...пока только его перепечатывают необольшевики и разного рода недалекие люди )))))
один из которых БУГАГА, сурприз сурприз некто: Psychologist :) :). У коего по его ссылке данные и были скопипашены :) :). Свое личное отношение к достоверности сих данных мной так же не высказывалось :) :). Но истерички не слушают/не читают оппонентов, они предпочитают ЗА НИХ придумывать :) - мозг то напрягать трудно.
ну что :) Поздравляю. Ты не просто истеричное ПГМнутое хамло и лжец ))), ты еще и сам себя подписал необольшевиком и недалеким человеком :) :).
очередной пример идиотской попытки подемагогствовать: @Psychologist,
Я ведь нигде не утверждал, что священники не поддерживали "белых", я ведь написал о том что и "красных" тоже поддерживали
а я нигде сего и не отрицал :) :). более того, я привел пример СВЯЩЕННИКА воевавшего за красных. (случайно - ну конечно же ж, потертый). ))) А поскольку священники больше поддерживали белых, то только упоротое наглухо когнитивно кастрированное может отрицать, что за белых ни один священник не воевал :) :), просто по банальной теории вероятности :) хотя бы. Но ПГМнутым наука же ж "от Сотоны" :)
еще один сеанс идиотии:
А вот проверка не дает никаких подтверждений тезисам типа "исключительно из духовных лиц"
каковой тезис само тело и придумало же :) :). Ибо лично я его и не писал :) :).
Или еще шикарный обсертекание :) :) :
"вот только никаких подтверждений этому нет, кроме пары никчемных пропагандистских книжек - нигде - в архивах уж точно нет,"
и приводит ссылку где внезапно это самое "больше нигде", сам и опровергает :) :) гы гы гы
самое забавно как тело любит заниматься копрофильством: "Решил что никому не известно о Ижевском восстании и т.н. "Воткинской дивизии" - ну даже источник привел )))"
оно даже само не заметило что это ЕГО тела источник :) за который оно же и ручалась вот тут: "Вот адекватные ссылки, ... ." БУГАГА :) :) :). я ксты, в отличии, за адекватность данных ссылок НЕ ручался :) БУГАГАшеньки )))))
Ну шо ж, )) зачнем : 1 Что мы имеем. некое тело, для краткости пси-ст, увидев поясняющий/расширяющий данные о вопросе, затронутом в видео, пост мгновенно устроил ПГМ истерику, с ходу: 1 - оскорбив 2 - солгав :) :)
далее когда были предоставлены подтверждения озвученных в посте данных, они (чистая случайность конешно же ж :) да да да :) ) были потерты, а ПГМнутая истерика со стороны тела стала еще более истеричной :). Оно начало не только видеть (как и еще одно тело) в тексте то чего там не было и в открытую, нагло лгать, но еще само же себе, в порывах биения головой об стену себе же и гадить :). Как вот тут:
"Вот адекватные ссылки, для тех кто хочет сам (а не в пересказе) узнать реальное положение дел: kolchakiya.ru/uniformology/sacred_cross_green_flag.htm" а по данной ссылке мы видим :) :) :) упс обкафси: " черной целью разделались в считанные минуты. Она, как выяснилось, принадлежала к так называемой «святой Воткинской дивизии», составленной из монахов, попов, псаломщиков и дьяконов еще в Воткинске во время контрреволюционного мятежа в 1918 году. ... Иванов Д. И. "Я — матрос «Гангута»!" М., 1987. Цит. по: militera.lib.ru/memo/russian/ivanov_di/06.html"
отлично сам себе на голову нагадил :) :) чО. :)
или вот его заявление: ")))) Слово рассказывалось говорит о многом ))))), а точнее о "достоверности" источников ..."
а его собственный источник на 90% именно из "рассказывали/рассказывалось" и состоит. обратно сам себе же на голову нагадимши :) :) .
а вот и еще один перл :) : "что он так и не "въехал", по своей безграмотности в чем разница между церковнослужителем и священнослужителем"
и что же в итоге :) :)? и те и другие вполне себе называют монахами, хоть из церкковнослужителей и не все :) :).
третий нырок в лужу - до чего разрыв попеску то, истеричек доводит :) :)
Ну и на погонцы :). я так то нигде и никогда не утверждал что то о отрядах состоящих поголовно из монасей :). протри глаза болезное :) :).
Вашему вниманию представлю вполне себе академический источник по Ижевско-Воткинскому восстанию - Гражданская война в Удмуртии 1918-1919 гг. www.nehudlit.ru/books/detail1194027.html
Но там про "священников" ничего НЕТ )))) Да и если бы "факт" был настолько бесспорным, не говоря уже о том что он просто бы имел место в реальности, и имел документальное подтверждение, то уже давно бы был введен в научный оборот, но .... пока только его перепечатывают необольшевики и разного рода недалекие люди )))))
Пока оппонент "отдыхает" от "трудов праведных", я пожалуй перенесу часть личной переписки сюда - человек просто недоразумение какое-то ))) Решил что никому не известно о Ижевском восстании и т.н. "Воткинской дивизии" - ну даже источник привел ))) militera.lib.ru/memo/russian/ivanov_di/06.html Но это все те же воспоминания ))))) и подтверждений этому НЕТ )))Наверное отдыхающего оппонента ввело в заблуждение слово "святая" - но данное формирование было сплошь из рабочих и крестьян ))))) Я вот тоже ссылочками запасся загодя, т.к. читал всю эту большевистскую агитмакулатуру, как впрочем ровно такую же макулатуру "белых" ....
Ну наконец то оппонент" прочитал материал по данной им же ссылке ))) Но, к сожалению, так и не понял прочитанного, в силу своей ограниченности ))) И тут он выяснил, что все высказывания (с обеих) сторон основаны на свидетельствах очевидцев (и требуют серьезной проверки). ))) А вот проверка не дает никаких подтверждений тезисам типа "исключительно из духовных лиц". А потом вообще случилась истерика и интеллектуальный "затык" ))) Я ведь нигде не утверждал, что священники не поддерживали "белых", я ведь написал о том что и "красных" тоже поддерживали ))) И да ... я про "оружие" вообще не писал, и не тер ничего ))) Но это так ... для чистоты эксперимента.
Итак - для чистоты эксперимента: Вернемся к написанному
Попов не редко гоняли за дело - пулеметы с пушками в монастырях, да отряды из монахов убивавшие в гражданскую "клятых каммуняк" вполне себе факт
Мое сообщение касалось утверждения "отрядов из монахов" ... на что оппонент дал кривую ссылку на неокоммунистический сайт, не удосужившись указать первоисточник... Я сделал это за него, в целях регламентации дискуссии. В указанном источнике нет ни одной ссылки, заслуживающей доверие - см. ниже про "рассказывали" ))) И тут вдруг оппонент разразился "гневным опусом" ниочем ))) Я правда так и не понял, зачем оппонент привел цитату про церковнослужителей, я подозреваю, что он так и не "въехал", по своей безграмотности в чем разница между церковнослужителем и священнослужителем ))) А уж мантроподобное завывание про "полк Христа-спасителя" вообще выше всяких похвал ))) вот только никаких подтверждений этому нет, кроме пары никчемных пропагандистских книжек - нигде - в архивах уж точно нет, ну разве что так писал журнал в 1919 г., да некий чекист "навспоминал" )))
Я кстати уже давно обнаружил источник данного бреда ))) старательно перепечатываемого верующими ссср-щиками )))
Плаксин Р. Ю.. Тихоновщина и ее крах: Позиция православной церкви в период Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войны.— Л.: Лениздат.-—208 с., 1987
там кстати нет никаких ссылок на архивные документы ))) про гипотетический полк "Иисуса Христа" под Царицыным - прямая цитата ))))
Подобные отряды формировались церковниками и на белогвардейском юге. В тылу Деникина под Ставрополем, сообщалось, например, в журнале «Революция и церковь» (1919, № 6-8, с. 96), была набрана особая дружина, состоявшая из 700 священнослужителей. В воспоминаниях Ф. Фомина «Записки старого чекиста» (М., 1964, с. 131) рассказывается о «полке Христа-спасителя», который сражался с красноармейскими частями в декабре 1919 года под Царицыном. Этот полк состоял исключительно из духовенства. Организацией особых «отрядов воинов на борьбу с гонителями святой веры» активно занималось на юге возглавляемое протоиереем Востоковым Братство животворящего креста.
)))) Слово рассказывалось говорит о многом ))))), а точнее о "достоверности" источников ... Пропаганда она и у большевиков была пропагандой )))))
@3552, передай своим хозяевам, что методичка, по которой ты работаешь- устарела. Всем давно известно- если на заборе написано слово йух в обратном порядке, то это не означает, что у забора есть этот орган. Поэтому, не пытайся быть глупее, чем ты есть на самом деле, ведь любую инфу в наше время можно проверить, так что не фиг набрасывать г..но на вентилятор. 2. Судя по твоей странице- у тебя целый букет диагнозов, один из них- психо-соматическое расстройство, сопровождаемое навязчивым бредом. Поэтому- ищи хорошего психотерапевта, может тебе помогут...кстати, по моим сведениям, полученным из надёжного источника, в одной из последних методичек Госдепа США прописана рекомендация привлекать к дестабилизации России людей с психио-неврологическими расстройствами, т.к. их трудно будет осудить за совершаемые деяния. Ты ступил на скользкую дорогу, смотри, не разбей себе лоб...