПИДОР.В - ПРЕДОСТАТОЧНО ! :)
  • @президент янукович,
    а я тебе и не утверждал , что у какого то производителя молока - выросли издержки в 30-40 процев ... или где ?
    :) ну так а херли ты тогда тут всякую хуйню постишь не по теме? )))

факторов множество , именно множество ,
    ))) ты дружок никак с девиациями когнитывных способностей?
    перечитай что напостил, а потом объясни зачем ты тут усирался по поводу способов наебалова в теме обсуждающей, что именно сетевики задирают цену, а не правительство создало ситуацию что у производителя издержки выросли. Причем ТЫ ЖЕ сначала обвинял правительство в росте тарифов на э/э ))), что в связи с темой обсуждения было именно обвинением правительства в росте цен за счет увеличения издержек. если ты думал что эдаким финтом слил тему на левое обсуждение так ты ошибся. Как вижу спереть все только на правительство у тебя не удалосб.
  • статистику краскрая ткни
  • @президент янукович,
    статистику краскрая ткни
    значит из других регионов дешевле возить, а там соответственно рост.
  • @3552,
    ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО .
    но вот слышал ли ты такую историю "правительство краскрая намерена закупать для общеобраз.учреждений - мясо кенгуру ..."

это такой намёк , кто чьё сел.хоз подкармливает (развивает)
  • @президент янукович,
    мясо кенгуру
    мало ли кто что пиздит :).
    Австралия тоже под контрсанкциями ))) если чО
  • нет ... ты правда упоротый ?
    я тебе сказал , и продолжаю утверждать - ЧТО ФАКТОРОВ РОСТА ЦЕН - МНОЖЕСТВО , а не только сетевики , бабки у дорожки - тоже подорожки (стали продавть) , при чём тут ретейлеры ?

твой вопрос (диалог) - заключается в следующем , ЧТО РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ В 10 ПРОЦЕВ - ЯВЛЯЕТСЯ И ОБОСНОВАН , ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ретейлеры пидо.сы ?! ВОТ ТАК .

но это - обоснованность повышения цен (да и то - не на все товары) , ну не можешь ты диктовать условия кофепоставляющей стране - если она - покажет тебе скажем конфигурацию из 3 пальцев , ты будешь вынужден покупать её кофе через посредника - это тоже удорожание , но это - не заслуга или вина ретейлеров ...
  • @президент янукович,
    чувак да это ты упоротый
    - мы с тобой обсждали причину роста цен на 30-40%.
    - ТЫ МНЕ начал вжовывать вот мол это правительство рост тарифов бла бла бла.
    - я те ткнул про оо что рост тарифов 10% а рост цен 30-40%. т.е. то что 20-30% роста цен тупо на жажде наживы вполне конкретных уебков, а не от действий/бездействия правительства.
    - а ты тут хуйню какую то начал постит про то кто как кого объебывает и с того в карман кладет.
    так это ты либо неадекват, либо других кретинами считаешь, что они на такой съезд с темы поведутся(и тут ты жестоко ошибся).
  • " Причем ТЫ ЖЕ сначала обвинял правительство в росте тарифов на э/э ))), что в связи с темой обсуждения было именно обвинением правительства в росте цен за счет увеличения издержек."

я и сейчас - это утверждаю , а с 1 июля - вроде ещё повысится , магазины , да и производители - будут его покупать , куда они будут должны вынести эти затраты ? - в стоимость продукции ?
    или просто забыть должны ? я и не утверждал , что эл.энергия дала рост в 30 проц.на цену , но свой вклад - это тоже делает ?!
  • @президент янукович,
    я и сейчас - это утверждаю
    т.е. такое же белогандонное трепло готовое с больной головы валить на здоровую, ни мало не страдая доказать свои утверждения. так и зафиксируем.

я и не утверждал , что эл.энергия дала рост в 30 проц.на цену , но свой вклад - это тоже делает ?!
    изучи правила русского языка. твой ответ подразумевал (на примере роста тарифа э/э) вину именно правительства именно за 30%. я лично и не отрицал что в рост цен до 10% это от действий правительства. Но факт в том что остальное чистой воды спекулятивный рост. Вот пусть теперь производители повышают отпускную цену, а уебаны нажившиеся свою маржу урезают и цена тогда останется та же. Правда сомневаюсь что у правительства есть инструменты чтоб сетевиков за яйца взять для этого.
  • @3552, я нигде не утверждал , что рост цены на эл.эн. - даст 30проц.повышение цены товара !

давай конкретно - приведи подобное моё высказывание ?
    я говорил о факторах - их множество , в том числе - и повышение цен на эл.эн ...

и я - не защищал ритейлеров , а даже говорил , что пид.сов - предостаточно .
  • @президент янукович,
    еще раз - учи русский язык, в контексте обсуждения прозвучало именно так что ты валишь все на правительство (не говорю уже о твоей попытке спрыгнуть на абсолютно левую тему). люди мысли читать не умет, либо разворачивай тезисы более подробно, либо нехуй теперь петь песТни что тебя не так поняли.
  • @3552, "то есть - не вырастут ?
    эл.энергия для теплицы (свинокомплекса ...) - раньше допустим (чисто для примера) 1руп , после роста цен - 1руп10оп ...

бензин - в прошлом годе 27рупов , сейчас 30рупов...
    соляра(дэтэ) - в прошлом годе 30 , сейчас уже по 34 ...
    трактор ... запчасти ... семена ... добавки ... стоимость комбикорма ... орудия труда ...

а если теплица (не свинтокомплекс) - пользуется водой из жкх , то соответственно увеличение стоимости лытры водицы , уже ведёт к удорожанию продукции ... или не ... ?"

где ты тут увидел правительство , и только правительство ?
  • тебе так пойдёт ?
    "Цена - это количество денег, на которые можно обменять продукт. Цена -это количественная оценка той ценности, которую клиенты придают продукции.
    Цена на продукты, как, в принципе, и на любой другой товар, устанавливается с учетом спроса на продукцию данного вида, расчета стоимости издержек по изготовлению, доставке и реализации продукта, цен конкурентов и количества предложений подобного рода товаров другими продавцами. Установление оптимальной цены — довольно сложный процесс в силу того, что покупатели имеют возможность сравнивать как цены на товары, так и качество предлагаемых товаров. Цена, которую устанавливает продавец, зависит и от количества товара, которым располагает продавец: чем большее количество товара предложено к продаже, тем меньше стоимость издержек на каждую единицу продукции, и тем самым продавец может предложить более низкую цену для покупателей, не теряя при этом прибыль. Также при определении цен учитывается покупательская возможность (исходя из уровня зарплат в регионе, месторасположения рынка, сезона)."

это развёрнуто - дальше можешь поразмышлять , в чём , тут есть заслуга государства (наших и не наших) (санкций) (инфляции ... ну и т.д.)
  • @президент янукович,
    да ты походу вовсе умственно альтернативно одаренный. подавляющая часть товаров о которых речь ПРЕДЛОЖЕНИЕ(количество распологаемого товара) НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, цена от производителя НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ либо выросла менее 10%, а в магазинах рост от 30 до 40%. так тебе доступнее в каком месте это вина правительства?? ты если не в курсе у нас не директивная экономика.

так что для начала разверни свой мозг из того места куда ты его запинал.
  • если вдруг неурожай томатов (помидоров) - засушливый год , а спрос - обширен , это вызовет рост цен ?
    ретейлеры засуху замутили ?

фактор - мало продукта , при санкциях на товары - ведёт скажем к (внимание) "к всего лишь возможному недостатку продукции" ? я думаю да ? а ты ?
  • [Показать всю ветку]
  • @Инсайт, да нет ... не враг ...

ему стало казаться - что все беды от продавашек , а вот бед производителей - он не замечает ... я так понял .
  • @президент янукович, ну посмотри,это же животное больное и тупое до ужаса..
  • @Инсайт,
    животное больное и тупое до ужаса..
    да ты такой )))
    да еще пиздабол )))))
    ты свой иконостас за пиздабольчество пока еще сам таскаешь или уже в тележке?
  • @Инсайт, тебя если мать под забором родила хуй знает от кого, так ты не проецируй :) :).

вот не можешь ты не спалился за судьбинушку свою мерзотную )))
  • @Инсайт,
    )) а ты все надеешься найти себе работу не за еду (что насосоного проглотил тем и пообедал) а за деньги найти ))))))))))))), бедное жалкое подобие человека :) :).
  • "можно спросить , а рост на эл.энергию для предприятий и своего населения , и продолжение поставок того же самого (эл.энергии) в китай по 1р32коп/квт.ч. - это от кого зависит ? от какаих ретейлеров ? "

вот это ? но тут обсуждается вопрос не о росте цен на продукты , а о росте цен на эл.энергию , влияние коего и на цену продуктов - тоже может быть весьма значительным , ведь можно помидоры - и на сев.полюсе выращивать - только дорого ...
    почему ... ?

СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ !
  • @президент янукович,
    а рост на эл.энергию для предприятий и своего населения , и продолжение поставок того же самого (эл.энергии) в китай по 1р32коп/квт.ч. - это от кого зависит ? от какаих ретейлеров ?
    сначала ответь каким местом это связано с необоснованным ростом цен?

но тут обсуждается вопрос не о росте цен на продукты , а о росте цен на эл.энергию
    с хуяли? ))) это ТЫ рост цен на 10% приплел в ответ НА МОЙ ПОСТ. А в МОЕМ посте было именно о необоснованном росте цен. Или ты тут еще с кем то общаешься в ДРУГОМ чате и просто попутал и пиздишь просто.

о росте цен на эл.энергию , влияние коего и на цену продуктов - тоже может быть весьма значительным
    АГА ))) если эти продукты сделаны из Алюминия :) :) :). в ином же случае всего влияния пара процентов, а скорее и доля процентов - достаточно посмотреть сколько энергии уходит на килограмм продукции.
  • @3552, зачем мне объяснять каким местом это связано с необоснованным ростом цен ?
    я утверждаю , что УВЕЛИЧЕНИЕ затрат - может влиять на повышение цены продукции - именно это - я и утверждаю .
    по НЕОБОСНОВАННОМУ повышению ЦЕН - это в прокуратуру , и к господам из законодательной , исполнительной , и также судебной власти (см.выше - прокуратуре) .

10 % - это реально обоснованное повышение цен (именно РЕАЛЬНО ОБОСНОВАННОЕ) ...

на килограмм продукции томатов - на сев полюсе - у тебя будут большие затраты ? или меньшие ?
  • @президент янукович,
    зачем мне объяснять каким местом это связано с необоснованным ростом цен ?
    а за каким хуем ты это вообще тут запостил? пофлудить захотелось?

я утверждаю , что УВЕЛИЧЕНИЕ затрат - может влиять на повышение цены продукции - именно это - я и утверждаю .
    ) facepalm ))) "вода мокрая" пиздец открытие.

на сев полюсе - у тебя будут большие затраты ? или меньшие ?
    )) ну вот как будут нам с северного полюча поставлять так и обсудим ))).
    ксты чтоб ты знал досветка в теплицах в основном от ГПУ (Газо Поршневых Установок), т.е. к тарифам энергосетей отношения не имеет :). Это я тебя как Вед.Инж.ЭлТех.С. фирмы проектирующей оные говорю )))
  • @3552, я не обсуждал , про подсветки в теплицах - хотя вообще - спасибо (приму к сведению) (век живи - век учись).
    но там всё равно используется эл.энергия - по любасу ...:)
  • @президент янукович,
    но там всё равно используется эл.энергия - по любасу ...:)
    так для сравнения от сети на технологию берут 2 МВт (реально где то в 5 раз меньше выходит, но в проекте пишем полную) на досветку от ГПУ 25 МВт с учетом сезонности (если на год брать) это где то 12 МВТ в среднем. вот и сравни. Но на практике стараются переклюяатся на собственную генерацию от газа (э/э минимум вдвое дешевле).
  • 3552

даже если ты недоволен торгашиками - скажи - в чьей это компетенции ? или они вообще - вне чьей то компетенции ?

рычаги воздействия - у государства - есть всегда !
  • [Показать всю ветку]
  • @президент янукович,
    т.е. - развитие производств - это секретная информация ?
    ну дык кури "сделоноунас", я не о секретности а о объеме и обобщении оной тащем то.

туркам кебабы жарить не на чем , китаю - надо помочь с развитием чёрной металлургии ... ? поэтому друганам дешевле , своей национальности - дороже , и даже придумали "т.н.социальные нормы" , чтобы не ох.евали от радостей ...
    и к чему сей сблев (с признаки нытья) не по теме?
    повышение цен - это конечно можно считать результатом , но это - удручающий результат , с удручающими последствиями .
    наблюдение неразорванности "разорванной в клочья" российской экономики тоже как бы вполне наблюдаемо. Как и в целом стабилизация ситуации последние пару тройку месяцев

а где гарантии , что если не удалось за 15 , то и за 20 - россия с колен ?
    а где гарантия что завтра ЯО не ебнт над головой или 5 километровый остероид не разъебет планету? ты либо делаешь что должен и будет что должно, либо сидишь и ноешь и тогда уже точно ни через 15 ни через 150 лет ниче не станет лучше.
    я уж не говорю что как раз таки за последние 15 лет Россия нихуя себе приподнялась. и это факт.

я не вижу реформ ... не вижу движухи ... .
    глаза раскрой, выйди из дома и посмотри как твой город за последние 15 лет изменился. тут уже с глазами у тебя проблемы.

вижу выполнение требований мвф , даже придумать своё - что то чистое и правильное - не в состоянии ...
    ты страны то не попутал случаем? какие еще требования МВФ?

вижу жирующих олигархов ,
    ровно как и в европе и в США. Капитализм же ж.

что придумал абрамович ... а чубайс ... ?
    они не сидели на жопе и не ныли - как бы плохо я к ним и их действиям не относился.
  • @3552, наблюдаю , тащим же ...

французский бондюэль - в магазине , сигареты японских и американских табачных компаний , вижу иномарки - на дорогах в россии ...

не вижу "барина" - в немец.магазинах , не вижу руссотобакко - во франции , америке , японии , не замечаю автомобилей волга или калины - на дорогах германии (нивы правда встречал) ...

только не начинай - щас как разгонимся , всё будет , но токо завтра , а если не завтра - то послезавтра ... это - не интересно .

какие производства ? давай краскрай (ну чтобы ближе) - цв.металлы , энергетика ... , таблица менделеева , древесина , и проч. - сырьё . остальное в мелочи .

стабилизация - это не рост , а в чём же произошёл рост ? в каких отраслях ? или курс рубля ? цены ? с увеличением роста цен жкх и эл.энергию - произойдёт и рост цен (ну надо же как то торгашикам отаплиать магазины и свет) - естественно из цен .

а что должно - делать государство и правительство ? разве не улучшать жизнь и благосостояние народа ? я вижу - увеличение возраста вых.на пенсию (КСТАТИ - ЭТО ОДНО ИЗ ТРЕБОВАНИЙ МВФ ) , увеличение цен - без увеличения зар.платы ...

кто то , собирал и создавал что то - целыми династиями , кто то - просто забрал у народа ...
  • @президент янукович,
    французский бондюэль
    и? )) с каких пор признаком охеренной экономики стало отсутствие импорта? )))
    не вижу "барина" - в немец.магазинах
    зато "балтику" номерную, приору во францию, ниву в швецию, суперкомпьютер в германию и много чего еще (хотя и в не очень больших объемах) таки поставляют. ах ну еще наши двигателb на пендосском Атлас-IV.
    только не начинай - щас как разгонимся , всё будет
    а надо? )))) мы и так по хай тек продукции второе место в мире по поставка. Оружие самый что ни на есть хай тек к твоему сведению :) :).

стабилизация - это не рост
    и что )) но это и не падение. падение в рост проходит через стабилизацию :)
    какие производства ?
    свыше 800 новых заводов и производств в 2013 -2014 годах
    давай краскрай
    лично я в Мотыгинском районе строил завод в 2012 году )))) Магнезит пережигать две печи ))))

а в чём же произошёл рост ?
    уточни период интересующий ))

а что должно - делать государство и правительство ? разве не улучшать жизнь и благосостояние народа ?
    ))) вообще то нет )))) ПРЕЖДЕ ВСЕГО государство должно обеспечить им безопасноть, причем сперва ВОЕННУЮ, чем правительство занимает ВЕСЬМА успешно :).

я вижу - увеличение возраста вых.на пенсию
    да что ты ))) не напомнишь а КОГДА принято? а то так то пока только ОБСУЖДАЮТ возможность :)
    увеличение цен - без увеличения зар.платы ...
    как и во всем мире - кризис знаешь ли.

..., кто то - просто забрал у народа ...
    что бы в последствии собирать и создавать что то то династиями :)
  • @3552,
    зато отсутствие экспорта - наверное является признаком офигенной экономики ?

ладно , мне некогда ...
    закончили .
  • @президент янукович,
    да так то экспорт у нас вполне в наличии. тех же движков атласу на млрд. в одну только пендосию ))))
  • "... что придумал абрамович ... а чубайс ... ? "

способ как гос.собственность - перевести в личную ?!

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться