VIP

Газпром больше не будет бесплатно подавать газ к Вечному огню в Великом Новгороде

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+7Мне не нравится07Мне нравится
Поделиться
аватар Narmes 656579 | −1
23260 видео   3338 постов   13 друзей
"Газпром" больше не будет бесплатно подавать газ к "Вечному огню" в Великом Новгороде

В эти минуты в администрации Великого Новгорода проходит совещание, посвященное состоянию мемориала “Вечный огонь славы” в Кремле. Как передает корреспондент ИА “ВН.ру” из зала заседаний, “Газпром” направил в мэрию уведомление о том, что больше не будет бесплатно подавать газ к “Вечному огню”.

На совещании было решено, что функционирование мемориала будет оплачиваться из городского бюджета. Окончательная сумма, которая потребуется, еще не озвучена. Однако мэр Юрий Бобрышев заявил о готовности найти деньги в казне Великого Новгорода.

Напомним, «Вечный огонь» был зажжён в областном центре 8 мая 1965 года в Кремле, у прясла стены между Воскресенской аркой и Златоустовской башней. В 1975 году у «Вечного огня» был организован ежедневный Почётный караул из наиболее отличившихся в учёбе и общественных делах старшеклассников новгородских школ.
Добавлено: 13 февраля 2016 в 00:57
Категория: Новости и политика
Теги: Газпром, газ, газ к Вечному огню, вечный огонь, великий новгород, национальное достояние
Скачать видео (10.68 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • оху.вший газпром.
  • @montrs,
    Тока мост у нас на металл сдали пидоры, а эйфелева башня стоит :)
  • @Нина Приходько, диды ваивали у дедов и горело. а терпилы и без огня потерпят
  • будут,просто они об этом еще не догадываются...
  • @torquemada, я тоже считал, что мы проиграли эйфелевой башне, но оказывается мы выиграли, но спустя 11 лет...
  • @montrs,
    Распространённым заблуждением является представление о том, что красноярский мост разделил Гран-при с Эйфелевой башней.

    хммм, видимо я тоже заблуждался по поводу гран-при... )))
  • @ChernomirdinReturn, В 1930-е годы, когда для повышения пропускной способности Транссибирской магистрали укладывали второй путь, рядом с этим мостом был сооружен ещё один, конструктивно подобный. В 90-е годы началось строительство третьего моста, рядом с существующими. Предполагалось, что после ввода его в эксплуатацию первый, дореволюционный, был демонтирован.

    Несмотря на протесты защитников памятников истории и культуры, в 2002 году началась разборка моста.

    Сдан на металлолом 7 августа 2007 года[4].

    ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожный_мост_через_Енисей_(Красноярск) ©
  • Мост был сооружён российскими рабочими и техниками под руководством инженера Евгения Карловича Кнорре по проекту профессора Императорского Московского Технического Училища Лавра Проскурякова[1]. Строительство начато в 1895 году. 30 августа 1896 года состоялась закладка моста. На молебне при закладке присутствовали: енисейский губернатор П. М. Прейн, Е. К. Кнорре, железнодорожное начальство и массы городских жителей. Молебен был совершен епископом Енисейским и Красноярским Акакием. В фундаменте нижней части берегового устоя был уложен камень с крестом, на этот камень был положен манускрипт, на котором обозначены время закладки, фамилии строителей и почетных гостей. На камень во время служения высыпали золотые и серебряные монеты, и уже затем первый камень был закрыт другим на цементном растворе.

    Особенностями Енисейского моста стали самая большая длина моста (907 метров) и самый большой в России пролёт ферм (144,5 метров) среди всех построенных к тому времени в нашей стране подобных сооружений[2], облегчённые конструкции самих ферм, выморозка шахт под кессоны, использование древесины для кессонов, снижение в них давления и самая высокая стоимость строительства — 3 млн рублей[2].

    Строительство было завершено 28 марта 1899 года. 27 марта состоялись испытания моста. Вначале на него загнали два поезда, каждый из четырёх паровозов и шести вагонов, нагруженных рельсами. Затем по мосту со скоростью 70 км/ч прошли два паровоза с 23 платформами с рельсами.

    Современный железнодорожный мост, вид с левого берега

    В 1900 году на Всемирной выставке в Париже была представлена модель Красноярского моста, которая удостоилась Гран-при и золотой медали — «За архитектурное совершенство и великолепное техническое исполнение»[3]. Специальное жюри возглавлял знаменитый инженер Гюстав Эйфель. Распространённым заблуждением является представление о том, что красноярский мост разделил Гран-при с Эйфелевой башней. Однако Эйфелева башня была построена в 1889 г. и получила золотую медаль именно в этом году, а красноярский мост — через 11 лет.

    Мост упоминается и в книге «Атлас чудес света. Выдающиеся архитектурные сооружения и памятники всех времен и народов», изданном в 1991 году в США, — в разделе «Россия», наряду с Кремлём и Петродворцом.

    В 1930-?
  • странно что эту новость ханумян первый не выхватил, и ликовал со своей "нарастающей стабильностью" )))
  • @2116609,
    @ChernomirdinReturn, А кто?Я подойду к своей старой учительнице по истории и скажу что ChernomirdinReturn сказал , что вы херню несли на уроках.
    называется-слышал звон да не знает где он...