Мечты мечты. Это конечно хорошо, но конкуренции интелу и амд не будет ибо у них своя архитектура, а переписывать ПО под эльбрус производители софта не будут.
Все привыкли к тому, что на рынке микропроцессоров балом правят три крупных американских производителя: Intel, AMD и IBM. Это действительно так! Однако это не означает, что микропроцессоры больше никто не производит. Как правило, в большинстве развитых стран есть собственные «государственные» производители интегральных схем. Не стоит думать, что они пытаются каким-то образом составить конкуренцию «большой тройке» — вовсе нет. Причина локальной разработки и производства процессоров кроется несколько в другом, а именно в необходимости выпуска собственных решений для оборонной отрасли, где использование иностранной электронной базы запрещается из соображений национальной безопасности.
Даже сами представители эльбруса говорят только о применении в гос. учреждениях и в военке. Массового пользователя подвиги у эльбруса не затронут по большей части из-за своей архитектуры, под которую не будет ПО.
Справа сверху синий кружек перечерченый волнистой линией? :) (по крайней мере у меня так. сегодня сам офигел от такого расклада) На крайний случай другой браузер попробуй.
Бла бла бла. Пока у нас разрабатывали ётафон (и где они сейчас?)несколько лет, китайцы выпускали по 10-20 новых более-менее качественных моделей смартфонов каждые пол года - год не говоря о десятках моделей "одноразовых" смартфонов. У нас же только ётафон 2 за 34 рубля... Если бы китайцам не было выгоднее переделать конвейер на выпуск новых моделей смартфонов, то ётафон еще лет 10 выпускали бы... Вот и вся суть бизнеса в Роиссе... :( Ах да! Еще забыл, что еще надо продать полученный продукт в 3-4 раза дороже его себестоимости! Так же будет и с процами... Да уже так и есть. Кому нужен проц за сотку тысяч? Никому кроме гос. организаций. А где гос организации там и взятки и откаты... То есть прибыль...
Сегодня Анатолий Чубайс, продемонстрировал Владимиру Путину новое изобретение Роснано – черно-белый “планшетный компьютер”. Новинка основана на пластиковых соединениях, а не на кремниевых, как у аналогичных моделей предшественников.
Изобретение нацелено на целевую аудиторию – учащихся школ России. Будет вмещать в себя всю учебную базу, в виде электронных книг одного учебного года. В порядке эксперимента 1000 экземпляров таких электронных учебников с 1 сентября поступит в несколько российских школ, и на этой тысяче «добровольцев» обкатают чубайсовскую новинку. Да, по сути, это «изобретение» и является аналогом не планшетного компьютера, как громко заявил Чубайс, а электронной книги, разновидностей коих уже великое множество.
На вопрос российского премьера о возможной цене на сие чудо, Чубайс ответил, что пока, по их расчетам оно оценено в 12 тысяч рублей, но если эта «штуковина» пойдет в массы, то масштабы ее выпуска увеличатся, и цена будет снижена. После завершения эксперимента планируется построить специальный завод стоимостью 700 миллионов долларов, на котором начнут выпускать эти школьные компьютеры (вот она, где собака порылась).
Да, школьникам скоро не придется таскать с собой килограммы бумажной литературы, а все заменит один планшетик. И станут Васюки… цитата из статьи 2011 года. Я еще тогда ржал как Чуба денег отмутил, и что-то не вижу их в школах