VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ В отношошении Беркута и митингующих заведено 6 уголовных дел

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25667 | 0
14312 видео   4718 постов   43 друга
В отношении представителей обеих сторон ночных столкновений "Беркута" и митингующих заведено 6 уголовных дел. Напомним, начались столкновения после вчерашнего вердикта суда по делу "Васильковских террористов".

"Беркут", возможно, привлекут к ответственности. Столичная прокуратура открыла уголовное производство по факту превышения сотрудниками спецподразделения их полномочий.

"Будут допрошены и свидетели этих событий и, непосредственно, милиционеры, и беркутовцы. И только следственным путем будет установлено, происходило превышение служебных полномочий, или работники милиции действовали в рамках закона", - заявила Яна Соболевская, руководитель пресс-службы прокуратуры Киева.

Заместитель министра внутренних дел считает, что его подчинённые действовали исключительно по уставу. И утверждает, что митингующие сами спровоцировали применение силы. Сначала возле Киево-Святошинского суда, когда заблокировали выезд автозака с осуждёнными «Васильковскими террористами», а потом -- на проспекте Победы у здания Святошинского РОВД.

"Митингующие начали бросать в сторону сотрудников милиции и конвойного автомобиля части плитки, палки, а также применяли газ раздражающего действия в сторону сотрудников милиции", - заявил Виктор Ратушняк, заместитель министра внутренних дел Украины.

По факту ночных событий в МВД открыли шесть уголовных дел. Речь идет о хулиганстве, вмешательстве в работу суда, сопротивлении сотрудникам милиции и насилии над ними. А также - блокировании транспортних коммуникаций.

"Самое тяжелое из них предусматривает лишение свободы до пяти лет. Соответствен... »»»
Добавлено: 13 января 2014 в 10:56
Категория: Новости и политика
Теги: Украина, Евромайдан, Еврореволюция
Скачать видео (4.77 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться