видишь ли - надо отпускать средства - от результата ...
получал весёлый весь в слезах от пота молочник - от 100 коров - скажем 100литров , это одно ... через год получил от 100 коров , скажем 200литров - значит есть результат , держи денежку (субсидии) он подумает "если я стал получать от 100 больше , почему бы мне не развести 200 ?" мяско , молочко ...
а если он за счёт оборудования - получает деньги - это ступор и тупик , производитель сепараторов - в реале - не получил ни копейки (банкрот и простаивает) , банк - проворачивает деньги , молочник - заработал - ничего не увеличив и даже не пытаясь получить больше , фирма постоянно работающая с этим молочником , поимела льготы , и на жизнь . мамка в магазине - получает молоко подороже ! :)
@президент янукович, малосвязное бла бла бла не имеющее к делу отношения и высосанный из пальца вывод
мамка в магазине - получает молоко подороже !
:)
еще раз конкретно в цифра ГДЕ КОНКРЕТНО у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ молока выросли издержки на 30-40%. НЕТ ТАКОГО. рост цен как я изначально и сказал связан со СПЕКУЛЯЦИЯМИ пидоров сетевиков, (т.е. то что камикадзе первая и сказала.) а не с контрсанкциями как тут пытается пиздаболить данное тело на видео
@3552, "еще раз конкретно в цифра ГДЕ КОНКРЕТНО у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ молока выросли издержки на 30-40%. НЕТ ТАКОГО." а я тебе и не утверждал , что у какого то производителя молока - выросли издержки в 30-40 процев ... или где ?
я тебе уже вроде отписывал , что "пидо.ы - есть везде :) даже в животном мире - есть .
а вообще - факторов множество ..."
факторов множество , именно множество , и НИКТО И НЕ ИСКЛЮЧАЕТ , ЧТО И ПИДОР.В - ПРЕДОСТАТОЧНО ! :)
а я тебе и не утверждал , что у какого то производителя молока - выросли издержки в 30-40 процев ... или где ?
:) ну так а херли ты тогда тут всякую хуйню постишь не по теме? )))
факторов множество , именно множество ,
))) ты дружок никак с девиациями когнитывных способностей? перечитай что напостил, а потом объясни зачем ты тут усирался по поводу способов наебалова в теме обсуждающей, что именно сетевики задирают цену, а не правительство создало ситуацию что у производителя издержки выросли. Причем ТЫ ЖЕ сначала обвинял правительство в росте тарифов на э/э ))), что в связи с темой обсуждения было именно обвинением правительства в росте цен за счет увеличения издержек. если ты думал что эдаким финтом слил тему на левое обсуждение так ты ошибся. Как вижу спереть все только на правительство у тебя не удалосб.
нет ... ты правда упоротый ? я тебе сказал , и продолжаю утверждать - ЧТО ФАКТОРОВ РОСТА ЦЕН - МНОЖЕСТВО , а не только сетевики , бабки у дорожки - тоже подорожки (стали продавть) , при чём тут ретейлеры ?
твой вопрос (диалог) - заключается в следующем , ЧТО РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ В 10 ПРОЦЕВ - ЯВЛЯЕТСЯ И ОБОСНОВАН , ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ретейлеры пидо.сы ?! ВОТ ТАК .
но это - обоснованность повышения цен (да и то - не на все товары) , ну не можешь ты диктовать условия кофепоставляющей стране - если она - покажет тебе скажем конфигурацию из 3 пальцев , ты будешь вынужден покупать её кофе через посредника - это тоже удорожание , но это - не заслуга или вина ретейлеров ...
@президент янукович, чувак да это ты упоротый - мы с тобой обсждали причину роста цен на 30-40%. - ТЫ МНЕ начал вжовывать вот мол это правительство рост тарифов бла бла бла. - я те ткнул про оо что рост тарифов 10% а рост цен 30-40%. т.е. то что 20-30% роста цен тупо на жажде наживы вполне конкретных уебков, а не от действий/бездействия правительства. - а ты тут хуйню какую то начал постит про то кто как кого объебывает и с того в карман кладет. так это ты либо неадекват, либо других кретинами считаешь, что они на такой съезд с темы поведутся(и тут ты жестоко ошибся).
" Причем ТЫ ЖЕ сначала обвинял правительство в росте тарифов на э/э ))), что в связи с темой обсуждения было именно обвинением правительства в росте цен за счет увеличения издержек."
я и сейчас - это утверждаю , а с 1 июля - вроде ещё повысится , магазины , да и производители - будут его покупать , куда они будут должны вынести эти затраты ? - в стоимость продукции ? или просто забыть должны ? я и не утверждал , что эл.энергия дала рост в 30 проц.на цену , но свой вклад - это тоже делает ?!
т.е. такое же белогандонное трепло готовое с больной головы валить на здоровую, ни мало не страдая доказать свои утверждения. так и зафиксируем.
я и не утверждал , что эл.энергия дала рост в 30 проц.на цену , но свой вклад - это тоже делает ?!
изучи правила русского языка. твой ответ подразумевал (на примере роста тарифа э/э) вину именно правительства именно за 30%. я лично и не отрицал что в рост цен до 10% это от действий правительства. Но факт в том что остальное чистой воды спекулятивный рост. Вот пусть теперь производители повышают отпускную цену, а уебаны нажившиеся свою маржу урезают и цена тогда останется та же. Правда сомневаюсь что у правительства есть инструменты чтоб сетевиков за яйца взять для этого.
@президент янукович, еще раз - учи русский язык, в контексте обсуждения прозвучало именно так что ты валишь все на правительство (не говорю уже о твоей попытке спрыгнуть на абсолютно левую тему). люди мысли читать не умет, либо разворачивай тезисы более подробно, либо нехуй теперь петь песТни что тебя не так поняли.
@3552, "то есть - не вырастут ? эл.энергия для теплицы (свинокомплекса ...) - раньше допустим (чисто для примера) 1руп , после роста цен - 1руп10оп ...
бензин - в прошлом годе 27рупов , сейчас 30рупов... соляра(дэтэ) - в прошлом годе 30 , сейчас уже по 34 ... трактор ... запчасти ... семена ... добавки ... стоимость комбикорма ... орудия труда ...
а если теплица (не свинтокомплекс) - пользуется водой из жкх , то соответственно увеличение стоимости лытры водицы , уже ведёт к удорожанию продукции ... или не ... ?"
где ты тут увидел правительство , и только правительство ?
тебе так пойдёт ? "Цена - это количество денег, на которые можно обменять продукт. Цена -это количественная оценка той ценности, которую клиенты придают продукции. Цена на продукты, как, в принципе, и на любой другой товар, устанавливается с учетом спроса на продукцию данного вида, расчета стоимости издержек по изготовлению, доставке и реализации продукта, цен конкурентов и количества предложений подобного рода товаров другими продавцами. Установление оптимальной цены — довольно сложный процесс в силу того, что покупатели имеют возможность сравнивать как цены на товары, так и качество предлагаемых товаров. Цена, которую устанавливает продавец, зависит и от количества товара, которым располагает продавец: чем большее количество товара предложено к продаже, тем меньше стоимость издержек на каждую единицу продукции, и тем самым продавец может предложить более низкую цену для покупателей, не теряя при этом прибыль. Также при определении цен учитывается покупательская возможность (исходя из уровня зарплат в регионе, месторасположения рынка, сезона)."
это развёрнуто - дальше можешь поразмышлять , в чём , тут есть заслуга государства (наших и не наших) (санкций) (инфляции ... ну и т.д.)
@президент янукович, да ты походу вовсе умственно альтернативно одаренный. подавляющая часть товаров о которых речь ПРЕДЛОЖЕНИЕ(количество распологаемого товара) НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, цена от производителя НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ либо выросла менее 10%, а в магазинах рост от 30 до 40%. так тебе доступнее в каком месте это вина правительства?? ты если не в курсе у нас не директивная экономика.
так что для начала разверни свой мозг из того места куда ты его запинал.
@Инсайт, )) а ты все надеешься найти себе работу не за еду (что насосоного проглотил тем и пообедал) а за деньги найти ))))))))))))), бедное жалкое подобие человека :) :).
"можно спросить , а рост на эл.энергию для предприятий и своего населения , и продолжение поставок того же самого (эл.энергии) в китай по 1р32коп/квт.ч. - это от кого зависит ? от какаих ретейлеров ? "
вот это ? но тут обсуждается вопрос не о росте цен на продукты , а о росте цен на эл.энергию , влияние коего и на цену продуктов - тоже может быть весьма значительным , ведь можно помидоры - и на сев.полюсе выращивать - только дорого ... почему ... ?
а рост на эл.энергию для предприятий и своего населения , и продолжение поставок того же самого (эл.энергии) в китай по 1р32коп/квт.ч. - это от кого зависит ? от какаих ретейлеров ?
сначала ответь каким местом это связано с необоснованным ростом цен?
но тут обсуждается вопрос не о росте цен на продукты , а о росте цен на эл.энергию
с хуяли? ))) это ТЫ рост цен на 10% приплел в ответ НА МОЙ ПОСТ. А в МОЕМ посте было именно о необоснованном росте цен. Или ты тут еще с кем то общаешься в ДРУГОМ чате и просто попутал и пиздишь просто.
о росте цен на эл.энергию , влияние коего и на цену продуктов - тоже может быть весьма значительным
АГА ))) если эти продукты сделаны из Алюминия :) :) :). в ином же случае всего влияния пара процентов, а скорее и доля процентов - достаточно посмотреть сколько энергии уходит на килограмм продукции.
@3552, зачем мне объяснять каким местом это связано с необоснованным ростом цен ? я утверждаю , что УВЕЛИЧЕНИЕ затрат - может влиять на повышение цены продукции - именно это - я и утверждаю . по НЕОБОСНОВАННОМУ повышению ЦЕН - это в прокуратуру , и к господам из законодательной , исполнительной , и также судебной власти (см.выше - прокуратуре) .
10 % - это реально обоснованное повышение цен (именно РЕАЛЬНО ОБОСНОВАННОЕ) ...
на килограмм продукции томатов - на сев полюсе - у тебя будут большие затраты ? или меньшие ?
зачем мне объяснять каким местом это связано с необоснованным ростом цен ?
а за каким хуем ты это вообще тут запостил? пофлудить захотелось?
я утверждаю , что УВЕЛИЧЕНИЕ затрат - может влиять на повышение цены продукции - именно это - я и утверждаю .
) facepalm ))) "вода мокрая" пиздец открытие.
на сев полюсе - у тебя будут большие затраты ? или меньшие ?
)) ну вот как будут нам с северного полюча поставлять так и обсудим ))). ксты чтоб ты знал досветка в теплицах в основном от ГПУ (Газо Поршневых Установок), т.е. к тарифам энергосетей отношения не имеет :). Это я тебя как Вед.Инж.ЭлТех.С. фирмы проектирующей оные говорю )))
@3552, я не обсуждал , про подсветки в теплицах - хотя вообще - спасибо (приму к сведению) (век живи - век учись). но там всё равно используется эл.энергия - по любасу ...:)
но там всё равно используется эл.энергия - по любасу ...:)
так для сравнения от сети на технологию берут 2 МВт (реально где то в 5 раз меньше выходит, но в проекте пишем полную) на досветку от ГПУ 25 МВт с учетом сезонности (если на год брать) это где то 12 МВТ в среднем. вот и сравни. Но на практике стараются переклюяатся на собственную генерацию от газа (э/э минимум вдвое дешевле).
т.е. - развитие производств - это секретная информация ?
ну дык кури "сделоноунас", я не о секретности а о объеме и обобщении оной тащем то.
туркам кебабы жарить не на чем , китаю - надо помочь с развитием чёрной металлургии ... ? поэтому друганам дешевле , своей национальности - дороже , и даже придумали "т.н.социальные нормы" , чтобы не ох.евали от радостей ...
и к чему сей сблев (с признаки нытья) не по теме?
повышение цен - это конечно можно считать результатом , но это - удручающий результат , с удручающими последствиями .
наблюдение неразорванности "разорванной в клочья" российской экономики тоже как бы вполне наблюдаемо. Как и в целом стабилизация ситуации последние пару тройку месяцев
а где гарантии , что если не удалось за 15 , то и за 20 - россия с колен ?
а где гарантия что завтра ЯО не ебнт над головой или 5 километровый остероид не разъебет планету? ты либо делаешь что должен и будет что должно, либо сидишь и ноешь и тогда уже точно ни через 15 ни через 150 лет ниче не станет лучше. я уж не говорю что как раз таки за последние 15 лет Россия нихуя себе приподнялась. и это факт.
я не вижу реформ ... не вижу движухи ... .
глаза раскрой, выйди из дома и посмотри как твой город за последние 15 лет изменился. тут уже с глазами у тебя проблемы.
вижу выполнение требований мвф , даже придумать своё - что то чистое и правильное - не в состоянии ...
ты страны то не попутал случаем? какие еще требования МВФ?
вижу жирующих олигархов ,
ровно как и в европе и в США. Капитализм же ж.
что придумал абрамович ... а чубайс ... ?
они не сидели на жопе и не ныли - как бы плохо я к ним и их действиям не относился.
французский бондюэль - в магазине , сигареты японских и американских табачных компаний , вижу иномарки - на дорогах в россии ...
не вижу "барина" - в немец.магазинах , не вижу руссотобакко - во франции , америке , японии , не замечаю автомобилей волга или калины - на дорогах германии (нивы правда встречал) ...
только не начинай - щас как разгонимся , всё будет , но токо завтра , а если не завтра - то послезавтра ... это - не интересно .
какие производства ? давай краскрай (ну чтобы ближе) - цв.металлы , энергетика ... , таблица менделеева , древесина , и проч. - сырьё . остальное в мелочи .
стабилизация - это не рост , а в чём же произошёл рост ? в каких отраслях ? или курс рубля ? цены ? с увеличением роста цен жкх и эл.энергию - произойдёт и рост цен (ну надо же как то торгашикам отаплиать магазины и свет) - естественно из цен .
а что должно - делать государство и правительство ? разве не улучшать жизнь и благосостояние народа ? я вижу - увеличение возраста вых.на пенсию (КСТАТИ - ЭТО ОДНО ИЗ ТРЕБОВАНИЙ МВФ ) , увеличение цен - без увеличения зар.платы ...
кто то , собирал и создавал что то - целыми династиями , кто то - просто забрал у народа ... :)
и? )) с каких пор признаком охеренной экономики стало отсутствие импорта? )))
не вижу "барина" - в немец.магазинах
зато "балтику" номерную, приору во францию, ниву в швецию, суперкомпьютер в германию и много чего еще (хотя и в не очень больших объемах) таки поставляют. ах ну еще наши двигателb на пендосском Атлас-IV.
только не начинай - щас как разгонимся , всё будет
а надо? )))) мы и так по хай тек продукции второе место в мире по поставка. Оружие самый что ни на есть хай тек к твоему сведению :) :).
стабилизация - это не рост
и что )) но это и не падение. падение в рост проходит через стабилизацию :)
какие производства ?
свыше 800 новых заводов и производств в 2013 -2014 годах
давай краскрай
лично я в Мотыгинском районе строил завод в 2012 году )))) Магнезит пережигать две печи ))))
а в чём же произошёл рост ?
уточни период интересующий ))
а что должно - делать государство и правительство ? разве не улучшать жизнь и благосостояние народа ?
))) вообще то нет )))) ПРЕЖДЕ ВСЕГО государство должно обеспечить им безопасноть, причем сперва ВОЕННУЮ, чем правительство занимает ВЕСЬМА успешно :).
я вижу - увеличение возраста вых.на пенсию
да что ты ))) не напомнишь а КОГДА принято? а то так то пока только ОБСУЖДАЮТ возможность :)
увеличение цен - без увеличения зар.платы ...
как и во всем мире - кризис знаешь ли.
..., кто то - просто забрал у народа ...
что бы в последствии собирать и создавать что то то династиями :)