VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ Комендант про протестующих. Имущество Украинского дома не пострадало во время штурма: МВД использовало помещение как свою базу от начала Майдана и возможно разграбило часть музейных коллекций

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
0Мне не нравится00Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25838 | 0
14542 видео   4752 поста   43 друга
Во время штурма картины музея с целью их сохранения были подняты на верхние этажи здания. В тоже время, несколько помещений, где хранятся музейные фонды, были взломаны. Однако сам инцидент имел место в 22.00, о чем есть соответствующий акт, то есть до того как начался штурм, то есть в фонды музея проникли сами правоохранители. Также, дирекция Укрдома заявила, что не против, чтобы митингующие оставались в помещении.

Имущество музея, который находится в Украинском доме, не пострадало после штурма здания активистами Майдана в ночь на 26 января. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Музея истории города Киев Виталий Нахманович. "Имущество музея целое, сломаны только двери фонда музея, а также верхний пожарный выход", - цитирует Нахмановича УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, дверь могли сломать представители правоохранительных органов для возможного поиска путей отступа после штурма здания митингующими в ночь на 26 января. Он также отметил, что во время штурма картины музея, находящиеся на первом этаже здания, с целью их сохранения были подняты на четвертый и пятый этажи.

"Вместе с прорвавшимися в Украинский дом митингующими были несколько работников музея, которые быстро сняли картины, записали их инвентаризационные номера и подняли на верхние этажи", - сообщил он.
Нахманович также сообщил, что сотрудники МВД находились в здании достаточно долгое время. "От начала Майдана МВД использовало помещение как свою базу", - сказал сотрудник музея.

При этом он считает, что силовые структуры нарушили пакт Рериха, который запрещает использовать объекты культуры в... »»»
Добавлено: 27 января 2014 в 01:09
Категория: Новости и политика
Теги: Украина, Евромайдан, Еврореволюция
Скачать видео (1.65 Мб)

Похожее видео