VIP
8 Канал - Красноярский край

8 Канал - Красноярский край Интервью на 8 канале с Еленой Пензиной и Дмитрием Шпеньковым

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
0Мне не нравится00Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар 8 канал 7656 | 0
9337 видео   18 постов   15 друзей
#интервью #8канал #Пензина #Шпеньков #Красноярск #проблемы
Добавлено: 6 февраля 2017 в 21:20
Категория: Телевизионные передачи
Теги: интервью, 8канал, Пензина, Шпеньков, Красноярск, проблемы
Скачать видео (291.56 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Кремль устроил Толоконскому порку за распродажу краевых активов

    newsbabr.com/kras/?IDE=155264

    В президентской администрации недовольны Толоконским за его «рождественскую распродажу» региональной собственности.

    По информации источника издания KrasNews.com в правительстве Красноярского края, губернатора региона Виктора Толоконского как следует пропесочили в администрации Владимира Путина. Инициатором серьезного разговора с губернатором стал заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

    Причиной критики главы Красноярского края стала экономическая политика региона в общем, а также решение избавиться от большого количества региональной собственности, в том числе и от предприятия «Красноярскнефтепродукт», авиакомпании «Красавиа» и так далее.

    Сообщается, что в Кремле посоветовали Толоконскому скорректировать свой подход к региональной собственности.

    Напомним, первый рабочий день в 2017 году стал для красноярцев настоящим шоком – на аппаратном совещании Виктор Толоконский заявил, что от краевой собственности нужно избавляться.

    «Я ставлю задачу подготовить в этом году к реализации пакет акций «Красноярскнефтепродукта». Этот актив не дает нам никакой эффективности отдачи, создает только массу проблем самого разного уровня, поэтому этот актив предстоит реализовывать. Нам нужно подготовить и провести акционирование авиакомпании «Красавиа». Здесь нет условий для возможности продажи пакета акций, но, тем не менее, мы должны приводить компанию в порядок, повышать ее рыночную эффективность и рыночную привлекательность. Точно такая же большая работа предстоит по всем государственным активам», - заявил губернатор во время своего выступления 9 января.



    Заявление Толоконского немедленно стало поводом для широкого обсуждения. Губернатора критиковали практически все: и рядовые жители края, и, естественно, оппозиция, и – что весьма неожиданно – спикер Заксобрания Александр Усс. «Предприятия, которые являются звеньями, обеспечивающими жизненную инфраструктуру, продавать не стоит», - заявлял спикер 26 января.

    Ну и апофеозом критики решения Толоконского стала реакция администрации Владимира Путина.

    Примечательно, что после разговора с президентской администрации губернатор Красноярского кр