@Drottning, дело вкуса, я тут про общий имидж создаваемый компанией, это для меня важно. Алишка сразу пыталась позиционироваться как нечто берущее заботу о покупателе на себя, и в большинстве случаев решает споры в сторону покупателя, порой даже если он сам затупил. Конечно последнее время с этим хуже, но все болячки алишки, типа винтов на 200тб и аирподсов за 2к переходят на местные большие площадки в таком же виде, да еще и с кучей разновидностей. С озоном чаще читаю новости в стиле "бедный озон, покупатели опять обнаглели, как и перевозчики с пвз".
Сам конечно пользовался и тем и тем, и как ни странно в абсолютных числах предъяв к алишке больше, но это лишь потому, что местными площадками пользовался редко. Несмотря ни на что, с озона смог заказать пару вещей заметно дешевле рынка, которые и правда пришли и не оказались полноценным обманом) Сейчас подомной пвз хотят открыть, вероятно начну пользоваться больше.
Думаю хороший маркетплейс должен позиционировать себя как посредник, более надежный и заботливый о покупателе, чем государство. Видео показательное, надо ставить пароль на подобные приложения, даже чужим детям ведь порой телефон даю. Или вообще завести в телефоне пользователя для игр.