VIP

Обсуждение видео «Kamikadze_D. Почему растут цены?» 87

• видишь ли - надо отпускать средства - от результата ...

получал весёлый весь в слезах от пота молочник - от 100 коров - скажем 100литров , это одно ...
    через год получил от 100 коров , скажем 200литров - значит есть результат , держи денежку (субсидии)
    он подумает "если я стал получать от 100 больше , почему бы мне не развести 200 ?"
    мяско , молочко ...

а если он за счёт оборудования - получает деньги - это ступор и тупик , производитель сепараторов - в реале - не получил ни копейки (банкрот и простаивает) , банк - проворачивает деньги , молочник - заработал - ничего не увеличив и даже не пытаясь получить больше , фирма постоянно работающая с этим молочником , поимела льготы , и на жизнь .
    мамка в магазине - получает молоко подороже !
    :)
  • статистику краскрая ткни
  • нет ... ты правда упоротый ?
    я тебе сказал , и продолжаю утверждать - ЧТО ФАКТОРОВ РОСТА ЦЕН - МНОЖЕСТВО , а не только сетевики , бабки у дорожки - тоже подорожки (стали продавть) , при чём тут ретейлеры ?

твой вопрос (диалог) - заключается в следующем , ЧТО РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ В 10 ПРОЦЕВ - ЯВЛЯЕТСЯ И ОБОСНОВАН , ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ретейлеры пидо.сы ?! ВОТ ТАК .

но это - обоснованность повышения цен (да и то - не на все товары) , ну не можешь ты диктовать условия кофепоставляющей стране - если она - покажет тебе скажем конфигурацию из 3 пальцев , ты будешь вынужден покупать её кофе через посредника - это тоже удорожание , но это - не заслуга или вина ретейлеров ...
  • " Причем ТЫ ЖЕ сначала обвинял правительство в росте тарифов на э/э ))), что в связи с темой обсуждения было именно обвинением правительства в росте цен за счет увеличения издержек."

я и сейчас - это утверждаю , а с 1 июля - вроде ещё повысится , магазины , да и производители - будут его покупать , куда они будут должны вынести эти затраты ? - в стоимость продукции ?
    или просто забыть должны ? я и не утверждал , что эл.энергия дала рост в 30 проц.на цену , но свой вклад - это тоже делает ?!
  • тебе так пойдёт ?
    "Цена - это количество денег, на которые можно обменять продукт. Цена -это количественная оценка той ценности, которую клиенты придают продукции.
    Цена на продукты, как, в принципе, и на любой другой товар, устанавливается с учетом спроса на продукцию данного вида, расчета стоимости издержек по изготовлению, доставке и реализации продукта, цен конкурентов и количества предложений подобного рода товаров другими продавцами. Установление оптимальной цены — довольно сложный процесс в силу того, что покупатели имеют возможность сравнивать как цены на товары, так и качество предлагаемых товаров. Цена, которую устанавливает продавец, зависит и от количества товара, которым располагает продавец: чем большее количество товара предложено к продаже, тем меньше стоимость издержек на каждую единицу продукции, и тем самым продавец может предложить более низкую цену для покупателей, не теряя при этом прибыль. Также при определении цен учитывается покупательская возможность (исходя из уровня зарплат в регионе, месторасположения рынка, сезона)."

это развёрнуто - дальше можешь поразмышлять , в чём , тут есть заслуга государства (наших и не наших) (санкций) (инфляции ... ну и т.д.)
  • если вдруг неурожай томатов (помидоров) - засушливый год , а спрос - обширен , это вызовет рост цен ?
    ретейлеры засуху замутили ?

фактор - мало продукта , при санкциях на товары - ведёт скажем к (внимание) "к всего лишь возможному недостатку продукции" ? я думаю да ? а ты ?
  • "можно спросить , а рост на эл.энергию для предприятий и своего населения , и продолжение поставок того же самого (эл.энергии) в китай по 1р32коп/квт.ч. - это от кого зависит ? от какаих ретейлеров ? "

вот это ? но тут обсуждается вопрос не о росте цен на продукты , а о росте цен на эл.энергию , влияние коего и на цену продуктов - тоже может быть весьма значительным , ведь можно помидоры - и на сев.полюсе выращивать - только дорого ...
    почему ... ?

СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ !
  • 3552

даже если ты недоволен торгашиками - скажи - в чьей это компетенции ? или они вообще - вне чьей то компетенции ?

рычаги воздействия - у государства - есть всегда !
  • "... что придумал абрамович ... а чубайс ... ? "

способ как гос.собственность - перевести в личную ?!

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться