VIP
Классическая музыка

Классическая музыка Грегорио Аллегри: Мизерере

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится04Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар Narmes 658072 | +1
23340 видео   3341 пост   13 друзей
Интересный факт:

Долгое время партитура сочинения была «засекречена» и недоступна для широкой публики, так как Ватикан, хранитель единственной копии рукописи, желал сохранить секрет шедевра в тайне, и запретил копирование Miserere под угрозой отлучения от Церкви. К партитуре имели доступ только музыканты, исполнявшие его один раз в год в Сикстинской Капелле. Дарованием сочинения широкой публике мир обязан гению юного Моцарта, посетившего с отцом Ватикан в 1770 году. 14-летний Моцарт, услышавший исполнение Miserere, запомнил его целиком на слух и в точности записал по памяти, таким образом создав «контрафактную» копию. Вариант, записанный Моцартом, не сохранился.
Добавлено: 14 сентября 2016 в 00:42
Категория: Искусство и творчество
Теги: Gregorio Allegri, Miserere, Классическая музыка, Классика, Хор, Грегорио Аллегри, Мизерере
Скачать видео (89.12 Мб)
Информативные комментарии
 скрыть
  • @Blitz, ну то что ты описываешь к католичеству не имеет ни какого отношение. Наоборот развитие началось когда католичество зашаталось. Просто православие зашаталось заметно позже. Например, без разработок музыкальных теоретиков хер бы наступил этот бум в классической музыке, который католичество прибрало к своим рукам, как религия делает со всем что понравится. Официально католичество полностью отделилось в 1054 г., но сформировалось до этого. до 15 в с музыкой было всё печально. 15-16 века - идут теоретические разработки и подъем классической музыки. 17-18 века - сам бум. 19 век - Бум Российской классики (взбудораживший мир). Связь с разработками теоретиков есть. Связи с религией нет (только если как источник вдохновения у части композиторов).
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Великолепно
  • www.youtube.com/watch?v=O91aabHmKRY&list=RDO91aabHmKRY Вот самое лучшее исполнение .Хоть и дети,но не справились.
  • @Инсайт,
    наступают времена научной религии...это будет консистенция старых религий и новых достижений науки...кто оседлает этого "троянского коня" первым, тот и будет Богом для простых смертных на следующие тысячелетия...
    Нежелательное развитие событий. Хотя возможное учитывая заигрывание религии и науки. Но надеюсь рационализм победит.
  • Девчонка кстати смешная...зубы как у зайчика передние;))

  • @Lightbearer, наступают, надеюсь, другие дремучие времена, когда религиозность канет в бездну истории.
    наступают времена научной религии...это будет консистенция старых религий и новых достижений науки...кто оседлает этого "троянского коня" первым, тот и будет Богом для простых смертных на следующие тысячелетия...
  • @Cobalt, наступают, надеюсь, другие дремучие времена, когда религиозность канет в бездну истории. Безусловно религия сыграла огромную историческую роль (как и каменные орудия труда), но надо двигаться дальше.
  • @Blitz, не религия, а культура. У нас с западом да даже с западными славянами совсем разные культуры развития были в те дремучие времена даже когда твоих католиков не было.
  • @Blitz,
    Не имел ввиду исторические памятники Европы и Израиля из того другого православия.
    Зато напрочь забыл исторические памятники России. Можно конечно рассмотреть сугубо религиозную архитектуру, на что ты хочешь обратить внимание - да тут влияние религии высоко. Например берем такое красивейшее сооружение, как Собор Василия Блаженного. Хотя я так думаю ты не знаешь о таком.
  • @Lightbearer, Ладно. Я выразил свое субъективное мнение, имея ввиду Русское православие. Не имел ввиду исторические памятники Европы и Израиля из того другого православия. Естественно, не забываю, про разность политического, экономического влияния. Но не об этом речь.

    Просто я считаю, что они (все религии) давали хорошую почву для развития искусства (не науки), потому что как правило они являлись фактически единственным заказчиком, лично для меня это плюс, единственный (среди всех их недостатков).

    Подавляющее большинство красивейших сооружений и предметов искусства прошлого, носят религиозное значение. А ты хочешь сделать вид, будто, все само по себе, и религии стран мира в тысячелетней истории, здесь ни причем и звать их ни как.
    Это сейчас религия просто фон, может православие было просто фоном, но всю историю религий назвать просто фоном, это крайне оптимистично, даже для атеиста.
  • @Blitz, при расцвете Византии вообще весь католический мир был никто и звать его никак. Отсасывал у православия и ислама по полной - следуя твоей логике. В 15-19 веках - да, вырвался вперед (с учетом ещё и численного превосходства). Только все эти размышления с содержанием религий никак не связаны. Причины в совершенно других процессах.